domingo, 30 de agosto de 2009

Carne Assada de Forno

Essa carne é receita própria costumo fazer no olho, faz muito sucesso aqui em casa, é de lamber os dedos, fica bem sequinha...

Carne Assada de Forno
Medidas: Balança + kit de colheres medida.
Rendimento: 4 porções.
Fonte: Nice e Ana.

Carne (Marinada) 
1 kg e 200 g de lagarto rendondo (eu uso o maturado)
5 dentes de alho cortados grosseiramente
3 dentes de alho picadinhos
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (chá) de orégano seco
1 colher (chá) de páprica doce
1 colher (chá) de alecrim seco
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de sal grosso
1 colher (sopa) de óleo
100 ml de vinho tinto seco
pedacinhos de margarina
1 cebola média em rodelas
sal, se necessário
1 colher (sopa) de açúcar
óleo q.b

Fure a carne com o auxílio da ponta de uma faca afiada (cuidado p/ não se machucar). Colocar os 5 dentes de alho cortados grosseiramente, cada pedacinho em um furinho da carne.
Temperar a carne com o alho picadinho, a cebola ralada, o orégano, a páprica, o alecrim, a pimenta do reino, o sal grosso, a colher de óleo, e o vinho (via ficar um aroma muito bom), esfregue bem a carne com as mãos.
Coloque a carne com a marinada dentro de um saco plástico, tire o ar, feche e leva a geladeira de um dia para o outro, virando o saco de vez em quando.
No dia seguinte, numa panela grande, coloque um pouco de óleo e a colher de sopa de açúcar, deixe caramelizar, tire a carne do saco esfregue um pouquinho para retirar a marinada (despreze a marinada), e ponha na panela, doure a carne por completo, coloque-a em uma assadeira.
Acerte o sal (eu não precisei), mais se precisar é só esfregar um pouquinho de sal refinado na carne com as mãos até chegar ao seu ponto de sal.
Coloque rodelas de cebola sobre toda a carne, deixe ela bem coberta com a cebola, ponha pedacinhos de margarina sobre a mesma, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 240º C por 1 h, retire o papel e deixe por mais 30' para dourar, despreze as cebolas, ou se quiser pode usá-las, fica à seu gosto.

Bom apetite...

7 comentários:

RAQUEL disse...

UMA DELICIA FIZ E APROVEI

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Raquel querida primeiramente obrigada pela visita, fico muito feliz que vc tenha feito e gostado da receita, um bom restinho de semana para vc e volte sempre, bjks, Ana, ;)...

Carlos disse...

Não Sabia oq fazer para uns amigos q jantariam em casa busquei sua receita, fiz e adivinha não sobrou ne um pedacinho! Uma Delicia! hehe

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Carlos querido, primeiramente fico muito feliz em conhecê-lo e adorei saber que foi um sucesso a receitinha, volte sempre, um abraço e um ótimo fim de semana p/ vc e família, Ana, ;)...

Anônimo disse...

Ana, eu e que agradeco por voce dividir conosco essa deliciosa receita. Comemos de nos fartar, gracas a Deus! E a voce! Maravilhosa receita. Parabens, Iclea.

Nice e Ana disse...

Iclea querida seja bem vinda em primeiro lugar, desculpe a demora em responder seu comentário, fico muito feliz que a receita tenha feito sucesso em sua casa, um bj grande no ♥ e volte sempre, Ana, ;)...

Anônimo disse...

oi tudo bem eu amei sua reita so dever a imagem de agua na boca nece domigo eu vou come da sua receita