sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Bolo Integral de Canela e Banana

O aroma é incrível, super fofinho e tem pedacinhos de banana...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml +  kit de colheres medida.
Rendimento: 10 a 12 porções.
Fonte: Nice e Ana.

Bolo (Massa) 
3/4 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
3/4 xícara (chá) de margarina
1/4 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (chá) rasas de canela em pó
1 pitada de noz-moscada
2 colheres (sopa) de conhaque
4 bananas prata cortadas em cubinhos
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura Crocante
1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas cortadas grosseiramente
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de canela em pó

Para a Fôrma
margarina para untar
farinha de rosca e canela em pó para polvilhar


Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 200ºC. Unte e enfarinhe uma fôrma e reserve.
Em uma tigela peneire a farinha de trigo, a farinha de trigo integral e pique as bananas em cubinhos e misture ambos bananas e farinhas nessa tigela, reserve.
Em outra tigela, peneire o açúcar, junte a margarina e bata até formar um creme esbranquiçado, junte o óleo e continue batendo, logo após vá juntando as gemas uma a uma batendo bem a cada adição, junte o conhaque a massa vai ficar bem brilhosa, depois ponha a canela e a noz-moscada, desligue a batedeira. Com a ajuda de um fouêt (batedor de arames) ou espátula, misture à esse creme as farinhas com as bananas, alternando com o leite, reserve. Rapidinho bata as claras em neve e incorpore com a espátula na massa, quando estiver incorporada, aí sim por último ponha o fermento incorporando também com o auxílio da espátula, despeje a massa na fôrma reservada, salpique as amêndoas sobre a massa crua juntamente com a canela e o açúcar de confeiteiro e leve ao forno por cerca de 30' a 45', faça o teste do palito, desenforme quente.

Bom apetite...

9 comentários:

Yokohama disse...

Tem gente que tem aversão à coisas integrais, mas eu gosto! Acho que é por causa da minha imrã que é diabética, então tem coisas integrais aqui em casa, já acostumei!
Esse bolo parece ser uma delícia!
Ah, bom final de semana pra você também!
Bjoooo

Nice & Ana disse...

Yoko: é uma delícia sim, experimenta fazer um dia, vcs vão gostar, aqui em casa durante a semana tbém a maioria da nossa alimentação é integral, tipo arroz, pão, macarrão, nos fins de semana é que a gente relaxa um pouquinho, acho uma delícia alimentos integrais, tanto que de vez em quando tô postando, a gente acaba acostumando que sente até falta, bjkas querida, obrigada pela visita e bom fim de semana p/ vc tbém ;)...

Andreza disse...

Hum...vou fazer agorinha msmo. Tava sem idéia qto ao q fazer p amanhã cedinho...Bom fim ce semana p vc tb<obrigada pela postagem.
Ah,não posso esquecer de falar a vc q só fiz um blog pq tava visitando mto o seu,daí pensei:"Pq não fazer um tb?"e deu certo.
Bjm no coração. Dre!

naomemandeflores disse...

Hummm...deve ficar uma delícia!!!

Sónia Meirinho disse...

uau!!! de canela e banana???? deve ser um must. esta com optimo aspecto!! adorei.beijos

Roberta M. disse...

Ana, vc já sabe que todos aqui em casa temos um fraco por bolo de banana, mas esse....vc se superou, agora me diz só uma coisa, o conhaque é importante?? Dá certo sem ele?? Pois não tenho em casa....beijocas

Nice & Ana disse...

*Dre: Obrigada pela visitinha, me conta depois se gostou do bolo, viu só como é legal ter blog?!!!, bjkas no coração ;)...

*Não me Mande Flores: Camila, não conhecia seu espaço, vou virar frequentadora assídua, muito obrigada pela visitinha e fico feliz que tenha gostado, bjkas :)...

*Sónia: É o must sim, e vc não sabe da melhor, no dia seguinte é que ele fica mais gostoso, bjkas :)...

*Robertinha: Com certeza dá certo sim sem o conhaque, pelo que percebi durante o preparo quando adicionei ele só deixou a massa mais brilhosa, mas quanto ao sabor não senti nenhuma alteração, pois evapora, vc sente mesmo é o sabor da canela e da banana, bjkas querida, depois me conta se gostou ;)...

Aninha disse...

Oi Xará!
Bacana receber sua visita.... Como é bom a gente poder trocar experiências e informações para ampliar nossos conhecimentos!!!
Esse bolinho está show de bola hein! Vou testar e depois te mando a foto.
Beijocas para você e para sua mamãe e apareçam sempre que quiser.

Nice & Ana disse...

*Aninha: Pode deixar comigo xará, que agora já sei o caminho, quando vc menos esperar tô por lá te visitando, bjkas querida!!!