terça-feira, 6 de julho de 2010

Focaccia Recheada com Queijo

Fica meio que uma casquinha em cima, ai vem o macio do pão sabor do queijo com alecrim...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres  medida.
Rendimento: 4 porções.
Fonte: M de Mulher.

1 colher (chá) de alecrim picado (eu usei o desidratado, seco de pacotinho)
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de ricota passada na peneira (usei muçarela ralada)
sal a gosto (não usei)

1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (chá) de açúcar
1/4  xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
sal a gosto

Recheio
 Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigelinha e reserve.
Massa
 No processador (eu fiz tudo na mão), coloque o fermento, a água, o açúcar. Misture e ponha o óleo, a farinha e o sal. Processe até obter uma massa homogênea. Numa superfície com a farinha, gire a massa para untar toda a superfície e abra em quatro círculos. Recheie dois discos de massa com o recheio, deixando 1 cm de borda. Cubra com os discos restantes. Feche, comprimindo as bordas (eu apertei com um garfo que nem pastel, para garantir que a massa não abrisse no forno). Ponha em fôrma untada com óleo e asse em forno preaquecido, temperatura alta até dourar bem. Sirva quente ou morna.


Bom apetite...

16 comentários:

CARLINHA disse...

Que bom...

Delícia!

Bjos

Monica disse...

Aninha, querida! Que bela dica, amiga! Eu só fiz focaccia frita até hj. Assada é bem mais saudável ne? Deve ser uma delícia essa. Adorei.
Bjk

Amehlia Digital ! ® disse...

Oi prima!
Saudádocê...
Focaccia com quêjin...tá do meu agrado!:]
Aqui em casa gostamos muito dela assim...assada...já comeu com rúcula? Bom demais, né...comia lá na capitáar...
Gostei...parece q a casquinha tá crocantinha em cima...
Um bejim procês, viu?!

SUELY PERES disse...

Menina, que ótima receita, assada eu nunca fiz, só frita,estou levando sua receita. beijinhos

Wservir disse...

Boa tarde,

O seu blog / Site chamou a atenção dos nossos colaboradores pela qualidade das suas receitas.

Ficaríamos muito gratos se você regista-se o seu site / blog no Petitchef.com.

Ptitchef é um diretório com as melhores referências de sites de cozinha na web. Centenas de blogs espalhados pelo mundo já estão registados, aproveite para conhecer o site Ptitchef.(www.ptitchef.com ou http://pt.petitchef.com)

Neste momento contamos com mais de 150 000 visitantes por dia e enviamos mais de 200 000 emails com o menu do dia, se adicionar o seu site / blog e colocar a nossa TAG no seu site poderá receber milhares de visitantes, esperamos a sua inscrição.

Para se inscrever no Petitchef clique aquí http://pt.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form ou no link http://pt.petitchef.com e clique em "Adicionar o seu blog-site" sobre a barra laranja.


Visite também o novo site ligado ás artes: http://pt.creatiblogs.com

Se já se encontra registado no Petitchef, agradecemos a sua participação e pedimos-lhe o favor de nos ajudar a divulgar este site pelos seus amigos.


Atentamente,

Octávio
Ptitchef.com

naomemandeflores disse...

Que massa maravilhosa, preciso experimentar!

Nice & Ana disse...

♥ Carlinha amiga!!!, obrigada queridona, bjkas enormes ;)...

♥ Mônica querida obrigada, testa que vc vai adorar amiga, bjkas enormes, ;)...

♥ Vinni, prima!!! saudades mesmo querida, obrigada amiga, deve ser uma delícia com rúcula, vou tetar um dia, valeu pela dica e bjkas enormes no coração, ;)...

♥ Su, pode levar a receitinha amiga e teste que vc vai adorar, bjkas enormes queridona, ;)...

♥ Octávio, muito obrigada, já fiz a inscrição do meu blog no site de vcs e já coloquei o link de vcs no blog, agradeço a imensa simpatia de vcs, um abs querido, ;)...

♥ Cam, experimenta sim amiga vc vai amar e é super fácil de fazer, bjkas enormes queridona, ;)...

Yokohama disse...

Eu morro de vontade de comer tudo o que você posta aqui! Até peixe! (que detesto hihi)
Tem mãos de fada! Bjocas!!!

Marly disse...

Bem diferente, essa focaccia, o aspecto é delicioso!

Beijinho

Nice & Ana disse...

♥ Yoko amiga, obrigada, vc sempre tão gentil, bjkas enormes queridona e boa noite p/ vc, ;)...

♥ Marly, querida obrigada, fico feliz que vc tenha gostado, bjkas, ;)...

Juliana disse...

Amei o recheio! Adoro ricota e alecrim! Beijos, Ju

Nice & Ana disse...

♥ Ju, obrigada queridona, realmente ricota e alecrim são super saborosos, bjkas enormes amiga, ;)...

Rose disse...

Amiga, vc mudou a carinha do blog de novo...rs
Eu nunca fiz focaccia porque todas as receitas que via era frita. Adorei a sua já salvei e está na lista de desejos kkkk
Bjinhus!!!

Fimère disse...

elle doit être drôlement délicieuse et très appétissante j'aime beaucoup
bonne journée

Nice & Ana disse...

♥ Rose, obrigada amiga, pode salvar e fazer que vc vai adorar o resultado, mudei o layout novamente sim queridona achei que esse aqui tem mais à ver com a proposta do blog, bjkas enormes, ;)...

♥ Fimére, cher, merci pour votre visite, an baiser, ;)...

Iliane disse...

adoro uma foccacia!!amei seu recheio com queijo!muito bom mesmo..bjus