domingo, 28 de fevereiro de 2010

Torta de Cenoura de Liquidificador

Torta de liquidificador bem diferente por levar cenoura na massa, testei e fica um delícia, bem fofinha, o recheio é levinho e saboroso, vale à pena experimentar...

Torta de Cenoura de Liquidificador
Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 6 porções.
Fonte: Nossas Receitas.com.

Torta (Massa) 
2 cenouras médias cruas
3 ovos
1/4 xícara (chá) de óleo de boa qualidade
1 colher (chá) de sal
1 + 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de leite

Recheio
100g de muçarela (usei ralada)
1 tomate picado
1 cebola picada
azeitonas à gosto

Modo de Preparo
Recheio
 Misture bem todos os ingredientes do recheio em uma tigela e reserve.
Massa
 Unte e enfarinhe uma fôrma de sua preferência e reserve, preaqueça o forno 180ºC.
No liquidificador bata os ovos, as cenouras sem casca picadas, o óleo e o sal. Adicione a farinha de trigo e o sal e misture bem. Depois coloque o leite e o fermento e bata pouco só para incorporar. Espalhe metade da massa na fôrma preparada, ponha o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno por aproximadamente 25' ou até dourar, faça o teste do palito.


Bom apetite...

terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Bolo de Pêssego e Meu Aniversário!!!

Hoje dei uma passadinha especial aqui para dividir esse bolo que minha mãe fez para eu apagar as velinhas no dia de hoje, quero dedicar essa fatia à todas as minhas amigas blogueiras e à todos que me visitam sem exceção de ninguém, agora vou aproveitar esse meu dia especial na casa de minha madrinha, desejo à vocês uma ótima semana e nos vemos em breve, beijos no coração de todos...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.s
Rendimento: 10 a 12 porções.
Fonte: Nice e Ana.

Bolo (Massa) 
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de suco de laranja coado

Recheio e Cobertura
2 latas de leite condensado
a mesma medida da lata de leite condensado de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata  de pêssego em calda em cubinhos (reservar a calda para molhar o bolo)

Modo de Preparo
Bolo
 Preaqueça o forno 180ºC. Unte e enfarinhe uma fôrma e reserve.
Em uma tigela, bata o açúcar, as gemas e a margarina até formar um creme esbranquiçado, logo após adicione a farinha e o amido peneirados alternando com o suco de laranja, por último adicione o fermento em pó, desligue a batedeira. Bata as claras em neve e adicione à massa com o auxílio de uma espátula delicadamente, despeje a massa na fôrma preparada e leve ao forno por cerca de 35' a 40', faça o teste do palito.
Cobertura
 Em uma panela, ponha o leite condensado, o leite e o amido, leve ao fogo até engrossar (ponto de brigadeiro mole), espere esfriar para aplicar.
Montagem
 Corte o bolo ao meio no sentido horizontal, molhe a metade de baixo com a calda de pêssego reservada, coloque um pouco mais da metade do recheio e os pedacinhos de pêssego, cubra o bolo com a metade restante, molhe com a calda e cubra com o restante do recheio.

Bom apetite...

sábado, 20 de fevereiro de 2010

Torradas Chique

Torradas com cobertura especial...
Medidas: kit de colheres medida.
Rendimento: 4 unidades.
Fonte: Nice e Ana.

Torradas 
4 fatias de pão italiano tostadas no grill
1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
sal, pimenta do reino, páprica e orégano à gosto
muçarela ralada à gosto
2 colheres (sopa) de champignon fatiado
fio de azeite para regar as torradinhas

Torre as fatias de pão no grill e coloque-as em uma assadeira, reserve. Em uma tigelinha misture o tomate picadinho, a cebola, o champignon, o sal, a pimenta, a páprica, o orégano e misture bem. Divida o recheio entre as torradinhas e polvilhe a mussarela ralada sobre esse recheio, regue com um fio de azeite e leve ao forno para derreter a muçarela por cerca de 10'.

Bom apetite...

domingo, 14 de fevereiro de 2010

Baguete Integral Recheada

Baguete integral recheada, polvilhada com gergelim...

Medidas: Balança + kit de xícaras medidas 240 ml + kit de colheres medidas.
Rendimento: 3 baguetes pequenas.
Fonte: Nice e Ana.

1 + 3/4  xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 saqueta de fermento seco instantâneo
100 ml de leite
1/4 xícara (chá) de óleo
1 ovo
1 gema para pincelar
gergelim para polvilhar
    100g de peito de peru defumado
    100g de muçarela ralada no ralo grosso
    1 cebola pequena picadinha
    óregano à gosto
      Em uma tigela, misture as farinhas peneiradas, o açúcar, o fermento e o sal, mexa e reserve.
      No liquidificador, bata o ovo, o leite e o óleo por 3', adicione essa mistura aos secos peneirados e reservados. Sove a massa, até que ela desgrude das mãos, fique lisinha e macia, tampe a tigela com massa com filme plástico e ponha dentro do forno desligado, deixe descansar por uns 20'.
      Unte uma assadeira e enfarinhe e reserve.
      Retire a massa do descanso, corte-a em 3 pedaços e com o auxílio de um rolo de massa abra-a bem fininha, disponha sobre a massa fatias de peito de peru, um pouco de mussarela ralada e cebola picadinha, salpique orégano e a enrole como rocambole dando o formato de baguete, repita a operação com os 2 pedaços de massa restantes. Coloque as baguetinhas na assadeira reservada, cubra com um pano de prato limpo e deixe novamente descansar no forno desligado por 30', depois desse tempo retire do forno.
      Preaqueça o forno 200ºC.
      Pincele as baguetes com a gema batida, polvilhe gergelim sobre as mesmas e leve-as ao forno por cerca de 25' ou até que doure.


      Bom apetite...

      Cookies de Coco

      Leite condensado, coco e raspinhas de limão, uma das melhores massa de cookies que já trabalhei, cremosa e com aroma único,  não são doces, são no ponto de açúcar, crocantes por fora e macios por dentro, um espetáculo...

      Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida + balança.
      Rendimento: 90 cookies.
      Fonte: Nestlé.

      Cookies (Massa) 
      200g de manteiga ou margarina, levemente amolecida (usei margarina)
      2 ovos
      1 lata de leite condensado
      2 +1/2 xícaras (chá) de coco seco ralado (150g) (usei coco fresco)
      raspas de limão
      2 + 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
      1/2 colher (chá) de fermento em pó
      1 pitada de sal

      Modo de Preparo
      Bata ligeiramente a manteiga na batedeira, e mantendo-a ligada, acrescente aos poucos as gemas, o leite condensado em fio, até obter um creme liso e esbranquiçado (aproximadamente 20' em velocidade média).
      Enquanto isso, ligue o forno em temperatura baixa 150ºC e deixe aquecendo. Desligue a batedeira e junte o coco ralado e as raspas de limão, misturando tudo delicadamente com uma colher de pau. Peneire sobre o creme, a farinha de trigo, o fermento em pó, misturando delicadamente, com muito cuidado, até que estejam incorporados ao creme. Unte com manteiga 2 assadeira grandes e coloque nelas pequenas porções de massa (cerca de 1 colher de chá), mantenha a distância de 5 cm entre elas. Leve ao forno e asse por aproximadamente 20' ou até que fiquem dourados. Pincele com as claras levemente batidas e leve ao forno por mais 10', ou até ficarem mais douradinhos. Retire os cookies do forno e deixe-os esfriar sobre uma grelha, guardando-os em lata com tampa.

      Bom apetite...

      sábado, 13 de fevereiro de 2010

      Crepe Integral de Banana Caramelada com Calda de Laranja

      Especialidade de minha mãe, receita que amo de paixão, crepe, a receita que ela sempre faz é com calda de chocolate, mas  hoje ela trocou por calda de laranja, o que não deixou nada à desejar, ficou deliciosa...

      Medidas: Kit de xícaras medida 240 +  kit de colheres medida.
      Rendimento: 4 a 5 crepes médios.
      Fonte: Nice e Ana.

      Crepe (Massa) 
      1/2 xícara (chá) de leite
      1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
      1/4 xícara (chá) de farinha integral
      1 ovo
      1 colher (chá) de açúcar mascavo
      1 pitada de sal
      1 colher (sopa) de margarina
      1 colher (sopa) de raspas de limão
      óleo quanto baste para untar a frigideira

      Recheio
      4 bananas prata em rodelas grossas
      1 colher (sopa) de margarina
      2 colheres (sopa) de mel
      1 colher (sopa) de raspas de limão

      Calda
      1 xícara (chá) de suco de laranja coado
      1 colher (sob) de amido de milho
      3 colheres (sopa) de açúcar
      raspas de 1 laranja
      1 colher (sopa) de conhaque para flambar


      Crepe
       Bata no liquidificador, o leite, a margarina, as farinhas, o ovo, o açúcar e o sal. Ponha a mistura em uma tigelinha, misture as raspinhas de limão, tampe com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30'. Depois dos 30' de descanso da massa, faça os crepes da seguinte maneira, unte uma frigideira antiaderente com óleo, ponha pequenas porções de massa, rode a frigideira para dar formato aos crepes e quando a massa soltar da frigideira, vire-a de lado e deixe dourar, ponha o crepe em um pratinho, recheie e dobre ao meio, depois ao meio novamente, dando ao crepe o formato de leque (como nas fotos acima), reserve.
      Recheio
       Em uma panelinha, ponha a margarina e deixe derreter, em seguida, ponha as bananas em rodelas, deixe as bananas ficarem macias porém inteiras, ponha o mel, apague o fogo e coloque  as raspas de limão, recheie os crepes.
      Calda
       Em uma panela ponha o suco de laranja, o amido e o açúcar, mexa até engrossar, flambe o conhaque, despeje na mistura, desligue o fogo, ponha as raspas de laranja e despeje a calda quente sobre os crepes.


      Bom apetite...