sábado, 13 de março de 2010

Macarrão Surpresa


Molho de carne moída básica e para finalizar um pouquinho de muçarela ralada ...

Molho de Carne
Medidas: Balança + kit de colheres medida.
Rendimento: 4 porções.
Fonte: Nice e Ana.

Macarrão (Molho) 
500g de carne moída
sal, pimenta do reino, páprica e orégano à gosto
1 colher (sopa) rasa de açúcar
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho
1/2 cebola picadinha
2 tomates
1 lata de molho de tomate pronto
300g de penne ou parafuso cozido "al dente"

Molho Branco
500 ml de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
sal e noz-moscada à gosto
250g de muçarela ralada
Molho de Carne
 Bata os tomates com o molho pronto no liquidificador e reserve. Em uma panela, queime o açúcar no azeite, em seguida acrescente  a carne moída e doure-a muito bem, ponha o alho, a cebola, o sal, a páprica e o orégano e refogue bem, agora coloque os tomates batidos com o molho que estavam reservados, baixe o fogo e deixe engrossar um pouquinho, cerca de 20', faça o molho branco.

Molho Branco
 Em uma tigelinha, misture o leite, a farinha e mexa até que fique bem dissolvida, em uma panelinha derreta a margarina, acrescente o leite com a  farinha dissolvida e mexa até engrossar, cerca de 10' a 15', acerte o sal, desligue o fogo e ponha a noz-moscada.

Montagem
 Divida o macarrão cozido "al dente" pela metade, ponha então metade desse macarrão no fundo de um refratário, ponha o molho de carne e cubra com o macarrão restante, por cima coloque o molho branco e salpique a muçarela ralada, leve ao forno por uns 20' só para gratinar.


Bom apetite...

6 comentários:

Roberta M. disse...

Que básiquérrimo mais glamuroso moça!! Boa variação do bom e velho macarrão com carne moída!! Adorei!! Beijocas

Nice & Ana disse...

Rsrsrsrs!!!, Gostou do basiquérrimo né Robertinha?!!!, então amiga de vez em quando é bom dá um toque de mágica em algo simples, dá uma valorizada, bjkas queridona, ;)...

Amehlia Digital ! ® disse...

Tenho q confessar...q nem carne moída eu sei fazer direito...:/
tem dó dus bichin...
Mas, aqui em casa só eu... marido e filha montam uma churrascaria se deixar...;)
Faço prá não ficar sorrtêra, né...=D
E essa idéia do macarrãozinho com a carne é boa demais!
Eu não como a carne, mas se tiver como separar...daí eu como o restante...então agrado os grandin e a pequena...:]
Agora...gratinar é muita judiação...os 3 aqui amam!
brigadinha por ensinar, viu cumadis?! Bejim!

Nice & Ana disse...

Vinni, é só esquecer a carne e gratinar minha amiga que tudo dá certo e todos ficamos satisfeitos, bjkas queridona, ;)...

Iliane disse...

hummm..eu amei êsse seu molho..deve ter ficado maravilhoso..bjus...li

Nice & Ana disse...

Ficou show Li, bem suculento, com aquele queijinho puxa-puxa, não sobrou nadinha, já me entimaram a fazer novamente, rsrsrsr!!!, bjkas querida, ;)...