sexta-feira, 2 de abril de 2010

Escondidinho de Bacalhau

Receita escolhida e feita pela minha mãe, praticamente já vem com o acompanhamento, se quiser pode complementar com arroz branco e/ou salada verde, bem prático de fazer e delicioso...

 Escondidinho de Bacalhau
Medidas: Balança + kit de colheres medida.
Rendimento: 4 porções.
Fonte: Comidas Ig.

 Escondidinho
4 batatas médias
1 colher (sopa) de manteiga (mamãe usou margarina)
sal e pimenta do reino à gosto
leite quanto baste
2 dentes de alho
1 cebola média picada
1 colher (sob) de alho poró picado
4 colheres (sopa) de azeite
salsinha à gosto
azeitonas pretas à gosto
2 tomates sem sementes
500g de bacalhau
3 colheres (sopa) de requeijão
50 ml de vinho branco seco
50g de champignon
50g de palmito
farinha de rosca
100g de parmesão ralado
    Escondidinho
     Cozinhar as batatas, fazer um purê, juntamente com o leite e a manteiga, reserve. Dessalgar o bacalhau e reservar. em uma panela coloque o azeite e frite a cebola, o alho e o alho poró. Acrescente o bacalhau e refogue mais um pouco. Coloque os tomates sem sementes picados, a pimenta e acerte o sal. Acrescente o vinho, os cogumelos fatiados, o palmito picado, as azeitonas e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir todo o líquido. por último, desligue o fogo e acrescente a salsinha picada e o requeijão.
    Montagem
     Num refratário, coloque metade do purê, e depois o recheio de bacalhau, por cima o restante do purê de batatas. Misture a farinha de rosca com o queijo parmesão e polvilhe por cima. Leve ao forno para gratinar.


    Bom apetite...

    12 comentários:

    CARLINHA disse...

    Que beleza! Por infelicidade hj eu provei um bacalhaSAL, hehehehehe, alguma coisa deu errado no bacalhau da minha sogra, mas tá valendo.

    Flor, vou trabalhar na páscoa então deixo um Feliz Páscoa adiantado pra vc e toda a sua família!!!

    Bjos

    VOVÓ CRISTINA disse...

    Hummmm...essa dica da farinha de rosca com queijo é maravilhosa!!!
    Hummm...adoro bacalhau, mas hoje fugi a regra e fiz um peixinho bem básico aqui em casa. Beijos.
    FELIZ PÁSCOA!

    Iliane disse...

    muito boa receita mesmo!!!eu amo bacalhau..e nessa epoca a variedade de fazer fica incrivel né?gostei dessa sua..maravilhosa pascoa.bjus..li

    Andreza disse...

    Hummmm!!!que delicia amei!
    Bjim no coração!

    Nice & Ana disse...

    Carlinha, às vezes acontecem imprevistos na cozinha mesmo, mais o que vale é a intenção, obrigada querida e um bom trabalho e uma linda Páscoa p/ vc e família, bjkas ;)...

    Nice & Ana disse...

    Vovó Cris, obrigada querida, tbém amo a mistura de farinha de rosca e parmesão é tudo de bom assim como um peixinho feito por vc, uma bela Páscoa p/ vc os seus, bjkas, ;)...

    Nice & Ana disse...

    Li, amiga, obrigada querida, tbém amei seu bacalhau, tava lindíssimo, uma Páscoa mágica p/ vc, bjkas, ;)...

    Nice & Ana disse...

    Dre, que saudades amiga ainda tá passeando?!!!, obrigada pela visitinha e pelo elogio, uma ótima Páscoa p/ vc e família, bjkas, ;)...

    Cristina disse...

    Olá, é de facto uma versão bem diferente, realmente confirma-se que há mil e uma maneiras de fazer bacalhau! Se já experimentei algumas esta ainda não fiz, vai para a listinha com a certeza de que as minhas pequenotas vão gostar, pois empadão é aquele sucesso absoluto com elas!

    Nice & Ana disse...

    Com certeza vcs vão gostar, é de babar Cris e como vc faz tudo com muita competência, vai ficar uma loucura, bjkas querida, ;)...

    In-Vestida disse...

    Ana, seu blog além de fofo é uma perdição!! To aqui babando com tanta receita gostosa. Bjss

    Nice & Ana disse...

    Obrigada Silvana, tudo aqui é feito com muito carinho e amor, ai dá nisso mesmo receitinhas gostosa, bjkas queridona, ;)...