segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

Torta de Limão com Caldinha de Limão

Torta de Limão prática e bem azedinha...

Medidas: Kit de xícaras medida 250 ml + kit de colheres medida. 
Rendimento: 8 a 10 porções.
Fonte: Nice e Ana.

Torta (Recheio) 
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1/2 xícara (chá) de suco de limão coado

Cobertura de Limão
1/2 xícara (chá) de água 
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de amido de milho
    Base de Biscoito
    1 pacote de biscoito maisena triturado no liquidificador
    6 a 8 colheres (sopa) de margarina
    raspas de 1 limão

    Massa
    Em uma tigela misture o biscoito triturado com a margarina e as raspinhas de limão, o ponto é de uma farofa úmida, onde vc esprema a massa na palma da mão e ela fique juntinha, forre uma forma de aro removível , fundo e laterais com essa massa, pode ser um refratário de vidro que possa ir ao forno, leve ao forno preaquecido 180ºC por 10', ela estufa, mais quando esfria volta ao normal, espere esfriar para usar.

    Recheio
    Em uma tigelinha, misture o suco de limão, o leite condensado e o creme de leite até formar um creme homogêneo, ela vai engrossar um pouquinho, normal, feche a tigelinha com papel filme e deixe descansar por 40' fora da geladeira mesmo.

    Calda
    Leve ao fogo em uma panelinha todos os ingredientes da calda até engrossar, fica tipo um mingau fininho, mas consistente, espere esfriar para utilizar.

    Coloque o creme de limão reservado sobre a massa da torta, por cima do creme a calda de limão, feche a forma com papel filme e leve a geladeira por no mínimo 8hs, o ideal e fazer de um dia para o outro, desenforme e sirva a seguir.


    Bom apetite...

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