sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Bolo Integral de Canela e Banana

O aroma é incrível, super fofinho e tem pedacinhos de banana...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml +  kit de colheres medida.
Rendimento: 10 a 12 porções.
Fonte: Nice e Ana.

Bolo (Massa) 
3/4 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
3/4 xícara (chá) de margarina
1/4 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (chá) rasas de canela em pó
1 pitada de noz-moscada
2 colheres (sopa) de conhaque
4 bananas prata cortadas em cubinhos
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura Crocante
1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas cortadas grosseiramente
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de canela em pó

Para a Fôrma
margarina para untar
farinha de rosca e canela em pó para polvilhar


Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 200ºC. Unte e enfarinhe uma fôrma e reserve.
Em uma tigela peneire a farinha de trigo, a farinha de trigo integral e pique as bananas em cubinhos e misture ambos bananas e farinhas nessa tigela, reserve.
Em outra tigela, peneire o açúcar, junte a margarina e bata até formar um creme esbranquiçado, junte o óleo e continue batendo, logo após vá juntando as gemas uma a uma batendo bem a cada adição, junte o conhaque a massa vai ficar bem brilhosa, depois ponha a canela e a noz-moscada, desligue a batedeira. Com a ajuda de um fouêt (batedor de arames) ou espátula, misture à esse creme as farinhas com as bananas, alternando com o leite, reserve. Rapidinho bata as claras em neve e incorpore com a espátula na massa, quando estiver incorporada, aí sim por último ponha o fermento incorporando também com o auxílio da espátula, despeje a massa na fôrma reservada, salpique as amêndoas sobre a massa crua juntamente com a canela e o açúcar de confeiteiro e leve ao forno por cerca de 30' a 45', faça o teste do palito, desenforme quente.

Bom apetite...

sábado, 23 de janeiro de 2010

Espaguete ao Molho de Carne e Linguiça

Massa com molho de carne com linguiça, é uma delícia!!!... 

Medidas: Kit de xícaras medida  240 ml + balança.
Rendimento: 4 porções.
Fonte: Pratos Inesquecíveis na Opnião de 3 Maridos.


Espaguete (Molho)
500g de espaguete cozido "al dente"
500g de carne moída
250g de linguiça calabresa em cubinhos
6 a 8 tomates
1 cebola média ralada
2 colheres (sopa) de massa de tomate
2 dentes de alho socados
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de óleo
sal e pimenta do reino à gosto
1 pitada de açúcar
1 xícaras (chá) de água
1 pitada de orégano

Refogue a cebola e o alho no óleo. Junte a carne moída e a linguiça em cubinhos. Frite muito bem.
Junte os tomates, o louro, a massa de tomate, o açúcar, o sal, a pimenta do reino e o orégano.
Acrescente a xícara de água. Deixe ferver em fogo brando por 20' com panela tampada.
Deixe descansar pelo menos de 1 a 2 horas antes de servir, fica muito saboroso.


Bom apetite...

Flan de Iogurte com Calda de Goiaba

Iogurte, um pouquinho de creamcheese, gelatina incolor, leite condensado e suco de goiaba...

Medidas: Kit de xícaras medida 240ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 10 a 12 porções.
Fonte: Nice e Ana.

Flan de Iogurte 
1 envelope (12g) de gelatina sem sabor incolor (dissolvida conforme o fabricante)
1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de leite condensado de leite comum
75 g de creamcheese
2 xícaras (chá) de iogurte natural

Calda 
250 ml de suco concentrado de goiaba
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho


Flan
Dissolva a gelatina incolor conforme o fabricante e reserve.
Ponha no copo do liquidificador o leite condensado, o leite, o creamcheese e o iogurte, bata por uns 3', enquanto bate, tire a tampinha menor da tampa do liquidificador e vá despejando a gelatina dissolvida enquanto bate.
Despeje em fôrma de furo central molhada, cubra com filme plástico e leve a geladeira por no mínimo 8hs (fica a dica, faça de um dia para o outro), depois de desenformado regue com a calda.
Calda
Em uma panelinha leve o suco, o amido e o açúcar ao fogo até que engrosse, aplique fria no flan. 

Bom apetite...

domingo, 17 de janeiro de 2010

Massa de Queijo Creme para Pastéis

Bem diferente uma das melhores massas de pastel de forno que já experimentei, super macia, derrete na boca, dá próxima vez acho que vou colocar goiabada como recheio...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml.
Rendimento: 20 pastéis.
Fonte: Enciclopédia de Etiqueta e Culinária.

Massa 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo creme (creamcheese)
1/2 xícara (chá) de manteiga (usei margarina)

Numa tigela ponha todos os ingredientes amasse bem, fica uma massa bem suave e bem macia e super branquinha, tanto que eles não coram muito no forno, depois de misturar bem os ingredientes deixe a massa descansar fora da geladeira mesmo e sem tampar por uma hora.
Passada uma hora, preaqueça o forno a 200ºC e unte 1 assadeira grande ou 2 médias, reserve. Com o auxílio de um rolo de massa, abra a massa e corte com a boca de um copo, ou cortador de pastel. Ponha o recheio desejado (os meus são de queijo), pincele com gemas, ponha na assadeira e leve ao forno de 15' a 20'.


Bom apetite...

Risoto de Funghi Secchi e Champignon

Funghi seco + arroz arbóreo em casa igual ao lucro de um bom risoto...

Medidas: Kit de xícaras medida 200 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 3 porções.
Fonte: Nice e Ana.

1 xícra (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 cebola média picadinha
2 dentes de alho ralados
1/4 xícara (chá) de azeite
1 + 1/2 litro de caldo de legumes
sal e pimenta do reino à gosto
1 colher (sopa) de margarina
50g de parmesão ralado
30g de funghi secchi
50g de champignon fatiado

Hidrate o funghi em água quente por uns 3' e escorra, se os pedaços forem grandes corte um pouquinho e reserve.
Refogue a cebola com o alho no azeite, não precisa dourar, apenas deixe que cebola fique transparente, coloque o arroz, refogue mais um pouquinho, ponha o funghi, o champignon e continue refogando, ponha a pimenta do reino, jogue o vinho branco e deixe evaporar um pouquinho, agora é só ir acrescentando o caldo de legumes e mexendo esporadicamente, até dar o seu ponto desejado de cozimento do arroz, quando isso acontecer prove o sal, desligue o fogo, acrescente a margarina para dar brilho e o parmesão ralado.

Bom apetite...

sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Torta Caramelada de Banana e Laranja

Bolo fofinho, porém molhadinho com  pedacinhos de casquinha de laranja que junto com a banana fica ótimo...

Medidas: Kit de xícaras medidas 240 ml + kit de colheres medidas. 
Rendimento: 6 a 8 porções.
Fonte: Nice e Ana.

3/4 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 laranjas com casca e sem sementes
1 + 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 bananas prata fatiadas
canela em pó p/ polvilhar as bananas

1 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

Calda
Dissolva o açúcar mascavo na água fervente e reserve. Em uma panela ponha o açúcar comum e leve ao fogo para dissolver, quando estiver dissolvido ponha a mistura de água com açúcar mascavo, cuidado porque espirra muito, mexa até dissolver todos os torrões de açúcar. Despeje a calda numa fôrma de 24 cm redonda e caramelize o fundo e as laterais, essa calda é bem líquida dando a impressão de que ela não está caramelizada, mas está sim, tanto que na hora de desenformar o meu bolo nem pestanejou, escorregou da fôrma, espere esfriar e disponha as fatias de banana sobre o fundo e as laterais do bolo se desejar, polvilhe as fatias de banana com canela e reserve a fôrma. Preaqueça o forno 200ºC e faça a massa.
Bolo
No liquidificador, ponha as laranjas (você deve cortá-las em quatro para retirar as sementes e depois pique um pouquinho para colocar no copo do liquidificador), os ovos, o óleo e o açúcar, bata por uns 3' até formar um creme (fica bem grossinho é normal), despeje sobre os secos e com a ajuda de fouêt (batedor de arames) incorpore o creme até formar uma mistura homogênea (essa massa não é muito líquida, pois a calda do bolo vai penetrar nela e umedecer). Ponha a massa sobre as bananas na fôrma reservada e leve ao forno por cerca de 25 a 30', faça o teste do palito e desenforme quente.


Bom apetite...

segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Bolo Surpresa de Chocolate (c/ Banana)

Bolo de chocolate com uma supresa na massa, bananas...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + balança + kit de colheres medida.
Rendimento: 10 a 12 porções.
Fonte: Nice e Ana.

Bolo (Massa) 
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1/3 xícara (chá) de óleo
1 + 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
160g de chocolate meio amargo
1/4 xícara (chá) de leite
5 bananas prata amassadas com o garfo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura 
160g de chocolate meio amargo
3/4 xícara (chá) de leite


Bolo
Preaqueça o forno a 200ºC. Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência (usei forma de bolo inglês) Derreta o chocolate meio amargo com 1/4 xícara de chá de leite em banho-maria, e reserve.
Numa tigela peneire a farinha de trigo, o achocolatado e o fermento, misture um pouquinho e reserve.
Peneire o açúcar e reserve. Numa tigela, bata os ovos até espumarem bem por cerca de 3', acrescente o açúcar, bata mais um pouco e vá acrescentando lentamente o óleo, ponha agora as bananas e bata por mais uns 3'. Acrescente agora o chocolate derretido com o leite e aos poucos com o auxílio de uma colher vá acrescentando os secos peneirados aos líquidos batidos na mesma tigela, até formar um creme homogêneo, despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40' a 50', faça o teste do palito, desenforme quente e ponha a calda por cima.
Calda
Derreta em banho-maria o chocolate meio amargo com o leite e aplique por sobre o bolo. 

Bom apetite...

sábado, 9 de janeiro de 2010

Mousse de Maracujá

Mousse e bem simples e prática...

Medidas: Lata de leite condensado.
Rendimento: 10 porções de 200g.
Fonte: Nice e Ana.

Mousse 
1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de leite condensado de leite integral
a mesma medida da lata de leite condensado de suco de maracujá concentrado
1 caixa de creme de leite
1 envelope (12g) de gelatina incolor e sem sabor em pó (dissolvida conforme o fabricante)

 Dissolva a gelatina conforme o fabricante e reserve. No liquidificador ponha, o leite condensado, o leite, o suco, o creme de leite e bata por uns 3', ao mesmo tempo retire a tampinha menor da tampa do liquidificador e vá acrescentando a gelatina dissolvida, ponha num refratário ou potinhos individuais, tampe com a tampa ou filme plástico e leve a geladeira por no mínimo 4 hs e esta pronto para degustar.


Bom apetite...

sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

Strudel de Maçã

Há tempos que eu estava com vontade de fazer um strudel de maçãs, mais tava esperando disposição, pois a massa fica tão delicada e tão fininha que você tem que estar disposta e com muita paciência para trabalhar nela e dar tudo certo...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + balança.
Rendimento: 8 a 10 porções.
Fonte: Enciclópédia de Etiqueta e Culinária (Vol.3).

Strudel (Massa) 
250g de farinha de trigo peneirada
1 ovo
1 colher (sopa) de óleo
1 pitada de sal
gotinhas de limão
1/2 xícara. (chá) de água morna
2 colher (sopa) de margarina derretida
leite para pincelar a massa
farinha de rosca q.b.

Recheio
1 + 1/2 kg de maçãs sem casca e sem sementes cortadas em fatias
3 colheres (sopa) de rum
1 colher (sopa) de canela em pó
1 + 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas e picadinhas grosseiramente


Massa: Numa tigela ponha a farinha de trigo, o ovo, o óleo, as gotinhas de limão e vá amassando com as mãos e colocando a água, a massa parece que vai endurecer, mais ponha força no braço que ela fica bem macia e agregada, forme uma bola de massa, pegue um prato pincele com margarina derretida, ponha a massa no prato e pincele margarina por sobre toda a massa, aqueça uma panela sem nada dentro e ponha por sobre a massa (emborque a panela sobre a massa), tampando-a, com o fundo da panela para cima e a massa dentro, deixe descansar por uma hora dessa maneira.
Recheio: Numa tigela esprema 1/2 limão e junte com o rum, ponha as fatias de maçã, misture bem e reserve.
Em outra tigelinha ponha os açúcares, a canela, e as amêndoas, misture bem até incorporarem e reserve.
Montagem: Abra uma toalha de mesa sobre uma mesa ou bancada bem grande, polvilhe com farinha de rosca, abra a massa com o auxílio de um rolo, não muito, o resto da massa deve ser aberta na mão, com delicadeza puxando a massa com as pontas dos dedos, cuidado para não furar (ela fica elástica e quando é esticada fica que nem uma pele bem fininha), e só ir puxando do centro para as extremidades, pois ela é tão delicada que estica com facilidade, fica bem transparente, quando abrir a massa toda, passe margarina derretida sobre toda a massa com cuidado e polvilhe farinha de rosca, ponha as fatias de maçã, deixando as extremidades da massa livre, por cima das maçãs polvilhe a mistura dos açúcares com as amêndoas, e agora com o auxílio da toalha de mesa vá enrolando o strudel da seguinte forma, primeiro enrole as laterais que ficarão menores para dentro, depois vá enrolando as extremidades maiores como um rocambole, suspendendo a toalha e enrolando, enrole frouxo, não aperte muito, o recheio se acomoda à massa.
Transfira para uma assadeira untada e polvilhada com cuidado para não abrir, pincele com o restante da margarina derretida e com leite, leve ao forno preaquecido 200ºC por 30', ou até dourar, retire do forno e polvilhe açúcar de confeiteiro, sirva quente ou frio, ou com sorvete de creme. 

Bom apetite...

segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

Bolo de Limão e Iogurte

Bolo fofo de limão com iogurte...

Medidas: kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida. 
Rendimento; 10 a 12 porções.
Fonte: Nice e Ana.

Bolo (Massa) 
4 ovos
1 xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
1 xícaras(chá) de iogurte natural integral
1/2 xícara (chá) de suco de limão coado
raspinhas de 2 limões
1 colher (sopa) de fermento em pó
açúcar de confeiteiro para polvilhar


Modo de Preparo
Bater as gemas com o açúcar peneirado e o óleo na batedeira por cerca de 3'. Acrescente a farinha de trigo e o amido peneirados, e as raspinhas de limão, vá alternado com o iogurte e depois com o suco de limão, ponha o fermento e bata mais um pouco para incorporar. Desligue a batedeira.
Bata as claras em neve bem firmes e incorpore-as lentamente com o auxílio de uma espátula (pão duro), mexendo bem de baixo para cima.
Unte e enfarinhe uma forma redonda de furo central grande, ponha a massa e leve ao forno preaquecido 200ºC por cerca de 35' a 40', faça o teste do palito, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro. 

Bom apetite...

Torta de Limão com Caldinha de Limão

Torta de Limão prática e bem azedinha...

Medidas: Kit de xícaras medida 250 ml + kit de colheres medida. 
Rendimento: 8 a 10 porções.
Fonte: Nice e Ana.

Torta (Recheio) 
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1/2 xícara (chá) de suco de limão coado

Cobertura de Limão
1/2 xícara (chá) de água 
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de amido de milho
    Base de Biscoito
    1 pacote de biscoito maisena triturado no liquidificador
    6 a 8 colheres (sopa) de margarina
    raspas de 1 limão

    Massa
    Em uma tigela misture o biscoito triturado com a margarina e as raspinhas de limão, o ponto é de uma farofa úmida, onde vc esprema a massa na palma da mão e ela fique juntinha, forre uma forma de aro removível , fundo e laterais com essa massa, pode ser um refratário de vidro que possa ir ao forno, leve ao forno preaquecido 180ºC por 10', ela estufa, mais quando esfria volta ao normal, espere esfriar para usar.

    Recheio
    Em uma tigelinha, misture o suco de limão, o leite condensado e o creme de leite até formar um creme homogêneo, ela vai engrossar um pouquinho, normal, feche a tigelinha com papel filme e deixe descansar por 40' fora da geladeira mesmo.

    Calda
    Leve ao fogo em uma panelinha todos os ingredientes da calda até engrossar, fica tipo um mingau fininho, mas consistente, espere esfriar para utilizar.

    Coloque o creme de limão reservado sobre a massa da torta, por cima do creme a calda de limão, feche a forma com papel filme e leve a geladeira por no mínimo 8hs, o ideal e fazer de um dia para o outro, desenforme e sirva a seguir.


    Bom apetite...

    sábado, 2 de janeiro de 2010

    Enrolado de Frango (Rocambole Grande)

    Frango em disposição diferente como rocambole e já recheado com a farofa, para acompanhar basta fazer um arroz com cenoura e/ou uma salada fria de batatas, e assim foi o nosso Natal!!!...

    Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
    Rendimento: 8 porções.
    Fonte: Guia da Cozinha.

    Enrolado (Frango) 
    4 peitos de frango sem pele e sem osso (reserve a pele para enrolar o frango)
    1 vidro de maionese de alho (250g)

    Recheio
    1/2 xícara (chá) de azeite
    2 dentes de alho amassados
    1 cebola picada
    1 xícara (chá) de bacon em cubinhos fritinhos
    1 xícara (chá) de calabresa em rodelas
    1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
    sal e pimenta do reino a gosto
    2 xícara (chá) de farinha de mandioca
    1 colher (sopa) de salsinha picada
    1 colher (sopa) de margarina
    300g de muçarela fatiada
    200g de presunto fatiado


    Frango
    Corte os peitos de frango ao meio, formando 8 partes e misture bem a maionese.
    Recheio
    Em uma panela, ponha o azeite, o alho e a cebola e deixe fritar.
    Adicione o bacon, a linguiça, a azeitona, o sal a pimenta e refogue. Acrescente a farinha, a salsa, a margarina, misture e deixe esfriar. Deve ficar uma farofa úmida.
    Em papel alumínio ponha sobre os peitos de frango passados na maionese de forma cobrir o papel por inteiro. Por cima dos filés ponha a muçarela fatiada, o presunto e a farofa. Com o auxílio do papel alumínio, enrole como rocambole.
    Depois de enrolado, cubra com a pele do frango e amarre com um barbante. Coloque em assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 25'. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10' ou até dourar (prefiro até dourar).

    Bom apetite...

    Salpicão de Frango Defumado

    Aproveitando as sobrinhas do frango assado, ou do peru, no meu caso não foram sobrinhas e sim um franguinho defumado, uma opção gelada, crocante...., uma delícia!!!

    Medidas: kit de xícaras medida 240 ml
    Rendimento: 4 porções.
    Fonte: Nice e Ana.

    Salpicão 
    1 franguinho defumado desfiado (400g)
    1 cenoura média ralada no ralo grosso
    1/2 cebola média ralada
    1/2 lata de milho verde em conserva escorrida
    1 colher (chá) de mostarda amarela
    1/2 xícara (chá) de maionese
    1/2 xícara (chá) de azeite
    azeitona, salsinha e folhinhas de hortelã a gosto
    batata palha à gosto

    Em um refratário misture todos os ingredientes, exceto a batata palha, misture bem até incorporar todos os ingredientes e sirva com a batata palha por cima.


    Bom apetite...

    Torta de Maracujá com Caldinha de Maracujá

    Torta de maracujá super fácil de fazer, azedinha e com direito a caldinha...

    Medidas: Kit de xícaras 250ml.
    Rendimento: 8 a 10 porções.
    Fonte: Nice e Ana.

    Torta (Recheio) 
    1 lata de leite condensado
    1 caixa de creme de leite
    3/4 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

    Cobertura
    1/2 xícara (chá) de água
    1 xícara (chá) de açúcar
    1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
    2 colheres (sopa) de amido de milho
    2 colheres (sopa) de sementes de maracujá

    Base de Biscoito
    1 pacote de biscoito maisena
    6 a 8 colheres (sopa) de margarina
      Recheio
      Misturar o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá em uma tigelinha, misture bem, feche com filme plástico e deixe descansar fora da geladeira mesmo por 40'.

      Massa
      Triture o biscoito no liquidificador e ponha numa tigelinha, preaqueça o forno a 200ºC.
      Misture o biscoito triturado com a margarina até formar uma farofa que quando vc aperte um pouco na palma da mão fique bem juntinha, forre uma forma de aro removível o fundo e as bordas com a massa de biscoito e leve ao forno por 10', ela estufa um pouco (normal), retire do forno e deixe esfriar que ela volta ao normal, somente utilizar quando fria.

      Calda
      Em uma panelinha ponha todos os ingredientes da calda e leve ao fogo médio até que comece a ferver um pouquinho e engrosse, tipo um mingau fino, deixe esfriar para usar, OK?!!!
      Aplicar o creme de maracujá sobre a massa de biscoitos e por cima do creme de maracujá ponha a calda de maracujá, leve para gelar por no mínimo 8 horas, o ideal é fazer de véspera, desenformar antes de servir.


      Bom apetite...

      Bolo de Natal

      Bolo de Natal, adoro!!!, aqui em casa é muito apreciado, no recheio vai minha sobremesa favorita, faço ela para comer purinha e sem açúcar "purê de maçãs" (não sou muito fã de maçã , a fruta em si, por isso quando resolvo comer faço purê, aí um dia resolvi pôr no bolo como recheio e deu certo)...

      Medidas: Balança + kit de xícaras medidas 240 ml.
      Rendimento: 8 a 10 porções.
      Fonte: Nice e Ana.

      Bolo (Massa)
      150g de farinha de trigo peneirada
      1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
      1 colher (sopa) de fermento em pó
      1 colher (chá) de canela em pó
      2 ovos
      150g de açúcar
      1 colher (chá) de baunilha
      1/3 xícara (chá) de suco de laranja coado
      1/2 xícara (chá) de óleo

      Recheio 
      125g de purê de maçãs
      50g de ameixas secas sem caroço picadas
      50g de nozes picadas grosseiramente

      Purê de Maçãs
      8 maçãs grandes (sendo 6 sem casca e sementes e 2 duas com casca e sem sementes)
      1 xícara (chá) de suco de maçãs coado
      1 colher (sopa) de suco de limão coado
      1 colher (chá) de canela em pó
      1 pitada de noz moscada


      Cobertura 
      100g de açúcar de confeiteiro
      150g de cream cheese
      25g de margarina amolecida
      raspas de 1 limão

      Modo de Preparo
      Purê de Maçãs
      Pegue as duas maçãs com casca e sem sementes e bata no liquidificador com uma xícara de água, coe e terá o suco de maçã da receita, reserve.
      Leve ao fogo as maçãs restante sem casca e sem sementes, o suco de limão, a canela e a noz moscada. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e tampe pois começa a espirrar para fora da panela de vez em quando de uma mexidinha, deixe por cera de 40' no fogo, até que as maçãs fiquem macias, não leva açúcar. Quando estiverem prontas retire do fogo e amasse com um garfo, deixe esfriar e reserve.
      Recheio
      Misture o purê de maçãs frio com as ameixas picadinhas e as nozes e reserve.
      Bolo
      Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda de aproximadamente 24 cm.
      Em uma tigela peneire todos os secos, exceto o açúcar e de uma mexidinha básica. Reserve.
      Bata os ovos com o açúcar por 1' até ficar uma massa espessa, ponha o óleo e vá batendo, a baunilha o suco de laranja e os secos aos poucos.
      Com uma espátula incorpore os ingredientes do recheio reservados. Ponha a massa na assadeira untada e polvilhada e leve ao forno por 25' a 30', faça o teste do palito.
      Retire do forno, espere esfriar um pouquinho e desenforme, deixe esfriar completamente e cubra com a cobertura e guarde na geladeira até o momento de servir.
      Cobertura
      Bata o creamcheese, com a margarina e o açúcar de confeiteiro por uns 3' até formar um creme translúcido e brilhoso, acrescente as raspinhas de limão e guarde na geladeira até o momento de servir. 

      Bom apetite...

      sexta-feira, 1 de janeiro de 2010

      Feliz Ano Novo !!!

      Galera, tô quase voltando, apenas estou organizando as receitas que vou postar para vcs durante as próximas semanas, não esqueci , a primeira semana vai ser dedicada ao Natal e a segunda ao Ano Novo, então que os anjos abençoem o Ano que começa agora, tudo de bom a todos vcs !!! ...

      "Cultivar estados mentais positivos como generosidade e compaixão, decididamente conduz a uma melhor saúde mental e felicidade". (Dalai Lama).

      Feliz 2010!!!