domingo, 9 de maio de 2010

Torta de Abacaxi com Coco e Feliz Dia das Mães !!!

Desejo de mãe no dia das mães...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 1 torta média.
Fonte: Nice e Ana.

Torta (Massa)  
3 ovos
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
200 ml de leite de coco
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e Cobertura 
1 lata de abacaxi em calda em cubinhos (reserve a calda)
2 latas de leite condensado
1 medida da lata de leite
1 colher de (sopa) de amido de milho
1 pacote de coco em flocos para decoração

Calda 
1 xícara (chá) da calda de abacaxi reservada
3 colheres  (sopa) de rum


Modo de Preparo
Torta
 Unte e enfarinhe uma fôrma de sua preferência, reserve. Preaqueça o forno 180ºC.
Em uma tigela média bata o açúcar, as gemas e a margarina até formar um creme esbranquiçado, acrescente a farinha, o amido alternando com o leite de coco, ponha o fermento em pó e bata apenas para incorporar, desligue a batedeira  e acrescente o coco ralado com o auxílio de uma espátula, bata as claras em neve e acrescente ainda com o auxílio da espátula, despeje a massa na fôrma preparada e leve ao forno por cerca de 35' a 40', faça o teste do palito, deixe esfriar para utilizar.
Calda
 Em uma panelinha, coloque a calda de abacaxi e o rum  e leve ao fogo deixando ferver por 5', o rum irá evaporar, deixe esfriar para usar.
Cobertura e Recheio
 Em uma panela média, coloque o leite condensado, o leite e o amido e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, retire do fogo coloque em um refratário e cubra com filme plástico bem rente ao creme para que não crie crosta e deixe esfriar para usar.

Montagem
 Abra o bolo ao meio e molhe umas das partes com a calda, ponha metade do creme em cima dela e por cima do creme o abacaxi em cubinhos, cubra com a outra parte do bolo, molhe com o restante da calda e cubra com o restante do creme, decore  com o coco em flocos e mantenha na geladeira antes e depois de consumir.


Bom apetite...

8 comentários:

Roberta M. disse...

Ai Ana, o que já era prá lá de bom, ficou excelente rss, adoro essa mistura de abacaxi e coco, tudo de bom!! Beijos queridos para as duas garotonas aí do Rio!!

CARLINHA disse...

Que divino.
Mãe merece!!!

Bjossss

Marly disse...

Ana,

Eu já fiz inúmeras vezes um bolo parecido com esse. Era obrigada a fazer até por encomendas dos parentes/amigos, que me 'exigiam', rsrs. É realmente uma delícia!

Beijinho

Yokohama disse...

Que lindo!!!! De coração! Yummy... :D~~

Joana G. disse...

dá aqui um pedacinho, vai? xD

Nice & Ana disse...

*Rô, tbém adoro tudo que envolve abacaxi e coco, é a mistura perfeita, casam direitinho, bjkas queridona, ;)...

*Carlinha, verade amiga, mãe merece, bjkas e boa semana p/ vc, ;)...

*Marly, vc sabe então do que tô falando né amiga, esse bolo é divino, bjkas querida, ;)...

*Yoko, obrigada amiga, mãe merece um bolo de coração, bjkas e ótima semana querida, ;)...

*Jô, tô mandando um pedaço grandão bem caprichado amiga, bjkas e linda semana, ;)...

naomemandeflores disse...

Hummmm...se só com o coco já devia ser bom, imagina com abacaxi!!!

Nice & Ana disse...

Camila, ficou ótimo com os dois querida, bjkas e linda semana p/ vc, ;)...