domingo, 22 de novembro de 2009

Bolo de Carne Moída

Eis aqui o bolo de carne que tenho uma predileção por ser recheado...


 Bolo de Carne Moída
Medidas: Balança + kit de colheres medida.
Rendimento: 6 porções.
Fonte: Batuque na Cozinha.

Bolo de Carne 
1 kg de carne moída sem gordura
1 cebola média ralada
1 dente de alho amassado
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de leite
100g de presunto picado
100g de muçarela picada
1 ovo
sal, pimenta e orégano a gosto
manteiga e farinha de trigo para polvilhar (usei margarina)

Modo de Preparo
Coloque a carne numa tigela e tempere com a cebola, o alho, o sal, a pimenta e o orégano.
Quebre o ovo sobre a carne e misture. Acrescente o leite e misture bem com as mãos. Coloque a farinha de trigo e amasse como se fosse massa de pão.
Sobre uma tábua ou papel filme, polvilhe com farinha de trigo e coloque a carne.
Vá abrindo com os dedos até ficar uma camada não muito grossa.
No centro da carne, coloque pedacinhos de manteiga, presunto e muçarela. Feche a carne, dobrando cada borda em direção ao meio.
Unte um refratário ou assadeira com manteiga e coloque o bolo de carne, coberto com pedacinhos de manteiga.
Leve ao forno por 40'.

Bom apetite...

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