domingo, 4 de outubro de 2009

Canelone de Ricota com Frango e Bacon

Canelone recheado com frango, pedacinhos de bacon crocante e molho cremoso...

Medidas: Kit de xícaras medidoras 250ml + kit de colheres medidoras.
Rendimento: 4 porções.
Fonte: Nice e Ana.

Caneloni (Massa) 
1 caixa de canelone pronto cozida "al dente" com água e sal
    Molho Branco
    2 xícaras (chá) de leite
    2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido no leite
    1 caixa de creme de leite
    noz- moscada e sal a gosto
    1 colher (sopa) de margarina
    2 colheres (sopa) de gorgonzola amassadinho
    queijo parmesão quanto baste

    Recheio
    200g de peito de frango assado (sobrinhas de frango assado)
    200g de ricota amassadinha
    50g de bacon fritinho em cubinhos
    1 fio de azeite


    Cozinhe a massa de caneloni "al dente". Em uma tigela misture todos os ingredientes do recheio bem misturadinho e reserve. Faça o molho branco.

    Molho Branco
    Em uma panela ponha a margarina deixe derreter e em seguida ponha o leite com o amido dissolvido, deixe engrossar ao ponto de um mingau, ponha a noz e o sal, desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o gorgonzola, reserve, faça agora a montagem.
    Em um refratário, coloque uma camada de molho branco em seguida rechei os canudinhos de caneloni e vá arrumando no refratário, cubra com o molho e salpique queijo ralado por cima, leve ao forno preaquecido 240ºC por 30' e sirva a seguir.


    Bom apetite...

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