sábado, 2 de janeiro de 2010

Bolo de Natal

Bolo de Natal, adoro!!!, aqui em casa é muito apreciado, no recheio vai minha sobremesa favorita, faço ela para comer purinha e sem açúcar "purê de maçãs" (não sou muito fã de maçã , a fruta em si, por isso quando resolvo comer faço purê, aí um dia resolvi pôr no bolo como recheio e deu certo)...

Medidas: Balança + kit de xícaras medidas 240 ml.
Rendimento: 8 a 10 porções.
Fonte: Nice e Ana.

Bolo (Massa)
150g de farinha de trigo peneirada
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
2 ovos
150g de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
1/3 xícara (chá) de suco de laranja coado
1/2 xícara (chá) de óleo

Recheio 
125g de purê de maçãs
50g de ameixas secas sem caroço picadas
50g de nozes picadas grosseiramente

Purê de Maçãs
8 maçãs grandes (sendo 6 sem casca e sementes e 2 duas com casca e sem sementes)
1 xícara (chá) de suco de maçãs coado
1 colher (sopa) de suco de limão coado
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de noz moscada


Cobertura 
100g de açúcar de confeiteiro
150g de cream cheese
25g de margarina amolecida
raspas de 1 limão

Modo de Preparo
Purê de Maçãs
Pegue as duas maçãs com casca e sem sementes e bata no liquidificador com uma xícara de água, coe e terá o suco de maçã da receita, reserve.
Leve ao fogo as maçãs restante sem casca e sem sementes, o suco de limão, a canela e a noz moscada. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e tampe pois começa a espirrar para fora da panela de vez em quando de uma mexidinha, deixe por cera de 40' no fogo, até que as maçãs fiquem macias, não leva açúcar. Quando estiverem prontas retire do fogo e amasse com um garfo, deixe esfriar e reserve.
Recheio
Misture o purê de maçãs frio com as ameixas picadinhas e as nozes e reserve.
Bolo
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda de aproximadamente 24 cm.
Em uma tigela peneire todos os secos, exceto o açúcar e de uma mexidinha básica. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar por 1' até ficar uma massa espessa, ponha o óleo e vá batendo, a baunilha o suco de laranja e os secos aos poucos.
Com uma espátula incorpore os ingredientes do recheio reservados. Ponha a massa na assadeira untada e polvilhada e leve ao forno por 25' a 30', faça o teste do palito.
Retire do forno, espere esfriar um pouquinho e desenforme, deixe esfriar completamente e cubra com a cobertura e guarde na geladeira até o momento de servir.
Cobertura
Bata o creamcheese, com a margarina e o açúcar de confeiteiro por uns 3' até formar um creme translúcido e brilhoso, acrescente as raspinhas de limão e guarde na geladeira até o momento de servir. 

Bom apetite...

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