sexta-feira, 27 de novembro de 2009

Bolo de Banana Integral

Bolo de banana integral diferente e prático,  tipo uma torta invertida de frutas, não leva açúcar refinado, é um bolo pequenino...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medidas.
Rendimento: 15 porções.
Fonte: Fermento Royal.

Bolo (Massa) 
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sob) de canela em pó
2 ovos

Bananas Carameladas
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
5 bananas (caturras ou nanicas) em rodelas (usei banana prata)
1/2 xícara (chá) de suco de laranja concentrado

Bananas Carameladas
Em uma assadeira tamanho médio, distribua o açúcar mascavo, as rodelas de banana em cima, regue com o suco de laranja. Leve ao forno preaquecido 180ºC até caramelizar as bananas. Tire do forno e deixe esfriar.
Bolo
Na batedeira, bata todos os ingredientes juntos, exceto o fermento, até homogenizar. Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente. Coloque a massa sobre as bananas carameladas e leve para assar por aproximadamente 30', faça o teste do palito.

Bom apetite...

domingo, 22 de novembro de 2009

Bolo de Carne Moída

Eis aqui o bolo de carne que tenho uma predileção por ser recheado...


 Bolo de Carne Moída
Medidas: Balança + kit de colheres medida.
Rendimento: 6 porções.
Fonte: Batuque na Cozinha.

Bolo de Carne 
1 kg de carne moída sem gordura
1 cebola média ralada
1 dente de alho amassado
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de leite
100g de presunto picado
100g de muçarela picada
1 ovo
sal, pimenta e orégano a gosto
manteiga e farinha de trigo para polvilhar (usei margarina)

Modo de Preparo
Coloque a carne numa tigela e tempere com a cebola, o alho, o sal, a pimenta e o orégano.
Quebre o ovo sobre a carne e misture. Acrescente o leite e misture bem com as mãos. Coloque a farinha de trigo e amasse como se fosse massa de pão.
Sobre uma tábua ou papel filme, polvilhe com farinha de trigo e coloque a carne.
Vá abrindo com os dedos até ficar uma camada não muito grossa.
No centro da carne, coloque pedacinhos de manteiga, presunto e muçarela. Feche a carne, dobrando cada borda em direção ao meio.
Unte um refratário ou assadeira com manteiga e coloque o bolo de carne, coberto com pedacinhos de manteiga.
Leve ao forno por 40'.

Bom apetite...

terça-feira, 17 de novembro de 2009

Bolo de Canela e Parabéns!!!!

Hoje tem comemoração aqui em casa é o aniversário de minha amada mãezinha e então providenciei um almocinho chique no último e especial pois ela merece, juntamente com um bolinho para cantarmos os parabéns e desejarmos muita saúde e paz para ela, confesso que fiquei em dúvida diante de tantas opções de bolos, me decidi então pelo bolo de canela, uma opção diferente e digamos de passagem super aromática, perfumou a casa toda e a geladeira também, fora que é delicioso, olhando a receita fiquei com um pouco de recheio pois achei que iria ficar muito doce, mais pelo contrário ficou perfeito, sabor, textura, aroma, recheio, cobertura, foi aprovadíssimo, agora sim vou me despedindo por essa semana, ainda não sei se volto sexta ou sábado, mais volto com mais novidades no fim de semana e parabéns mais uma vez para minha mamãezinha Nice...

Medidas: Kit de xícaras 240 ml + kit de colheres.
Rendimento: 12 a 15 porções.
Fonte: Fermento Royal.

Bolo (Massa) 
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de canela em pó
1 xícara (chá) de leite

Recheio e Cobertura
2 latas de leite condensado
a mesma medida da lata de leite
1 colher (sopa) de amido de milho


 Bolo
Bata o açúcar, a margarina e as gemas até formar um creme branquinho. Junte o amido, a farinha de trigo e o leite. Com uma colher misture a canela e o fermento, por último as claras em neve.
Em uma assadeira redonda untada e enfarinhada, leve a massa ao forno por 30'. (eu dividi a minha massa em duas forma de 24 cm de diâmetro, para pode fazer 3 camadas de recheio)
Cobertura e Recheio
Levar ao fogo baixo todos os ingredientes, mexendo bem até ficar em ponto de brigadeiro mole.


Corte o bolo em duas partes (metades), espalhe o recheio na superfície do bolo fazendo furos com um garfo na massa. Coloque a outra metade do bolo por cima fure com um garfo, ponha o resto da cobertura por cima. Salpique canela e açúcar por cima e leve a geladeira.

Bom apetite...

Medalhão ao Molho Sofia

Medalhão bem macio, o molho no ponto...

Medalhão ao Molho Sofia
Medidas: Balança + kit de xícaras medidoras 250 ml.
Rendimento: 8 porções.
Fonte: Quinzena Gastronômica.

Medalhão 
500ml de leite integral
1 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada
1 colher (sopa) de margarina
sal à gosto
1 vidrinho pequeno de champignon (100g)
100g de ervilha congeladas cozidas no vapor
2 colheres (sopa) mostarda amarela
600g de filé mignon (usei alcatra)
1 caixa de bacon fatiado

Modo de Preparo
Cortar a carne em formato de medalhão, enrolar as fatias de bacon ao redor da carne prendendo com o auxílio de palitos de dente (antes de servir retire todos os palitos, para que ninguém se machuque, ou então prenda com linha).
Prepare um molho com os cinco primeiros ingredientes numa panelinha, junte o champignon fatiados ao meio e as ervilhas e cubra os medalhões já grelhados. Servir com arroz e batata palha.

Bom apetite...