domingo, 7 de novembro de 2010

Penne ao Forno com Bacon, Espinafre e Pimentão Vermelho

   Receita colorida, muito fácil e saborosa...

Medidas: Kit de xícaras medida 200 ml + kit de colheres  medida.
Rendimento: 8 porções.
Fonte: Recipe Girl.

400 ml de sopa de tomate ou suco de tomate concentrado (comprado pronto)
2 xícaras. chá de leite
2 colheres (sopa) de manteiga (usei margarina)
1/4 xícara chá de farinha de trigo
pimenta do reino a gosto 

1 pacote (500g) de penne cozido "al dente"
1 pacote de espinafre congelado, descongelado e espremido (usei fresco)
3/4 xícara chá de pimentão vermelho em cubinhos
1 + 1/2 xícaras chá de provolone ralado (usei muçarela)
8 fatias de bacon frito e esmigalhado (usei em cubinhos)
1 + 1/2 xícaras chá de parmesão ralado 
pimenta do reino à gosto


Cozinhe o macarrão "al dente", reserve. Unte um refratário com manteiga e reserve.
 Aqueça o leite juntamente com a sopa de tomates até que formem bolhas nas laterais da panela. Em outra panela grande, derreta a manteiga em fogo médio-baixo. Adicione a farinha e mexa bem até formar uma pasta. Adicione o leite com a sopa quentes e mexa por uns 2' até engrossar, reserve.
 Em uma tigela grande, misture o macarrão cozido ao molho. Adicione o espinafre, o pimentão, o provolone e 3/4 do parmesão ralado. Mexa até que fique tudo uniformemente misturado. Despeje a mistura no refratário reservado. Polvilhe com o bacon esmigalhado e cubra com o parmesão restante. Finalize com sal e pimenta do reino à gosto.
Cubra com papel alumínio e leve para assar por 25', até que o molho borbulhe, retire o papel e deixe por mais 10'.

Bom apetite...

18 comentários:

CARLINHA disse...

Que delícia!
Ai que fome.....

Super colorido, fica lindo no prato!

Bjos e bom restinho de domingo pra vc, flor!

Bjos

Marly disse...

Oi Aninha,

O seu penne ficou muito bonito, convidativo mesmo. E a receita atesta que ele é delicioso!

Um beijo, bom resto de domingo e
ótima semana!

Roberta M. disse...

Amiga, marido viu e amou!!! Eu tb!! Anotada a receita!!! Beijocas

Amehlia Digital ! ® disse...

Prima minha...
Que delícia de massa feita com pimentão...amo! E ainda no forno...nossa vida...gostei demais!
Penso q meu cumpadi vai gostar mais por conta do bacon...rs...pessoa carnívora...=]
Gosto de receita assim...fácil e rápida...se for gostosa muito melhor...;)
Um bejim grande no seu coração e tenha um lindo domingo...

Chocolate na Cozinha disse...

Ai que fome....
Ótimo!! Bom domingo!!
Verônica

Jana!!! disse...

AAAAAfffffffff....ai que vontade que dá!!!rsrs
Perfeito Aninha...
eu adoooro massas e essas coloridonas sempre me ganham...rsrs

bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/

Maria Inês Feijó disse...

Oi Ana!!!Mas que massa maravilhosa, adorei tua receita, com certeza vai fazer sucesso aqui em casa!!Um beijo e uma semana maravilhosa!!!!

naomemandeflores disse...

Hummm, que delícia, sou louca por uma massinha (mas não sou muito fã de pimentão)!

Beijo querida!
Camila F.

Nice & Ana disse...

♥ Carlinha amiga, obrigada pelo carinho, uma semana linda p/ vc, bj♥kas, ;)...

♥ Marly queridona obrigada, uma ótima semana p/ vc tbem amiga, bj♥kas, ;)...

♥ Rô, amiga!!!, fico feliz em ter sido aprovada por vc e Dr. Escova, bj♥kas queridona, ;)...

♥ Vinni prima, obrigada por seu carinho e sempre tamanha gentileza para comigo, uma semana maravilhosa p/ vc tbem, bj♥kas, ;)...

♥ Verônica, obrigada pela gentileza, bj♥kas e uma ótima semana p/ vc queridona, ;)...

♥ Jana queridona, obrigada tbem adoro massas coloridas, uma mega semana p/ vc amiga, bj♥kas, ;)...

♥ Inês queridona obrigada, tbem amei sua sobremesa que parece nuvem, muito linda amiga, bj♥kas e uma bela semana p/ vc, ;)...

♥ Cami amiga, sem problema é só tirar o pimentão, obrigada pelo carinho, bj♥kas e ótima semana p/ vc, ;)...

Amanda disse...

Hummmm deu água na boca!

Joana G. disse...

posso apostar que não sobrou nadinha!
eu mesma comeria um pratão! =)

beijinhos Ana!

Teresa Newman disse...

Aninha que prato lindo, colorido. adoreiiii!

Renata Boechat disse...

Muito, muito gostoso!

Pene é o meu favorito, e esse "molho" ficou perfeito!Parabéns pelo belo prato!

Abraço,
Renata

Cerejas Cintilantes disse...

olá,qdo eu penso que vc já postou todas as receitas deliciosas, vc aparece com outra maravilha.
que d-e-l-í-c-i-a!
beijos

Fimère disse...

j'aime beaucoup cuisiner les pâtes avec les poivron rouge c'est tellement délicieux qu'on en redemande mais avec les épinards, ça doit être encore meilleur
bonne journée

Cerejas Cintilantes disse...

oi querida, passando pra desejar um ótimo feriado :)
beijos,
Érica

Rose Oliveira disse...

Humm que delícia, adoro massas e a sua ficou divina querida!
Beijinhos!

Nice & Ana disse...

♥ Amanda querida obrigada pelo carinho e pela visitinha, bj♥kas, ;)...

♥ Jô amiga!!!, verdade não sobrou p/ quem quis, bj♥kas queridona, ;)...

♥ Teresa obrigada queridona, um elogio seu é uma honra, bj♥kas, ;)...

♥ Renata querida muito obrigada vc sempre tão gentil, bj♥kas, ;)...

♥ Érica querida obrigada pelo carinho vc sempre um doce comigo, um ótimo feriadão p/ vc tbem amiga, bj♥kas, ;)...

♥ Fimère, merci de miel, baisers, ;)...

♥ Rose queridona obrigada pelo carinho, bj♥kas amiga, ;)...