domingo, 28 de novembro de 2010

Bolo de Banana ao Rum

  Uma receitinha de bolo de banana fofinho, para dar uma corzinha polvilhei canela em pó sobre a cobertura 

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 8 a 10 porções.
Fonte: Baking Bites

1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (usei margarina)
 3 ovos grandes 
1 + 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 + 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha (usei essência de baunilha)
1/4 xícara (chá) de óleo vegetal
3 bananas maduras médias amassadas (aproximadamente 1 + 1/4 de xícara de chá)
3 colheres (sopa) de rum escuro
2 + 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal 

Cobertura de Rum
2 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (usei margarina)
2 colheres (sopa) de rum escuro
1 colher (sopa) de leite
1 colher (chá) de extrato de baunilha (usei essência)
1 + 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

 Preaqueça o forno 180ºC. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central com manteiga e farinha de trigo, reserve.
Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme leve e esbranquiçado. Junte os ovos um a um batendo bem a cada adição, ponha o extrato de baunilha, o óleo e o purê de bananas amassadas com o rum.
Em outra tigela média, misture a farinha de trigo, o bicarbonato, o fermento e o sal. Adicione metade dessa mistura de secos à mistura de manteiga e mexa para incorporar, depois adicione a última metade  de secos e misture mais um pouquinho.
Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno.
Asse por cerca de 45' a 50', faça o teste do palito. Deixe o bolo esfriar 10' na fôrma, desenforme e deixe esfriar por completo sobre uma gradinha, depois cubra-o com a cobertura de rum.
 Bata a manteiga, o rum, o leite, a baunilha e cerca de 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro até ficar homogêneo. Aos poucos, misture o açúcar de confeiteiro restante até obter um creme liso e espesso, o suficiente para cobrir o bolo, com o auxílio de um saco de confeitar cubra o bolo (eu usei espátula).

Bom apetite...

18 comentários:

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

Que bolo maravilhoso amiga ficou perfeito,bjokinhass

Roberta M. disse...

Oi Ana querida e Mamis Nice, vcs aprontam bastante tb viu, eu, como já devem ter percebido, adoro comidas, doces, bolos com banana, mas vou contar uma coisinha, nao como banana pura, nao gosto rssss, esse bolo tem uma aparencia maravilhosa e já vai para minha listinha de próximos a fazer!! Beijocas, bom domingo nesse Rio maluco, mas adorável e uma linda semana!!!

CARLINHA disse...

Que delícia, deve ser muito bom... Florzinha!!!

Bjossssss

Fimère disse...

un cake parfumé et bien moelleux comme je les aime
en plus joliment préparé
bonne journée

Marly disse...

Oi, Aninha,

Um tantinho diferente este bolo! E as pequenas diferenças, como a adição de baunilha e rum devem dar um sabor muito agradável!

Beijoca e ótima semana!

Renata disse...

Huuummm que delícia!

No EternosPrazeres tem um bolo parecido com esse, dá uma olhada:

http://eternosprazeres.blogspot.com/2009/11/banana-rum-cakee-uma-vontade-enorme-de.html

Lindíssimo bolo, e muito capricho, parabéns!

Beta disse...

humm bolo de banana já é bom, com rum deve ficar melhor ainda.bjs

Iliane disse...

oi Ana..eu amo bolo de bananas..e essa cobertura com rum deve ter ficado o maximo!!!!lindo bolo..bjus amiga..e otimo domingoo..li

Taís disse...

Bolo lindo! Adoro bolo de banana e adorei essa cobertura diferente!
Bjos e ótima semana!!!

Maria Inês Feijó disse...

Oi Ana!! Teu bolo deve ter ficado divino, receitinha anotada!!! Bjs e uma linda semana!!!

Jana!!! disse...

Ana querida vc arrasou mais uma vez...deve ter ficado uma maravilha...


bjim querida e tenha uma ótima semana

naomemandeflores disse...

Nossa, que delícia! Ficou com uma cara maravilhosa! Adoro tudo de banana!

Beijo querida,
Camila F.

Sonia disse...

Que delícia de receita esta.
A cobertura é muito boa e pode ser usada em outros bolos.
Parabéns
beijo

Nice & Ana disse...

♥ Amigas bananeiras assim como eu, é fato que, para todas nós uma receitinha com bananas tem seu valor, agradeço de coração o carinho de todas vcs, pois vcs são nota 1000000000000000000000!!!, uma linda semana queridonas, meu tempo anda curtinho (por isso estou respondendo os comentários no geral), mais quando posso visito todas, ok?!!! ;)...

♥ Belinha, bj♥kas...

♥ Rô, bj♥kas...

♥ Carlinha, bj♥kas...

♥ Fimère, baisers...

♥ Marly, bj♥kas...

♥ Renata, bj♥kas...

♥ Beta, bj♥kas...

♥ Li, bj♥kas...

♥ Tatá, bj♥kas...

♥ Inês, bj♥kas...

♥ Jana, bj♥kas...

♥ Cami, bj♥kas...

♥ Sonia, bj♥kas...

Monica disse...

Hum! Aninha! Que maravilha amiga! Bolo de banana e sempre bom. Com esta cobertura de rum deve ter ficado o máximo! Nunca tinha pensado nessa combinação. Adorei.

Cerejas Cintilantes disse...

olá, passando p/ deixar um beijo e desejar um ótimo final de semana. <3

grazi disse...

vim para faze-lo e está faltanda a quantidade de açúcar....

que pena!

Nice e Ana disse...

Grazi querida, muito obrigada pelo alerta da falta de ingredientes e desculpa esse lapso, ok?!!!, já providenciei a correção, bjs, Ana, ;)...