sexta-feira, 11 de junho de 2010

Bolo de Fubá Fofíssimo

   Bolo de fubá, esse realmente faz juízo ao nome, pois é super fofinho e molhadinho, não contém farinha de trigo apenas fubá mesmo e tem uma calda deliciosa...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida. 
Rendimento: 16 porções.
Fonte: Panelinha.

2 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos
2 xícaras (chá) de fubá
200g de margarina culinária
1/2 vidro pequeno de leite de coco (100 ml)
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

1/2 vidro de leite de coco (100 ml)
 1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar

Bolo
 Preaqueça o forno à 180ºC. Unte e enfarinhe uma fôrma de sua preferência, reserve.
Bata bem o açúcar, a margarina e as gemas, até formar um creme esbranquiçado. Acrescente o fubá, o leite de coco e o leite comum. Bata um pouco. Acrescente o fermento em pó e desligue a batedeira. Bata as claras em neve e acrescente à massa com o auxílio de uma espátula delicadamente. Despeje a massa na fôrma preparada e leve para assar por cerca de 35', faça o teste do palito. Retire do forno e cubra com a calda.
Calda
 Misture todos os ingredientes da calda em uma tigelinha e regue o bolo assim que o mesmo sair do forno, espere esfriar para servir.


Bom apetite...

8 comentários:

Marly disse...

Huumm, um bolinho de fubá é sempre bem vindo, principalmente os fofos, rssrs. Eu prefiro os bolos de fubá sem farinha de trigo, por isso tenho uma três receitas preferidas em que ela não entra, rsrs.

Beijinho e bom fim de semana.

ideias vestíveis disse...

Quanta saudade de passar por aqui e conferir tuas receitas que sempre me dão água na boca.. mas essa semana foi só correria e agora acho que tudo volta ao "normal" :) Não posso deixar de vir aqui sempre até porque teu blog é muito importante para mim que to querendo aprender a cozinhar. :D

:**

Monica disse...

Aninha!! Que bolo mais fofinho, amiga! Há tempos procuro uma receita assim. É difícil fazer bolo de fubá que fique fofinho e não fique um pouquinho seco. Vou experimentar sua receitinha maravilhosa!
Tenha um lindo fim de semana!
Bjk

CARLINHA disse...

Nham! Com esse friozinho, com um café pra acompanhar...

Bjosssssss

Yokohama disse...

Como sempre arrasando hein? Ah esse bolinho agora com um leite quente.. :3~~

Nice & Ana disse...

♥ Marly, tbem prefiro as receitas de bolo de fubá sem adição de farinha de trigo amiga, acho que sem o trigo o sabor do milho realça, bjkas e bom fim de semana p/ vc queridona, ;)...

♥ Nat, tbem tava com saudades sua, mas entendo sua correria, com tantos desfiles realmente fia difícil tempo mesmo, mas dei uma passadinha lá no seu espaço e adorei tudo o que vi, achei super lindo, bjkas amiga, e com certeza vc vai aprender a cozinhar, pois vc é muito dedicadae caprichosa em tudo o que faz, ;)...

♥ Mônica, verdade amiga eu já havia percebido o mesmo que vc nos bolos de fubá, geralmente ficam mais secos, + essa receita me surpreendeu pois a calda tbem acho que não deixa o bolo seco, além de ficar fofo, bjkas amigona e lindo fim de semana p/ vc, ;)...

♥ Carlinha, é mesmo amiga café e bolinho de fubá seria o que podemos chamar de dupla imbatível, bjkas queridona, ;)...

♥ Yoko: obrigada amiga fico lisonjeada com seu elogio, concordo com vc nesse friozinho com um leitinho fica tudo de bom, bjkas queridona e lindo fim de semana, ;)...

Rose disse...

Que legal sem farinha, sempre tem a junção da farinha com o fubá. Gostei vou testar depois te conto.
Bjinhus e bom restinho de domingo!!!

Nice & Ana disse...

♥ Rose amiga!!!, tbem gostei muito o sabor é mais acentuado do que com a farinha de trigo, testa que com certeza vai fazer sucesso em casa, bjkas queridona e bom restinho de domingo p/ vc tbem, ;)...