sábado, 19 de dezembro de 2009

Bacalhau com Batatas

Esse é o bacalhau de minha Mamis, simples porém muito saboroso...

Medidas: Kit de xícaras medida 200 ml + balança.
Rendimento: 4 porções.
Fonte: Nice e Ana.

Bacalhau 
1 kg de bacalhau congelado
1 kg de batata
1 xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho grandes socados
1 cebola grande picadinha
salsinha, azeitonas verdes ou pretas, e pimenta do reino à gosto



Modo de Preparo
Aferventar o bacalhau, tirar a pele e desfiar em pedaços grandes. Numa panela coloque metade do azeite, quando estiver quente ponha a cebola, deixe dourar um pouco e em seguida ponha o alho, deixe dourar e ponha o bacalhau, mexa para incorporar aos temperos, ponha um pouco de pimenta, refogue mais um pouco, desligue o fogo, tampe e deixe descansar.
Em outra panela cozinhe a batata em pedaços "al dente", quando estiver cozida, escorra as batatas, aqueça o bacalhau, jogue as batatas dentro, acerte o sal, mexa apenas incorporando, ponha a salsinha, as azeitonas e regue com o resto do azeite, sirva a seguir.

Bom apetite...

Nenhum comentário: