sábado, 13 de fevereiro de 2010

Crepe Integral de Banana Caramelada com Calda de Laranja

Especialidade de minha mãe, receita que amo de paixão, crepe, a receita que ela sempre faz é com calda de chocolate, mas  hoje ela trocou por calda de laranja, o que não deixou nada à desejar, ficou deliciosa...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 +  kit de colheres medida.
Rendimento: 4 a 5 crepes médios.
Fonte: Nice e Ana.

Crepe (Massa) 
1/2 xícara (chá) de leite
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de farinha integral
1 ovo
1 colher (chá) de açúcar mascavo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de raspas de limão
óleo quanto baste para untar a frigideira

Recheio
4 bananas prata em rodelas grossas
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de raspas de limão

Calda
1 xícara (chá) de suco de laranja coado
1 colher (sob) de amido de milho
3 colheres (sopa) de açúcar
raspas de 1 laranja
1 colher (sopa) de conhaque para flambar


Crepe
 Bata no liquidificador, o leite, a margarina, as farinhas, o ovo, o açúcar e o sal. Ponha a mistura em uma tigelinha, misture as raspinhas de limão, tampe com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30'. Depois dos 30' de descanso da massa, faça os crepes da seguinte maneira, unte uma frigideira antiaderente com óleo, ponha pequenas porções de massa, rode a frigideira para dar formato aos crepes e quando a massa soltar da frigideira, vire-a de lado e deixe dourar, ponha o crepe em um pratinho, recheie e dobre ao meio, depois ao meio novamente, dando ao crepe o formato de leque (como nas fotos acima), reserve.
Recheio
 Em uma panelinha, ponha a margarina e deixe derreter, em seguida, ponha as bananas em rodelas, deixe as bananas ficarem macias porém inteiras, ponha o mel, apague o fogo e coloque  as raspas de limão, recheie os crepes.
Calda
 Em uma panela ponha o suco de laranja, o amido e o açúcar, mexa até engrossar, flambe o conhaque, despeje na mistura, desligue o fogo, ponha as raspas de laranja e despeje a calda quente sobre os crepes.


Bom apetite...

2 comentários:

Joana G. disse...

ai! crepes!
sejam doces ou salgados eu sempre me aponto! =)

esse está com um aspecto delicioso!
beijos e boa semana!

Nice & Ana disse...

Nem me fale Joana, tava de babar, crepe é tudo de bom, não podiam ter inventado algo tão sutil e ao mesmo tempo tão saboroso e que tem uma diversidade incrível, eu tbem adoro, bjkas e boa semana p/ vc ;)...