segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

Bolo de Limão e Iogurte

Bolo fofo de limão com iogurte...

Medidas: kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida. 
Rendimento; 10 a 12 porções.
Fonte: Nice e Ana.

Bolo (Massa) 
4 ovos
1 xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
1 xícaras(chá) de iogurte natural integral
1/2 xícara (chá) de suco de limão coado
raspinhas de 2 limões
1 colher (sopa) de fermento em pó
açúcar de confeiteiro para polvilhar


Modo de Preparo
Bater as gemas com o açúcar peneirado e o óleo na batedeira por cerca de 3'. Acrescente a farinha de trigo e o amido peneirados, e as raspinhas de limão, vá alternado com o iogurte e depois com o suco de limão, ponha o fermento e bata mais um pouco para incorporar. Desligue a batedeira.
Bata as claras em neve bem firmes e incorpore-as lentamente com o auxílio de uma espátula (pão duro), mexendo bem de baixo para cima.
Unte e enfarinhe uma forma redonda de furo central grande, ponha a massa e leve ao forno preaquecido 200ºC por cerca de 35' a 40', faça o teste do palito, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro. 

Bom apetite...

2 comentários:

Anônimo disse...

vi no recepedia.com e vim ver o blog. bem legal, parabens.

Nice & Ana disse...

*Anônimo:
Muito obrigada pela visitinha e por seu comentário, fico muito feliz que tenha gostado, volte sempre, um bjinho ;)...