sexta-feira, 9 de outubro de 2009

Pudim de Laranja

Pudim de laranja, com um acréscimo de claras e creme de leite...

Medidas: Lata de leite condensado + kit de x´caras medidoras 240 ml.
Rendimento: 6 a 8 porções.
Fonte: Nice e Ana.

Pudim 
1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de leite condensado de suco de laranja coado
2 ovos inteiros
3 claras
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
    Calda  
    1 + 1/2 xícaras (chá) de açúcar  
    3/4 xícara (chá) de água fervente
        Faça a calda primeiro, ponha o açúcar em uma panelinha e deixe derreter mexendo, ou melhor rodando a panela de vez em quando sem usar colher, assim que derreter ponha a água fervente e aí sim mexa com uma colher até derreter os pedaçinhos de açúcar, caramelize a forma (essa calda fica um pouco líquida).
        Agora no liquidificador, ponha o leite condensado, o suco de laranja, o creme de leite, os ovos, as claras e o amido e bata por 3', despeje na forma caramelizada, mas atenção vá jogando o líquido por cima da base do furo central da forma de pudim, não jogue diretamente em cima da calda, pois como a calda é um pouco líquida pode se misturar à base do pudim (e nós não queremos isso), leve ao forno em banho-maria de 45' a 1 hora sempre verificando se é necessário mais água para não secar o banho-maria, faça o teste do palito, bem geralmente eu levo o pudim a geladeira e desenformo no dia seguinte, mas hoje eu não sei se é porque está muito frio por aqui ele tava esfriando em cima da pia de mármore e começou a soltar das laterais da forma então acabei desenformando hoje mesmo, agora não sei em dias quentes.

        Bom apetite...

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