domingo, 28 de março de 2010

Salame na Baguete

Sanduíche bem simples, no improviso pode ser uma refeição rápida,...

Rendimento: 1 porção.
Fonte: Livro de Receitas.

Sanduíche 
6 fatias de salame
1/4 de baguete (usei com gergelim)
1 folha de alface
1 tomate cortado em pedaços
8 fatias de queijo muçarela
requeijão à gosto

Modo de Preparo
Corte o pão ao meio (eu retiro o miolo, pois gosto mais de casca do que do miolo) e passe requeijão em ambas as metades. Cubra uma das partes do pão com 4 fatias de mussarela, depois coloque na ordem, o salame, a mussarela restante, o tomate e o alface. Feche com a outra metade do pão.

Bom apetite...

sábado, 27 de março de 2010

Torta de Amêndoas com Geléia de Framboesa

 Torta divina, massa crocante que dissolve na boca, digna de confeitaria, uma delícia...
 
Torta de Amêndoas com Geléia de Framboesa
Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida. 
Rendimento: 6 a 8 porções.
Fonte: Smitten Kitchen.

Torta (Massa)  
1 + 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/4 colher (chá) de sal
9 colheres (sopa) de manteiga gelada sem sal em pedaços pequenos (usei apenas 4 colheres de sopa de margarina comum)
1 ovo grande

 Recheio 
1 xícara (chá) de amêndoas cruas e peladas picadas grosseiramente
1 + 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
2/3 xícara (chá) de açúcar
9 colher (sopa) de manteiga sem sal gelada em pedaços pequenos (usei apenas 4 colheres de sopa de margarina comum)
1 ovo grande
1 clara
1/2 colher (chá) de extrato de amêndoas (usei essência de amêndoas)
1+ 1/2 colher (chá) de raspas de laranja
1/3 xícaras (chá) de geléia de framboesa (usei de damasco)
amêndoas em flocos ou rodelas para guarnecer (opcional) 


Massa
 Misturar todos os ingredientes da massa em uma tigela até que fiquem todos bem incorporados, enrole em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30'.
Preaqueça o forno à 180ºC. Abra a massa e forre uma fôrma de aro removível fundo e laterais, faça furos com o auxílio de um garfo e forre a massa com papel  alumínio, o lado brilhante para baixo, leve ao forno por cerca de 25'. Retire a folha de papel alumínio, e caso a massa tenha inchado, pressione-a com as costas de uma colher. Asse a base da torta por mais 10' (caso esteja pálida), até que doure, pois massa branca não tem muito sabor. Deixe esfriar e reserve.
Recheio
 Triture as amêndoas com a farinha no processador (usei liquidificador, e fiz o restante do processo na batedeira). Misture o açúcar, em seguida, a manteiga, o extrato, as raspas de laranja. Misture até ficar homogêneo e por último ponha o ovo e a clara. Transfira o recheio para uma tigela média. Cubra com filme plástico e leve a geladeira por 3 horas.
Após o tempo de descanso do recheio, preaqueça o forno 180ºC. Espalhe sobre a base da torta reservada a geléia, logo após o recheio de amêndoas e com o auxílio de uma espátula e nivele o recheio. Se for usar as amêndoas em flocos ou em lascas coloque agora, salpique-as sobre a massa crua. Leve ao forno e asse  por cerca de 45' ou até que doure, faça o teste do palito.
Desenforme a torta  e deixe esfriar em temperatura ambiente, polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

Bom apetite...

sexta-feira, 26 de março de 2010

Bolo de Coco

 Coco é um dos meus frutos preferidos, um bolo bem simples, não tem recheio e nem cobertura apenas uma decoração com coco em flocos que ficou por minha conta... 

Medidas: Kit de xícaras medida  240 ml + balança + kit de colheres medidas.
Rendimento: 10 porções.
Fonte: Cybercook.

Bolo (Massa) 
1 colher (café) de sal (não usei, pois uso margarina com sal)
100 ml de leite 
2 xícaras (chá) de açúcar
100g de manteiga (usei margarina comum)
3 xícars (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 vidro (100 ml) de leite de coco

Calda
1/2 vidro (100 ml) de leite de coco
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de coco em flocos p/ decorar (opcional, usei por minha conta)

Modo de Preparo
Bolo
 Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma fôrma de sua preferência e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga, até formar um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo e o fermento alternando com o leite.
Por último, adicione as claras em neve mexendo delicadamente com o auxílio de uma espátula. Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno para assar por aproximadamente 25', faça o teste do palito. Desenforme.
Calda
 Misture o leite de coco com o açúcar em uma tigelinha. Quando o bolo estiver assado, faça furinhos no bolo com um palito e jogue a calda no bolo quente, decore com coco ralado.


Bom apetite...

sexta-feira, 19 de março de 2010

Bolo de Amêndoas

Bolo de receita simples, porém saborosa, fofinho, no ponto de açúcar...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 8 a 10 porções.
Fonte: Nice e Ana.

Bolo (Massa)  
3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de amido de milho peneirado
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
1/3 xícara (chá) de leite
250g de amêndoas torradas e moídas
1 colher (chá) de essência de amêndoas
1 colher (sopa) de fermento em pó
farinha de trigo e margarina para untar a fôrma 


 Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 200ºC. Unte e enfarinhe uma fôrma de sua preferência, reserve.
Em uma tigela média coloque a margarina e o açúcar, bata até formar um creme esbranquiçado, acrescente as gemas uma a uma batendo bem após cada adição, acrescente a farinha de trigo e o amido alternando com o leite e bata mais um pouquinho, ponha a essência e bata mais um tiquinho, agora ponha as amêndoas e bata somente para misturar, em seguida o fermento e desligue a batedeira. Em outra tigela, bata as claras em neve bem firmes e com o auxílio de uma espátula, acrescente delicadamente as claras à massa do bolo, despeje a massa na fôrma reservada e leve ao forno por cerva de 25' a 30', faça o teste do palito, desenforme morno e aproveite com um cafezinho ou chá...

Bom apetite...

sábado, 13 de março de 2010

Macarrão Surpresa


Molho de carne moída básica e para finalizar um pouquinho de muçarela ralada ...

Molho de Carne
Medidas: Balança + kit de colheres medida.
Rendimento: 4 porções.
Fonte: Nice e Ana.

Macarrão (Molho) 
500g de carne moída
sal, pimenta do reino, páprica e orégano à gosto
1 colher (sopa) rasa de açúcar
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho
1/2 cebola picadinha
2 tomates
1 lata de molho de tomate pronto
300g de penne ou parafuso cozido "al dente"

Molho Branco
500 ml de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
sal e noz-moscada à gosto
250g de muçarela ralada
Molho de Carne
 Bata os tomates com o molho pronto no liquidificador e reserve. Em uma panela, queime o açúcar no azeite, em seguida acrescente  a carne moída e doure-a muito bem, ponha o alho, a cebola, o sal, a páprica e o orégano e refogue bem, agora coloque os tomates batidos com o molho que estavam reservados, baixe o fogo e deixe engrossar um pouquinho, cerca de 20', faça o molho branco.

Molho Branco
 Em uma tigelinha, misture o leite, a farinha e mexa até que fique bem dissolvida, em uma panelinha derreta a margarina, acrescente o leite com a  farinha dissolvida e mexa até engrossar, cerca de 10' a 15', acerte o sal, desligue o fogo e ponha a noz-moscada.

Montagem
 Divida o macarrão cozido "al dente" pela metade, ponha então metade desse macarrão no fundo de um refratário, ponha o molho de carne e cubra com o macarrão restante, por cima coloque o molho branco e salpique a muçarela ralada, leve ao forno por uns 20' só para gratinar.


Bom apetite...

sexta-feira, 12 de março de 2010

Bolo de Laranja

Uma velha e humilde receita de bolo de laranja, simples e básica, porém honesta, fica bem fofinho e úmido... 

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 10 a 12 porções.
Fonte: Nice e Ana.

Bolo (Massa) 
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
4 colheres (sopa) de amido de milho peneirado
1 xícara (chá) de suco de laranja coado
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
suco de uma laranja coado p/ molhar o bolo depois que sair do forno
farinha de trigo e margarina para untar e polvilhar a fôrma

Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo de sua preferência, reserve. Preaqueça o forno a 200ºC.
Em uma tigela bata a margarina com o açúcar até formar um creme esbranquiçado, depois vá adicionando as gemas uma a uma batendo bem a cada adição, adicione a farinha e o amido alternado com o suco de laranja, adicione o fermento e bata apenas para incorporar. Bata as claras em neve e acrescente delicadamente com o auxílio de uma espátula, despeje a massa na fôrma reservada e leve ao forno por aproximadamente 30 a 35', faça o teste do palito. Assim que o bolo sair do forno faça furos com um palito ou garfo nele e regue com o suco da laranja, espere amornar e desenforme.


Bom apetite...

segunda-feira, 8 de março de 2010

Dia Internacional da Mulher !!!

Este selinho é um presente que o Nice & Ana oferece à todas vcs mulheres fortes, guerreiras e de fibra sempre dispostas a encarar tudo o que a vida lhes propõe com garra e sabedoria sem esmorecer, me permitam em especial citar minha mãezinha Nice, minhas amigas todas da blogsfera ressaltando algumas queridíssimas que nos acompanham com frequência, Roberta M., Joana G., Yoko, Luciana, Patty, Camila, Pam e Andreza, para conhecê-las melhor basta que vc clique sobre o nome delas.
Queremos ressaltar com toda e muita importância todas as nossas leitoras, tanto as que já tivemos contato em comentário no blog ou via email e também as anônimas, agradecemos à todas de coração por estarem aqui sempre conosco, essa mensagem de coração vai prá  vcs que fazem do cotidiano do Nice & Ana uma felicidade para nós, contamos sempre com todas, pois o que fazemos aqui e com todo carinho e amor, assim como é feito por todas nós mulheres em nossos lares, profissão, maternidade e etc..

 O Nice & Ana deseja à todas as mulheres do Brasil e porque não do mundo, que tenham hoje e sempre sucesso, saúde, paz, luz, amor  e brilho em suas vidas.
Para que nossos leitores homens não fiquem com ciúmes, desejo à todos (homens e mulheres), uma semana cheia de realizações, nos vemos na próxima sexta com mais novidades, bjkas enormes no coração de todos vcs, ;)...

Ser Mulher é:
Uma arte fácil, pois precisa de sensibilidade e carinho
É conhecer o sentimento e a personalidade do outro
Enfim, ser mulher é atitude, que se revela em prova de amor

Nice & Ana


Por: Nice & Ana.

sábado, 6 de março de 2010

Pão Integral com Iogurte

Esse pão é  uma criação à partir de um pote de iogurte rodando na geladeira precisando de um motivo para ser utilizado...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml.
Rendimento: 1 pão grande.
Fonte: Nice e Ana.

Pão (Massa) 
2 + 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícars (chá) de farinha de trigo integral
1 saqueta de fermento biológico instatâneo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 colher (sopa) de parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de iogurte natural
1 ovo
farinha de trigo e margarina para untar a fôrma
gergelim para polvilhar
1 gema para pincelar

Recheio
200g de muçarela ralada
1/2 cenoura média ralada
1/2 cebola pequena ralada
5 azeitonas picadinhas
1 tomate sem sementes picadinho
orégano, pimenta do reino, páprica e azeite à gosto

Modo de Preparo
Pão
 Unte e enfarinhe uma fôrma ou assadeira e reserve. Em uma tigela coloque as farinhas, o fermento, o açúcar, o sal, o queijo ralado e por último o óleo, o ovo e o iogurte, vá sovando a massa até que ela desgrude das mão é uma massa lisa, porém quando esticada a mesma fica na aparência de uma massa podre para empadão, dê à massa o formato de uma bola, feche a boca da  tigela com filme plástico, cubra-a com um pano e deixe descansar dentro do forno desligado por 30', faça o recheio.
Recheio
 Em uma tigela misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem
 Passado os 30' de descanso da massa, abra-a com o auxílio de um rolo, coloque o recheio e enrole como se fosse um rocambole, ponha na fôrma reservada, cubra e deixe descansar por mais 30' dentro do forno desligado. Após o descanso, retire a massa do forno, preaqueça o forno 200ºC, pincele o pão com a gema e polvilhe com o gergelim, leve ao forno por aproximadamente 25' ou até que doure. 

Bom apetite...

sexta-feira, 5 de março de 2010

Bolo Azedinho de Limão

Esse bolo é unanimidade aqui em casa, é um bolo super fofão, grandão e realmente azedinho... 

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 10 a 12 porções.
Fonte: Livro de Receitas.

Bolo (Massa) 
200g + 1 colher (sopa) de manteiga (usei margarina)
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícaras (chá) de leite
raspas da casca de 3 limões
4 ovos
farinha de rosca para polvilhar
manteiga para untar (usei margarina)

Calda 
1/3 xícara (chá) de suco de limão coado
2/3 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo
Bolo
 Preaqueça o forno médio 180ºC. Unte e enfarinhe uma fôrma grande de sua preferência com manteiga e polvilhe com farinha de rosca e reserve.
Bata a manteiga até ficar fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Acrescentar os ovos um a um, nesse ponto a massa talha. Colocar os secos alternando com o leite. Bater somente o necessário para misturar os ingredientes. Pare de bater e acrescente as raspas de limão, despeje a massa na fôrma reservada e leva ao forno por 45', faça o teste do palito.

 Glacê
 Misturar o açúcar com o suco de limão. Desenformar o bolo e , ainda quente cobrir com o glacê.

Bom apetite...