sábado, 22 de maio de 2010

Mousse de Coco

Depois de 3 tentativas fracassadas quanto à textura desse mousse finalmente consegui fazer com que ele ficasse do jeitinho que eu queria...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml.
Rendimento: 4 a 6 porções.
Fonte: Nice e Ana.

 Mousse 
1 lata de leite condensado
200ml de leite de coco reduzido (então se torna no processo final 100 ml aproximadamente)
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de coco ralado fresco
3/4 xícara (chá) de leite integral
3 claras em neve
1 pacote de gelatina em pó sem sabor incolor (12g) dissolvida conforme o fabricante


Foto do leite de coco reduzido (textura)


Leite de Coco Reduzido
 Coloque o leite de coco em uma panelinha e leve ao fogo em temperatura baixa, a mais baixa o possível e deixe ferver por uns 20', ele vai engrossar, retire do fogo e coloque em uma tigelinha, espere esfriar para usar.
Mousse de Coco
 Dissolva a gelatina conforme o fabricante e reserve. No liquidificador, ponha o leite condensado, o leite, o leite de coco reduzido e o coco e bata por uns 3', continue batendo e abra a tampinha menor do liquidificador e vá colocando a gelatina dissolvida, bata por mais 1', despeje a mistura em uma tigela, bata as claras em neve e adicione à mistura com o auxílio de uma espátula.

Bom apetite...

terça-feira, 18 de maio de 2010

Torta de Frango de Liquidificador

Uma torta de frango bem fácil, porém uma delícia...

Medidas: Kit de xícaras medida 200 ml + kit de colheres medida,
Rendimento: 10 a 12 porções.
Fonte: Cybercook.

Torta (Massa) 
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
sal à gosto


Recheio
frango cortado em pedaços (usei 500 g de peito de frango desfiado)
3 tomates picados (usei somente 1)
mistura de tempero pronto (usei páprica, pimenta do reino e sal)
2 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo (usei apenas 1 colher)

Acrescentei
5 azeitonas verdes picadinhas
2 dentes de alho ralados
1/2 cebola picadinha
1 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango
salsinha à gosto
1/2 caixinha de creme de leite
parmesão ralado p/ polvilhar



Modo de Preparo
Recheio
 Aqueça o óleo e coloque os pedaços de frango já temperados. Deixe dourar. Junte os tomates picados, a água e tampe a panela até que a carne fique bem cozida. à parte, dissolva a farinha de trigo na água e junte ao frango p/ engrossar. Misture bem.
Eu fiz assim, cozinhei o peito de frango com água, sal, pimenta e páprica, depois de cozido desfiei e reservei 1 xic. do caldo do cozimento. Em uma panela, coloquei o óleo e dourei a cebola e o alho, depois acrescentei o tomate e refoguei por 5', coloquei o frango, refoguei mais um pouco, dissolvi a farinha no caldo de cozimento do frango e coloquei na panela deixei engrossar um pouquinho, coloquei a salsinha e as azeitonas, desliguei o fogo e acrescentei o creme de leite, acertei o sal e deixei esfriar p/ utilizar.
Massa
 Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Eu coloquei todos os ingredientes, exceto o fermento e bati primeiro por 3', depois sim coloquei o fermento e dei uma leve pulsada. Reserve.
Montagem
 Unte e enfarinhe um refratário, coloque metade da massa no fundo do mesmo e por cima o recheio já frio, cubra com o restante da massa, eu salpiquei parmesão ralado por cima. Leve ao forno preaquecido em temperatura moderada por 45' ou até dourar. Sirva fria ou morna.

Bom apetite...

domingo, 9 de maio de 2010

Torta de Abacaxi com Coco e Feliz Dia das Mães !!!

Desejo de mãe no dia das mães...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 1 torta média.
Fonte: Nice e Ana.

Torta (Massa)  
3 ovos
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
200 ml de leite de coco
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e Cobertura 
1 lata de abacaxi em calda em cubinhos (reserve a calda)
2 latas de leite condensado
1 medida da lata de leite
1 colher de (sopa) de amido de milho
1 pacote de coco em flocos para decoração

Calda 
1 xícara (chá) da calda de abacaxi reservada
3 colheres  (sopa) de rum


Modo de Preparo
Torta
 Unte e enfarinhe uma fôrma de sua preferência, reserve. Preaqueça o forno 180ºC.
Em uma tigela média bata o açúcar, as gemas e a margarina até formar um creme esbranquiçado, acrescente a farinha, o amido alternando com o leite de coco, ponha o fermento em pó e bata apenas para incorporar, desligue a batedeira  e acrescente o coco ralado com o auxílio de uma espátula, bata as claras em neve e acrescente ainda com o auxílio da espátula, despeje a massa na fôrma preparada e leve ao forno por cerca de 35' a 40', faça o teste do palito, deixe esfriar para utilizar.
Calda
 Em uma panelinha, coloque a calda de abacaxi e o rum  e leve ao fogo deixando ferver por 5', o rum irá evaporar, deixe esfriar para usar.
Cobertura e Recheio
 Em uma panela média, coloque o leite condensado, o leite e o amido e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, retire do fogo coloque em um refratário e cubra com filme plástico bem rente ao creme para que não crie crosta e deixe esfriar para usar.

Montagem
 Abra o bolo ao meio e molhe umas das partes com a calda, ponha metade do creme em cima dela e por cima do creme o abacaxi em cubinhos, cubra com a outra parte do bolo, molhe com o restante da calda e cubra com o restante do creme, decore  com o coco em flocos e mantenha na geladeira antes e depois de consumir.


Bom apetite...

sexta-feira, 7 de maio de 2010

Biscoitos de Canela e Mel

Uma receitinha da Marcela  biscoitinhos bem crocantes... 

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml +  kit de colheres medida.
Rendimento: 35 a 40 biscoitinhos.
Fonte: Pixelicious.

Biscoitos (Massa) 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (usei margarina)
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) bem cheia de canela em pó (usei 2 colher)
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de baunilha
1 gema
1 pitada de sal

Modo de Preparo
Bata o açúcar com a manteiga na batedeira até conseguir uma massa bem clara e macia. Bata levemente a gema com a ajuda de um garfo em outro recipiente e, aos poucos adicione à mistura. acrescente então a baunilha, a canela e o mel. Em outro recipiente, misture a farinha e o sal e depois junte à massa anterior, mexendo primeiro com uma colher para que não suba a quela nuvem de farinha. Quando tiver homogêneo (aproximadamente 10'), enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30'. Enquanto isso preaqueça o forno à 180ºC por 20'. Retire a massa da geladeira, faça pequenas bolinhas e coloque na fôrma untada e polvilhada ou coberta com papel manteiga, e deixe uma distância de 3 cm entre as bolinhas pois elas crescem um pouco. Dê uma leve achatada, eu usei um garfo. Leve ao forno por aproximadamente 15' ou até que doure e o topo fique bem sequinho. Espere esfriar para retirar da fôrma.

Obs: Essa massa é maravilhosa, super maleável de se trabalhar, o biscoito ficou crocantinho, pelas medidas passadas deu o ponto certo sem ser necessário acrescentar mais nenhum pouco de farinha, meu ponto deu antes de 10', é uma delícia vale à pena experimentar. 

Bom apetite...

segunda-feira, 3 de maio de 2010

Pão de Alho

Pão de Alho com toda certeza fica uma delícia acompanhando um churrasquinho,  mas resolvi fazer diferente além do recheio básico dele acrescentei um recheio à parte meu (juntei os dois recheios) e saiu essa maravilha...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml +  kit de colheres medida
Rendimento: 4 pães de aproximadamente 200g.
Fonte: Nossas Receitas.com.

Pão (Massa)  
15g de fermento para pão (uso esse, biológico instantâneo)
1 colher (sopa) de açúcar
1 copo de iogurte natural
150g de margarina
1 colher (sob) de sal
2 dentes de alho triturados
1 ovo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (se precisar use mais, até o ponto da massa soltar das mãos)
gergelim ou parmesão ralado para polvilhar
1 gema p/ pincelar

Recheio de Alho 
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de salsa picada
3 dentes de alho amassados

Acrescentei 
200g de muçarela ralada
1/2 cenoura pequena ralada
1 tomate sem pele e sem sementes em cubinhos
5 azeitonas pretas picadinhas

Modo de Preparo
Massa
 Misture o fermento e o açúcar até obter uma pasta mole. Junte então todos os ingredientes. A massa fica macia, mas solta das mãos. Amasse bem a massa e deixe descansar por 20'. Divida  a massa em 4 partes.
Recheio
 Misture todos os ingredientes do recheio de alho até formar uma pasta.
Montagem
 Abra cada porção de massa com as mãos (eu usei o rolo de massa), espalhe uma colher de sopa do recheio de alho (se for usar os acréscimos de recheio que foi sugerido, coloque agora), enrole como rocambole. Feche as laterais, apertando a massa. Pincele cada pão com gema, polvilhe queijo ralado ou gergelim, deixe descansar por mais 10', coloque em fôrma untada e polvilhada e asse em forno preaquecido 200ºC, até dourar.

Bom apetite...

domingo, 2 de maio de 2010

Batatas Rústicas

Essa batata é muito gostosa, ela fica macia, mas sem desmanchar e a cebola fica bem doce e suculenta... 

Medidas: Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 6 porções.
Fonte: Nestlé.

Batatas 
4 dentes de alho com casca
5 batatas grandes com casca (cerca de 700g)
3 cebolas em pétalas grandes
1 colher (sopa) de tempero pronto em pó (mamãe usou pimenta do reino e páprica doce e sal)
1/2 xícaras (chá) de vinagre balsâmico (mamãe usou vinagre comum branco)
1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparo
Amasse os dentes de alho mantendo a casca e corte as batatas em cubos e as cebolas em pétalas grandes. Coloque em uma assadeira, polvilhe com o tempero pronto em pó, junte o vinagre balsâmico e o azeite e misture bem. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25'. Retire o papel alumínio, vire as batatas e asse por cerca de 30' ou até dourar. Sirva.

Bom apetite...