domingo, 17 de outubro de 2010

Foccacia com Linguiça e Ervas, Pão de Mandioquinha

  Essa foccacia, fiz um poco diferente do original, retirei a muçarela e não fritei a linguiça, já o pão de mandioquinha, a versão original seria pães individuais, eu fiz um pão inteiro e acrescentei recheio...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + balança + kit de colheres medida.
Rendimento: 32 porções.
Fonte: M de Mulher.

1 + 1/4 xícara (chá) de água morna
1/2 colher (sopa) de açúcar
1 pacote de fermento biológico seco (10g)
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
3 + 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
600g de linguiça calabresa sem pele e moída (ralei no ralo grosso)
200g de muçarela ralada grossa
2 colheres (sopa) de alecrim fresco (usei o seco)
acrescentei juntamente com a linguiça 1/2 cebola média picadinha crua

Junte 1/4 de água com o açúcar e fermento. Misture bem e reserve por 5'. Ponha a água restante, o azeite e misture. À parte, junte a farinha e o sal. Faça uma depressão no meio e adicione a mistura do fermento. Mexa até ficar homogêneo. Depois, sove a massa até fica bem elástica (essa massa é ótima de trabalhar, com a medida certinha, não é necessário fazer acréscimo de nada). Transfira por uma assadeira grande, cubra e reserve por 45'. Numa frigideira antiaderente, frite a linguiça na própria gordura, até dourar. Aqueça o forno. Pressione a massa na assadeira preenchendo totalmente. Cubra e reserve por 10'. Regue com azeite e polvilhe com mussarela, a linguiça (a cebola) e o alecrim. Asse até crescer e dourar.




Medidas: Kit de xícaras medida  240 ml + balança +  kit de colheres medidas.
Rendimento: 50 porções.
Fonte: M de Mulher.

Pão (Massa)
500g de mandioquinha sem casca cozida
30g de fermento biológico
1 copo de óleo
4 ovos
1 kg de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal
acrescentei água na receita cerca de 1 + 1/2 xícaras (chá) de água
100g de creamcheese
100g de muçarela ralada

Modo de Preparo
Amasse a mandioquinha e bata no liquidificador com o fermento, o óleo e os ovos (eu também acrescentei a água). Coloque a mistura em uma tigela grande, acrescente a farinha, o açúcar e o sal. Trabalhe a massa e deixe descansar por 30'. Molde os pãezinhos na forma desejada, coloque-os em uma assadeira untada com óleo (eu abri a minha massa com o auxílio de um rolo em superfície enfarinhada e adicionei recheio (creamcheese e muçarela ralada), enrolei como rocambole e coloquei em uma fôrma de bolo inglês), deixe descansar novamente até dobrar de volume. Asse em forno médio preaquecido (180°C), não é necessário pincelar, pois ele fica douradinho por conta própria. Se forem mini pãezinhos, sirva com requeijão ou patê.


Bom apetite...

21 comentários:

Roberta M. disse...

Ana, todas minhas papilas degustativas se alvoroçaram ao ver essas fotos, principalmente do pao de mandioquinha, que chamo de batata baroa rs, nossa, que deliiiicia menina!! Ele voa?? Passeia até Goiania?? Bate perninha?? kkk, aprovada com todas as honras!! Ah, Jubitas danadas essas né?? No Rio entao é o caos kkk, beijos e uma otima semana para vc e mamis Nice!!

Fimère disse...

ma chère ana ta focaccia aux saucisses est très appétissante de telles saveurs et parfums mélangés on ne peut que succomber
je n'ai jamais utilisé le manioc mais ton pain m'a l'air bien excellent, vous avez dû vous régaler
bonne journée

Yokohama disse...

Ok, a primeira receita me matou (não que a segunda não seja boa!).
Uma ótima semana linda! Bjinhos

Jana!!! disse...

Você é uma fofa mesmo ana...Obrigada pelo carinho...

e esta receita sem comentários.....Maravilha

bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/

naomemandeflores disse...

UAU, você é demais mesmo Ana! Parabéns pelas mãos de fada na cozinha!


Camila F.

Maria Inês Feijó disse...

Oi Ana!!!Fiquei enlouquecida pela tua Foccacia, meu Deus, deve ter ficado uma delícia!!!Bjs e uma ótima semana!!

Marly disse...

Ana,

Caramba, a focaccia ficou maravilhosa, uma refeição completa! Já a mandioquinha é um dos meus vegetais favoritos, logo, eu adoraria provar desse pão!

Um beijo e bom dia!

Cerejas Cintilantes disse...

nham nham!
mudou o layout novamente :)
hehe
beijos!!

Taís disse...

Oiii Ana!
Tem selinho pra vc lá no meu blog!
Bjss

caroliny disse...

olá!!ana!!!que delícia de receita!!!adorei..como sempre !!
caroliny!!

Sil Faria disse...

Olá!!
Parabéns pelo Selinho.. mais que merecido!! Realmente fiquei mto feliz por esse reconhecimento ao seu trabalho!! =)
Qto as receitas, arrasando como sempre, amei mais o paozinho.. *-*
Bjokasss
=)

Sonia disse...

Olá Ana, seu blog é literalmente uma delícia.
Já copiei a receita de foccacia.
Parabéns pelo selinho!
Estou seguindo seu blog, pois gostei muito
Beijos
http://blogdadonasonia.blogspot.com/

Nice & Ana disse...

♥ Rô amiga, obrigada com toda certeza se essas delícias voassem tenho certeza absoluta que o ponto final delas seria sua mesa, verdade amiga, as jubitas estão descontroladas, bjkas minhas e da Mamis, ;)...

♥ Fimère, merci cher mieux en mieux en suivant ses traces dans la cuisine, comme je le disais, je suisw ton fan, grand je serai grnad je veux être comme toi, petite amie de baisers, ;)...

♥ Yoko, obrigada amiga, bjkas e ótima semana p/ vc tbem queridona, ;)...

♥ Jana, de nada querida, vc merece, faz um trabalho ótimo em seu espaço, obrigada pelos elogios bjkas, ;)...

♥ Cami querida!!!, obrigada fico sempre lisonjeada com seu carinho, vc é uma fofa, bj♥kas,;)...

♥ Inês, amiga!!!, obrigada, tbem gosto muito de mandioquinha e ela se adequou super bem no pão, ficou divino, bjkas queridona e bom dia p/ vc tbem, ;)...

♥ Érica queridona, adoro quando vc me visita, troquei de novo menina!!!, acho que fica melhor rosinha, rsrsrsr!!!, obrigada amiga, bjkas, ;)...

♥ Tatá, querida, pode deixar comigo vou passar lá p/ pegar, obrigada amiga, bj♥kas, ;)...

♥ Carol, obrigada queridona, vc sempre tão gentil e carinhosa comigo, bj♥kas, ;)...

♥ Sil, amiga!!!, obrigada, vc é d+ queridona, um doce de pessoa, naõ tenho palavras p/ agradecer, ;)...

♥ Sonia, olá querida, seja bem vinda e fique à vontade, fiquei muito feliz com sua visita, passarei no seu cantinho para lhe conhecer melhor e agradecer sua visitinha,bj♥kas, ;)...

CARLINHA disse...

Tô apaixonada pelas duas receitas, maravilha!

Bjos

Maria Inês Feijó disse...

Oi amiga!!Passando para te desejar um ótimo final de semana e para deixar um pouquinho do rondele(hehe)!Bjão

Cerejas Cintilantes disse...

olá querida, obrigada! adoro o tema Halloween :)
tenha um ótimo final de semana tbm.
divirta-se com a família ^^
beijos,
Érica

Nice & Ana disse...

♥ Carlinha querida, obrigada pelo carinho amiga, bj♥kas, ;)...

♥ Inês querida tô aceitando seu rondelli com muito prazer, pois amei, obrigada amiga e um fim de semana maravilhoso p/ vc tbem, bj♥kas, ;)...

♥ Érica amiga, ficou lindo mesmo seu post com o tema halloween, obrigada e curta bastante o fim de semana com sua família tbem, bj♥kas queridona, ;)...

Dani Etoile disse...

Oi Amiga, que saudade!!!!! Delícia sua focaccia, não!!! Adorei aos montes...
Beijinhos,
Dani

Nice & Ana disse...

♥ Dani, amiga quantas saudades suas queridona, precisamos nos encontrar mais vezes, muito obrigada pelos elogios, um fim de semana magnífico p/ vc e família, bj♥kas, ;)...

Rose disse...

As duas receitas estão maravilhosas...uma versão diferente da focaccia que costumo fazer.
Parabéns pelos selinhos...
Bjinhus!!!

Nice & Ana disse...

♥ Rose querida obrigada pelo carinho, bj♥kas amiga, ;)...