domingo, 27 de setembro de 2009

Arroz de Forno com Camarão

Arroz com camarão e um toque de leite de coco...

Medidas: Kit de xícaras medidoras 250 ml + balança.
Rendimento: 4 porções.
Fonte: Nice e Ana.

Arroz de Forno 
2 xícaras (chá) de arroz
500g de camarão médio
500g de ervilha congelada aferventada
1 tomate picadinho sem pele
3 dentes de alho grandes
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola média picadinha
salsinha a gosto
1/2 xícara (chá) de leite de coco
sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado

Tire a casca e as cabeças do camarão e reserve para fazer o caldo. Numa panela ponha o azeite para esquentar, o camarão e refogue até o mesmo ficar vermelhinho. Em seguida coloque o alho e a cebola e vá refogando.
Quando estiver douradinho coloque o tomate picadinho e a pimenta e em seguida o leite de coco, prove o sal e deixe engrossar um pouquinho.
Faça o arroz refogado normal, mas ao invés de usar água comum para cozinhar o arroz use o caldo feito das cascas e cabeças do camarão.
O arroz estando pronto misture ao refogado de camarão, coloque a ervilha, ponha num refratário, salpique queijo ralado e leve para gratinar, sirva a seguir.

Bom apetite...