domingo, 17 de janeiro de 2010

Risoto de Funghi Secchi e Champignon

Funghi seco + arroz arbóreo em casa igual ao lucro de um bom risoto...

Medidas: Kit de xícaras medida 200 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 3 porções.
Fonte: Nice e Ana.

1 xícra (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 cebola média picadinha
2 dentes de alho ralados
1/4 xícara (chá) de azeite
1 + 1/2 litro de caldo de legumes
sal e pimenta do reino à gosto
1 colher (sopa) de margarina
50g de parmesão ralado
30g de funghi secchi
50g de champignon fatiado

Hidrate o funghi em água quente por uns 3' e escorra, se os pedaços forem grandes corte um pouquinho e reserve.
Refogue a cebola com o alho no azeite, não precisa dourar, apenas deixe que cebola fique transparente, coloque o arroz, refogue mais um pouquinho, ponha o funghi, o champignon e continue refogando, ponha a pimenta do reino, jogue o vinho branco e deixe evaporar um pouquinho, agora é só ir acrescentando o caldo de legumes e mexendo esporadicamente, até dar o seu ponto desejado de cozimento do arroz, quando isso acontecer prove o sal, desligue o fogo, acrescente a margarina para dar brilho e o parmesão ralado.

Bom apetite...

2 comentários:

Sónia Meirinho disse...

fiquei agora a salivar. este aspecto cremoso dá cabo de mim!! ficou lindo e certamente delicioso!! beijinhos

Nice & Ana disse...

*Sónia:
Fica realmente cremosinho, acabou de imediato, foi colocar na mesa e sumir, experimenta um dia e me diz se gostou, ok?!!!, bjkas :)...