segunda-feira, 3 de maio de 2010

Pão de Alho

Pão de Alho com toda certeza fica uma delícia acompanhando um churrasquinho,  mas resolvi fazer diferente além do recheio básico dele acrescentei um recheio à parte meu (juntei os dois recheios) e saiu essa maravilha...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml +  kit de colheres medida
Rendimento: 4 pães de aproximadamente 200g.
Fonte: Nossas Receitas.com.

Pão (Massa)  
15g de fermento para pão (uso esse, biológico instantâneo)
1 colher (sopa) de açúcar
1 copo de iogurte natural
150g de margarina
1 colher (sob) de sal
2 dentes de alho triturados
1 ovo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (se precisar use mais, até o ponto da massa soltar das mãos)
gergelim ou parmesão ralado para polvilhar
1 gema p/ pincelar

Recheio de Alho 
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de salsa picada
3 dentes de alho amassados

Acrescentei 
200g de muçarela ralada
1/2 cenoura pequena ralada
1 tomate sem pele e sem sementes em cubinhos
5 azeitonas pretas picadinhas

Modo de Preparo
Massa
 Misture o fermento e o açúcar até obter uma pasta mole. Junte então todos os ingredientes. A massa fica macia, mas solta das mãos. Amasse bem a massa e deixe descansar por 20'. Divida  a massa em 4 partes.
Recheio
 Misture todos os ingredientes do recheio de alho até formar uma pasta.
Montagem
 Abra cada porção de massa com as mãos (eu usei o rolo de massa), espalhe uma colher de sopa do recheio de alho (se for usar os acréscimos de recheio que foi sugerido, coloque agora), enrole como rocambole. Feche as laterais, apertando a massa. Pincele cada pão com gema, polvilhe queijo ralado ou gergelim, deixe descansar por mais 10', coloque em fôrma untada e polvilhada e asse em forno preaquecido 200ºC, até dourar.

Bom apetite...

12 comentários:

Yokohama disse...

Pão de alho!!! Que delícia!
Boa semana!!! Bjinhos

Marly disse...

Ana,

Adorei o seu pão de alho, o acréscimo da cenoura o deixou mais colorido e nutritivo!

Beijinho

Iliane disse...

pão de alho é tudo de bom..eu amo!!!adorei a sua receita...bjus..li

Nice & Ana disse...

*Yoko, delícia mesmo amiga, bjkas, ;)...

*Marly, verdade querida ficou um colorido super bonito, bjkas, ;)...

*Li, obrigada querida tbem amei sua torta de banana e goiaba, bjkas ;)...

Pam disse...

Hum bom demais, amo pão de alho também, pra mim é ótimo à qualquer hora, o único problema é o alito que fica depois...hahaha

CARLINHA disse...

Flor, nunca vi um pão de alho tão colorido...

É de comer com os olhos!

Bjos e bom FDS!

Dani Etoile disse...

Ana, que delícia!!! Deu para sentir o cheirinho daqui!
Rola um marmitex aqui para minha casa? rsrsrsrsrs
beijinhos,
Dani

Fimère disse...

du pain à l'ail quelle merveilleuse idée, j'aime beaucoup ça doit être vraiment délicieux
bonne soirée

Nice & Ana disse...

*Pam: vou te ser sincera amiga pela primeira vez comi um pão de alho que não me deixou com bafo, rsrsrsr!!!, bjkas querida, ;)...

*Carlinha: Verdade amiga, o colorido ficou lindo, bjkas, ;)...

*Dani: tem que rolar um marmitez com certeza, né amiga?!!!, bjkas, :)...


*Fimère: Merci de miel, ;)...

naomemandeflores disse...

Nossa, esse pão de alho é muito mais chique do que esses que comemos nos churrascos! Lindo!

naomemandeflores disse...

Nossa, mas esse pão de alho é muito mais chique do que esses que a gente come nos churrascos! Lindo!

Nice & Ana disse...

Camila, amiga vc voltou que bom, espero que tenha trazido bastante novidades da viagem, é mesmo amiga ficou super chique, bjkas e lindo fim de semana p/ vc, ;)...