terça-feira, 18 de maio de 2010

Torta de Frango de Liquidificador

Uma torta de frango bem fácil, porém uma delícia...

Medidas: Kit de xícaras medida 200 ml + kit de colheres medida,
Rendimento: 10 a 12 porções.
Fonte: Cybercook.

Torta (Massa) 
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
sal à gosto


Recheio
frango cortado em pedaços (usei 500 g de peito de frango desfiado)
3 tomates picados (usei somente 1)
mistura de tempero pronto (usei páprica, pimenta do reino e sal)
2 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo (usei apenas 1 colher)

Acrescentei
5 azeitonas verdes picadinhas
2 dentes de alho ralados
1/2 cebola picadinha
1 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango
salsinha à gosto
1/2 caixinha de creme de leite
parmesão ralado p/ polvilhar



Modo de Preparo
Recheio
 Aqueça o óleo e coloque os pedaços de frango já temperados. Deixe dourar. Junte os tomates picados, a água e tampe a panela até que a carne fique bem cozida. à parte, dissolva a farinha de trigo na água e junte ao frango p/ engrossar. Misture bem.
Eu fiz assim, cozinhei o peito de frango com água, sal, pimenta e páprica, depois de cozido desfiei e reservei 1 xic. do caldo do cozimento. Em uma panela, coloquei o óleo e dourei a cebola e o alho, depois acrescentei o tomate e refoguei por 5', coloquei o frango, refoguei mais um pouco, dissolvi a farinha no caldo de cozimento do frango e coloquei na panela deixei engrossar um pouquinho, coloquei a salsinha e as azeitonas, desliguei o fogo e acrescentei o creme de leite, acertei o sal e deixei esfriar p/ utilizar.
Massa
 Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Eu coloquei todos os ingredientes, exceto o fermento e bati primeiro por 3', depois sim coloquei o fermento e dei uma leve pulsada. Reserve.
Montagem
 Unte e enfarinhe um refratário, coloque metade da massa no fundo do mesmo e por cima o recheio já frio, cubra com o restante da massa, eu salpiquei parmesão ralado por cima. Leve ao forno preaquecido em temperatura moderada por 45' ou até dourar. Sirva fria ou morna.

Bom apetite...

11 comentários:

ideias vestíveis disse...

Senti a delícia daquiiiii ^^
hmmmm hmmmm torta de frango é um vício, amo amo amo!!!
Aaaah você é muito querida, fiquei super feliz em ter encontrado teu blog não só pelas receitas mais também pelos recados carinhosos que você sempre deixa, sempre fico feliz em ler, melhora o dia de qualquer pessoa. =D

:****

Monica disse...

Aninhaa! Essa torta deve ter ficado fantástica! Parece deliciosa. E o melhor! E um coringa, ne? Pode ser servida no almoço, jantar ou mesmo em um lanche da tarde. Amei!

naomemandeflores disse...

Hummm...a massa tá com uma cara ótima!!! Parece delicioso!

Amehlia Digital ! ® disse...

prima...vc está impossível com essas receitas, hein?! :)
amo essa praticidade... adorei essa cor dourada da sua massa...que por sinal fofinha, né?!
Eu preciso tirar o franguin... e fazer esse recheio...azeitonas me chamam...
A minha vida é fazer aquela torta de milho, crê?! :D... miniina dura nadinha... faço...tiro do forno está até borbulhando ainda, fica um suflê purin... amamos!! Cada um defende sua parte...e é só alegria!
penso q essa será a nova da lista..rs...
Um bejim procês, viu?!!
prima

Amehlia Digital ! ® disse...

ah!...a criatividade é uma côiss de família, né?! rsrs
Bejim!!

belinhagulosinha disse...

mas que bom aspecto,e o sabor deve ser tão bom também jinhoss

CARLINHA disse...

AMO torta de frango, mas Carlinha vc fala que ama todos as receitas aqui do blog??? Pois é! Tem coisa melhor que comer, rs...

Bjosssss

Marly disse...

Ficou linda a sua torta. Essas tortas de liquidificador são tão versáteis e rápidas, adoro!!

Beijinho e boa tarde!

Fimère disse...

ça doit être excellent, j'aime beaucoup
bonne soirée

Nice & Ana disse...

*Nat: Tbem sou viciada em torta de frango, só fico meio em dúvida se tiver torta de camarão, rsrsr!!!, obrigada pelos elogios, fico muito feliz por essa amizade e carinho, bjkas amigona, ;)...

*Mônica: Ficou mesmo fantástica amiga, essa é a palavra certa e é super versátil mesmo, seve p/ qualquer hora do dia, bjokas querida, ;)...

*Camila: É super fofinha a massa dessa torta, vc vai adorar, bjkas, ;)...

*Vinni: Prima!!!, fico emocionada com seus elogios aquela torta de milho realmente é barbára, mas como criatividade é um dom de nossa família, com certeza vc vai fazer um recheio magnífico e criativo para experimentar essa delícia, bjkas querida, ;)...

*Belinha: Seja bem vinda querida, essa torta é magnífica, pode experimentar sem medo, obrigada pela visitinha, bjkas, ;)...

*Carlinha: Verdade amiga, ainda não inventaram algo melhor que comer, talvez dormir, mas comer acho que ainda ganha, rsrsr!!!, bjkas querida, )...

*Marly: Obrigada amiga, fico lisonjeada com os elogios, pois vc faz cada delícia que deixa a gente babando, torta de liquidifcador é o máximo mesmo principalmente se a massa for fofinha como essa, bjkas querida, ;)...

*Fimère: Oui est excellent cher, merci vous êtes trop bon, un baiser, ;)...

Ederson disse...

Estava procurando uma receita prática para torta de frango e resolvi experimentar esta. O recheio fiz diferente, mas a massa segui a receita e ficou boa mesmo. Abraços.