domingo, 8 de agosto de 2010

Torta de Ravioli e Doce de Banana com Açúcar Mascavo

Uma massa especial, gratinada e com direito a sobremesa...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml.
Rendimento: 6 porções.
Fonte: Mococa.

5 ovos
2 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de molho branco (1 xícara p/ o molho e as outras 2 p/ servir com a torta à parte)
1 caixa de creme de leite
1 pitada de pimenta do reino branca
1 pitada de noz moscada ralada
200g de requeijão cremoso
100g de parmesão ralado (usei muçarela)
500g de ravioli fresco cozido (sabor à seu gosto, o meu foi sabor queijo)
sal à gosto


    Preaqueça o forno 180ºC. Bata no liquidificador, os ovos, o leite, 1 xícara de molho branco, o creme de leite, a pimenta, a noz, o requeijão, metade do parmesão e o sal. Coloque o ravioli cozido em um refratário médio untado com azeite, cubra com a mistura  batida no liquidificador e polvilhe com o restante do queijo parmesão ralado.
    Leve ao forno por aproximadamente 30' ou até dourar o creme. Sirva acompanhado do molho branco restante aquecido.




    Doce saboroso, não muito doce e com uma bela cor...

    Medidas: Balança.
    Rendimento: 4 porções.
    Fonte: Nice e Ana.

    Doce de Banana 
    8 bananas prata em cubinhos
    7 cravos da índia
    canela em casca à gosto
    250g de açúcar mascavo
    suco de 1 laranja
    suco de 1 + 1/2  limão

    Modo de Preparo 
    Em uma panela média caramelize o açúcar em fogo baixo, logo após o açúcar derreter adicione os sucos e espere derreter os grumos, ponha a canela, os cravos e logo em seguida as bananas em cubinhos, mantenha o fogo baixo e vá mexendo o doce de vez em quando por cerca de 20' a 25', ele irá espumar o que é normal, cuidado pois o doce tende a borbulhar muito, engrossando o doce e vendo o fundo da panela esta no ponto e pronto, retire do fogo e deixe esfriar completamente para colocar em um pote, conservar em geladeira.


    Bom apetite...

    18 comentários:

    SEM PRESSA... disse...

    Tudo lindo e anotado para quando eu tiver "alta" da dieta, rsrsrs... beijos e boa semana, Ju

    Aym disse...

    hmmm é de dar água na boca mesm0, ainda mais que hoje é um dia comemorativo... :P permite alguns exageros... bom, não sei se Salt é uma boa opção. :/ confesso que fiquei com raiva. kkkkkk
    beijos
    boa semana.

    Rose disse...

    Adorei...principalmente o doce de banana as vezes tenho tantas que não sei o que fazer com elas...rs
    Bjinhus e boa semana!!!

    Fimère disse...

    c'est très appétissant surtout les bananes j'en salive
    bonne soirée

    CARLINHA disse...

    Flor do meu coração!

    Adoro açucar mascavo...
    Vou tentar...

    Bjos

    Marly disse...

    Refeição apetitosa essa! A torta ficou com uma aparência de 'delícia cremosa', rsrs, e o doce ficou com uma cor linda!

    Beijão e boa semana

    Camila F. disse...

    UAU, Ana você caprichou nesse domingo hein??? Que menu maravilhoso!

    Dani Etoile disse...

    Ana, florzinha, amei suas receitas!!! Adoro as duas!!!
    You rock!!!
    Beijitchos,
    Dani

    Júlia Lucchese disse...

    Adoooooro doces, bolos... com banana!
    Ela é mt saborosa, e deu água na boca!
    bjs querida!!!

    Nice & Ana disse...

    ♥ Ju, obrigada queridona, com certeza quando vc tiver alta que será breve vc vai adorar, bjkas, e linda semana amiga ;)...

    ♥ Aym, obrigada amiga, verdade hj dá p/ exagerar um pouquinho, vou assistir e depois te falo se gostei, bjkas, ;)...

    ♥ Rose amiga!!!, verdade amiga banana é um frutinha que acaba rápido, mas ainda bem que é super versátile pode se transformar em delícias maravilhosas, bjkas e boa semana 4 you too, ;)...

    ♥ Merci cher si doux baiser et un grand week-end pour vous, ;)...

    ♥ Carlinha amiga!!!, tenta sim queridona que vc vai gostar, ;)...

    ♥ Marly, obrigada amiga tbem adorei a coloração do doce e o sabor estava incrível tbem, bjkas e boa semana p/ vc tbem ;)...

    ♥ Cam amiga vc sempre tão gentil, obrigada querida, bjkas, ;)...

    ♥ Dani amiga vc sempre doce, obrigada queridona e boa semana p/ vc, ;)...

    ♥ Júlia, concordo com vc amiga banana realmente é tudo de bom se encaixa perfeitamente em muitas receitas, bjkas enormes e uma linda semana querida, ;)...

    Belocas disse...

    Olá Ana, venho agradecer o seu comentário no Iguarias Caseiras e a sua explicação do que é canjiquinha. Em Portugal é conhecido por sêmola de milho ou tradicionalmente por carôlo. Se tiver curiosidade pode ver um dos meus doces com sêmola de milho: http://iguariascaseiras.blogspot.com/2009/10/doce-de-semola-de-milho.html.
    Um Grande Bjs e boa semana.
    PS:Já sou sua seguidora

    Pam disse...

    Oie, vim dar uma babada aqui nas receitas, salivei, bom demais, adorei...hehe.
    Beijinhos e uma linda semana

    Nice & Ana disse...

    ♥ Belocas, de nada queridona podendo ajudar estamos aqui, vou passar lá no seu cantinho e dar uma olhadinha na sua receitinha, pois receita nunca é demais, tbem sou seguidora, bjkas enormes e linda semana p/ vc tbem, ;)...

    ♥ Pam minha amiga quantas saudades, fica a vontade puxa um banquinho e pode levar o que quiser, vc já é de casa, bjkas enormes queridona e linda semana p/ vc, ;)...

    Monica disse...

    Aninhaaa! QUe saudade de ti minha amiga! E suas férias,como foram? Espero que maravilhosas!
    E para variar, duas receitinhas maravilhosas! Hum, tanto a torta como o doce ficaram com "uma cara" deliciosa, amiga! Vou "passear" um pouco pelo seu blog para conferir as novidades.
    Bjk

    Yokohama disse...

    Como sempre hein? Que delícia! :D~~
    Uma óima semana linda! :3

    Nice & Ana disse...

    ♥ Mônica amiga!!!, saudades tbem querida, fica a vontade pode passear o quanto quiser, obrigada pelos elogios, bjkas ;)...

    ♥ Yoko amiga muito obrigada, vc sempre um doce, uma mega semana p/ vc, tbem, ;)...

    Iliane disse...

    maravilha tudo..maravilha mesmo..eu amei!o doce de banana ficou demais..bjus

    Nice & Ana disse...

    ♥ Obrigada Li vc sempre muito fofa conosco, sua torta glória estava um pecado tbem, bjkas, ;)... ♥