domingo, 18 de outubro de 2009

Feijoada de Grão de Bico

Feijoada é um prato delicioso, eis aqui uma versão com grão de bico...

Medidas: Balança + Kit de colheres medida.
Rendimento: + de 10 porções.
Fonte: Almanaque Culinário.

Feijoada 
1kg de grão de bico (usamos apenas o que tínhamos 250g)
1 kg de costela de porco (mamãe usou 150g)
400g de carne seca (mamãe usou 150g)
400g de lombo (mamãe usou 150g)
2 calabresas (mamãe usou 1/2)
400g de bacon (mamãe usou apenas 150g)
5 colheres (sopa) de azeite (mamãe usou 2 colheres)
1 cebola pequena (mamãe usou 1/4)
5 dentes de alho picados (mamãe usou 2)
4 folhas de louro (mamãe usou 1)
cheiro-verde a gosto
sal à gosto

Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro para sair a casca.
Corte as carnes em pedaços médios e deixe de molho também de um dia para o outro.
No dia seguinte troque a água dos dois componentes da feijoada e deixe por mais alguns minutos.
Cozinhe o grão-de-bico separadamente.
Coloque o azeite numa panela e coloque a cebola e o alho até dourar (mais não muito), coloque o bacon, a calabresa, a carne seca e a costela de porco.
Após o cozimento junte os grãos às carnes que também devem estar pré -cozidas e temperadas com todos os temperinhos acima, coloque um pouco de água para unir os ingredientes como na feijoada tradicional. Acerte o sal.


Bom apetite...

sábado, 17 de outubro de 2009

Suco de Abacaxi com Laranja e Hortelã

Suco de abacaxi com hortelã já é uma delícia com suco de laranja fica muito melhor...

Medidas: Kit de xícaras medidoras 250 ml.
Rendimento: 2 porções.
Fonte: Nice e Ana.

Suco de Abacaxi 
1 abacaxi sem a casca
500ml de suco de laranja
1 raminho de hortelã
açúcar ou adoçante à gosto

Modo de Preparo
Bater o abacaxi com o suco de laranja no liquidificador (quem tiver centrífuga melhor), coar e voltar para o liquidificador para bater com o hortelã, tá pronto é só adoçar e servir.

Bom apetite...

sexta-feira, 9 de outubro de 2009

Pudim de Laranja

Pudim de laranja, com um acréscimo de claras e creme de leite...

Medidas: Lata de leite condensado + kit de x´caras medidoras 240 ml.
Rendimento: 6 a 8 porções.
Fonte: Nice e Ana.

Pudim 
1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de leite condensado de suco de laranja coado
2 ovos inteiros
3 claras
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
    Calda  
    1 + 1/2 xícaras (chá) de açúcar  
    3/4 xícara (chá) de água fervente
        Faça a calda primeiro, ponha o açúcar em uma panelinha e deixe derreter mexendo, ou melhor rodando a panela de vez em quando sem usar colher, assim que derreter ponha a água fervente e aí sim mexa com uma colher até derreter os pedaçinhos de açúcar, caramelize a forma (essa calda fica um pouco líquida).
        Agora no liquidificador, ponha o leite condensado, o suco de laranja, o creme de leite, os ovos, as claras e o amido e bata por 3', despeje na forma caramelizada, mas atenção vá jogando o líquido por cima da base do furo central da forma de pudim, não jogue diretamente em cima da calda, pois como a calda é um pouco líquida pode se misturar à base do pudim (e nós não queremos isso), leve ao forno em banho-maria de 45' a 1 hora sempre verificando se é necessário mais água para não secar o banho-maria, faça o teste do palito, bem geralmente eu levo o pudim a geladeira e desenformo no dia seguinte, mas hoje eu não sei se é porque está muito frio por aqui ele tava esfriando em cima da pia de mármore e começou a soltar das laterais da forma então acabei desenformando hoje mesmo, agora não sei em dias quentes.

        Bom apetite...

        domingo, 4 de outubro de 2009

        Canelone de Ricota com Frango e Bacon

        Canelone recheado com frango, pedacinhos de bacon crocante e molho cremoso...

        Medidas: Kit de xícaras medidoras 250ml + kit de colheres medidoras.
        Rendimento: 4 porções.
        Fonte: Nice e Ana.

        Caneloni (Massa) 
        1 caixa de canelone pronto cozida "al dente" com água e sal
          Molho Branco
          2 xícaras (chá) de leite
          2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido no leite
          1 caixa de creme de leite
          noz- moscada e sal a gosto
          1 colher (sopa) de margarina
          2 colheres (sopa) de gorgonzola amassadinho
          queijo parmesão quanto baste

          Recheio
          200g de peito de frango assado (sobrinhas de frango assado)
          200g de ricota amassadinha
          50g de bacon fritinho em cubinhos
          1 fio de azeite


          Cozinhe a massa de caneloni "al dente". Em uma tigela misture todos os ingredientes do recheio bem misturadinho e reserve. Faça o molho branco.

          Molho Branco
          Em uma panela ponha a margarina deixe derreter e em seguida ponha o leite com o amido dissolvido, deixe engrossar ao ponto de um mingau, ponha a noz e o sal, desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o gorgonzola, reserve, faça agora a montagem.
          Em um refratário, coloque uma camada de molho branco em seguida rechei os canudinhos de caneloni e vá arrumando no refratário, cubra com o molho e salpique queijo ralado por cima, leve ao forno preaquecido 240ºC por 30' e sirva a seguir.


          Bom apetite...