sábado, 2 de janeiro de 2010

Enrolado de Frango (Rocambole Grande)

Frango em disposição diferente como rocambole e já recheado com a farofa, para acompanhar basta fazer um arroz com cenoura e/ou uma salada fria de batatas, e assim foi o nosso Natal!!!...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 8 porções.
Fonte: Guia da Cozinha.

Enrolado (Frango) 
4 peitos de frango sem pele e sem osso (reserve a pele para enrolar o frango)
1 vidro de maionese de alho (250g)

Recheio
1/2 xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 xícara (chá) de bacon em cubinhos fritinhos
1 xícara (chá) de calabresa em rodelas
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
sal e pimenta do reino a gosto
2 xícara (chá) de farinha de mandioca
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de margarina
300g de muçarela fatiada
200g de presunto fatiado


Frango
Corte os peitos de frango ao meio, formando 8 partes e misture bem a maionese.
Recheio
Em uma panela, ponha o azeite, o alho e a cebola e deixe fritar.
Adicione o bacon, a linguiça, a azeitona, o sal a pimenta e refogue. Acrescente a farinha, a salsa, a margarina, misture e deixe esfriar. Deve ficar uma farofa úmida.
Em papel alumínio ponha sobre os peitos de frango passados na maionese de forma cobrir o papel por inteiro. Por cima dos filés ponha a muçarela fatiada, o presunto e a farofa. Com o auxílio do papel alumínio, enrole como rocambole.
Depois de enrolado, cubra com a pele do frango e amarre com um barbante. Coloque em assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 25'. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10' ou até dourar (prefiro até dourar).

Bom apetite...

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