sábado, 27 de março de 2010

Torta de Amêndoas com Geléia de Framboesa

 Torta divina, massa crocante que dissolve na boca, digna de confeitaria, uma delícia...
 
Torta de Amêndoas com Geléia de Framboesa
Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida. 
Rendimento: 6 a 8 porções.
Fonte: Smitten Kitchen.

Torta (Massa)  
1 + 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/4 colher (chá) de sal
9 colheres (sopa) de manteiga gelada sem sal em pedaços pequenos (usei apenas 4 colheres de sopa de margarina comum)
1 ovo grande

 Recheio 
1 xícara (chá) de amêndoas cruas e peladas picadas grosseiramente
1 + 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
2/3 xícara (chá) de açúcar
9 colher (sopa) de manteiga sem sal gelada em pedaços pequenos (usei apenas 4 colheres de sopa de margarina comum)
1 ovo grande
1 clara
1/2 colher (chá) de extrato de amêndoas (usei essência de amêndoas)
1+ 1/2 colher (chá) de raspas de laranja
1/3 xícaras (chá) de geléia de framboesa (usei de damasco)
amêndoas em flocos ou rodelas para guarnecer (opcional) 


Massa
 Misturar todos os ingredientes da massa em uma tigela até que fiquem todos bem incorporados, enrole em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30'.
Preaqueça o forno à 180ºC. Abra a massa e forre uma fôrma de aro removível fundo e laterais, faça furos com o auxílio de um garfo e forre a massa com papel  alumínio, o lado brilhante para baixo, leve ao forno por cerca de 25'. Retire a folha de papel alumínio, e caso a massa tenha inchado, pressione-a com as costas de uma colher. Asse a base da torta por mais 10' (caso esteja pálida), até que doure, pois massa branca não tem muito sabor. Deixe esfriar e reserve.
Recheio
 Triture as amêndoas com a farinha no processador (usei liquidificador, e fiz o restante do processo na batedeira). Misture o açúcar, em seguida, a manteiga, o extrato, as raspas de laranja. Misture até ficar homogêneo e por último ponha o ovo e a clara. Transfira o recheio para uma tigela média. Cubra com filme plástico e leve a geladeira por 3 horas.
Após o tempo de descanso do recheio, preaqueça o forno 180ºC. Espalhe sobre a base da torta reservada a geléia, logo após o recheio de amêndoas e com o auxílio de uma espátula e nivele o recheio. Se for usar as amêndoas em flocos ou em lascas coloque agora, salpique-as sobre a massa crua. Leve ao forno e asse  por cerca de 45' ou até que doure, faça o teste do palito.
Desenforme a torta  e deixe esfriar em temperatura ambiente, polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

Bom apetite...

6 comentários:

Belita disse...

QUE MARAVILHOSO A TUA TARTINHA TÃO GOSTOSA PARA O LANCHE!!!

Nice & Ana disse...

Obrigada Belita, o propósito era esse mesmo um lanchinho bem gostoso, bom fim de semana p/ vc querida, ;)...

Roberta M. disse...

Ai Ana, que delicia!!! Suas tortas não estão viajando ainda não?? rsss!! Maravilha total!! Um grande beijo para vc!! Ana, tem uma blogueira colega nossa que mora aí em Niterói, a Ana Cristina Queveto, do Incogruente Lisura, ela é veterinária e me ajudou muito com a Vida, se precisar, entra no blog dela, ela mora no Vita Brasil (é isso??) beijocas

Yokohama disse...

Eu preciso disso (>O___O)>
:D~~

Nice & Ana disse...

Põe delícia Robertinha até me assustei quando provei nessa torta fiquei pensando se tinha sido eu mesma que tinha feito, tem gostinho daquelas tortas feitas em confeitaria, pena que as minhas tortas ainda não possam viajar senão já tinham endereços certos, e um deles seria sua casinha minha amiga, pode deixar que vou visitar a Ana, bjkas e ótimo sábado p/ vc, ;)...

Nice & Ana disse...

Yoko, minha amiga se eu pudesse vc já não estaria mais precisando já teria te mandado um pedaço grandão p/ vc experimentar, bjkas amiga e um ótimo sábado p/ vc, ;)...