domingo, 18 de outubro de 2009

Feijoada de Grão de Bico

Feijoada é um prato delicioso, eis aqui uma versão com grão de bico...

Medidas: Balança + Kit de colheres medida.
Rendimento: + de 10 porções.
Fonte: Almanaque Culinário.

Feijoada 
1kg de grão de bico (usamos apenas o que tínhamos 250g)
1 kg de costela de porco (mamãe usou 150g)
400g de carne seca (mamãe usou 150g)
400g de lombo (mamãe usou 150g)
2 calabresas (mamãe usou 1/2)
400g de bacon (mamãe usou apenas 150g)
5 colheres (sopa) de azeite (mamãe usou 2 colheres)
1 cebola pequena (mamãe usou 1/4)
5 dentes de alho picados (mamãe usou 2)
4 folhas de louro (mamãe usou 1)
cheiro-verde a gosto
sal à gosto

Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro para sair a casca.
Corte as carnes em pedaços médios e deixe de molho também de um dia para o outro.
No dia seguinte troque a água dos dois componentes da feijoada e deixe por mais alguns minutos.
Cozinhe o grão-de-bico separadamente.
Coloque o azeite numa panela e coloque a cebola e o alho até dourar (mais não muito), coloque o bacon, a calabresa, a carne seca e a costela de porco.
Após o cozimento junte os grãos às carnes que também devem estar pré -cozidas e temperadas com todos os temperinhos acima, coloque um pouco de água para unir os ingredientes como na feijoada tradicional. Acerte o sal.


Bom apetite...

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