domingo, 11 de julho de 2010

Maminha ao Forno Super Prática e Penne ao Creme

  Maminha feita com vinho e massa cremosa...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 8 porções.
Fonte: M de Mulher.

1 + 1/2  kg de maminha
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de manteiga (usei margarina)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de vinho tinto
1 colher (sopa) de salsinha

Em uma assadeira, tempere a maminha com sal, pimenta do reino e alho. Passe a manteiga em toda a maminha e leve ao forno preaquecida a 200ºC por cerca de 45', regando de vez em quando com o líquido da assadeira. Retire a carne da assadeira e reserve. Coloque o caldo que restou em uma assadeira, junte o vinho e a farinha de trigo e cozinhe, mexendo, até formar um molho espesso. Despeje sobre a carne, polvilhe salsinha e sirva em seguida. 



Medidas: xic. 240ml.
Rendimento: 8 porções.
Fonte: Comidas Ig.

Penne (Macarrão) 
500g de penne colorido
água o suficiente
sal a gosto

Molho
1/2  xícara (chá) de cebola picada
3 colher (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picados
2 xícaras (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de salsinha picada (não usei)
sal a gosto
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Cozinhe a massa "al dente" em uma panela com água  e sal. Enquanto isso prepare o molho. Em uma panela grande, doure a cebola picada na margarina, acrescente o tomate, o creme de leite, a salsinha e o sal. Deixe ferver ligeiramente em fogo baixo. Escorra o macarrão e coloque-o na panela do molho. Acrescente o queijo ralado  e deixe por 5'.

Bom apetite...

sexta-feira, 9 de julho de 2010

Docinhos de Canela

Uma  opção diferente docinhos de canela... 

Medidas: Lata de leite condensado + colheres medida.
Rendimento: 30 docinhos.
Fonte: Nice e Ana.

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (chá) de canela em pó
açúcar e canela em pó para enrolar os docinhos
forminhas de papel
margarina p/ untar as mãos ao enrolar os docinhos  

Em uma panelinha, coloque o leite condensado, a margarina e a canela em pó, leve ao fogo médio mexendo sempre, até ver o fundo da panela (cerca de 10'), despeje o doce em um prato untado com margarina e deixe esfriar completamente para enrolar e passar no açúcar  e na canela. 

Bom apetite...

terça-feira, 6 de julho de 2010

Focaccia Recheada com Queijo

Fica meio que uma casquinha em cima, ai vem o macio do pão sabor do queijo com alecrim...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres  medida.
Rendimento: 4 porções.
Fonte: M de Mulher.

1 colher (chá) de alecrim picado (eu usei o desidratado, seco de pacotinho)
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de ricota passada na peneira (usei muçarela ralada)
sal a gosto (não usei)

1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (chá) de açúcar
1/4  xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
sal a gosto

Recheio
 Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigelinha e reserve.
Massa
 No processador (eu fiz tudo na mão), coloque o fermento, a água, o açúcar. Misture e ponha o óleo, a farinha e o sal. Processe até obter uma massa homogênea. Numa superfície com a farinha, gire a massa para untar toda a superfície e abra em quatro círculos. Recheie dois discos de massa com o recheio, deixando 1 cm de borda. Cubra com os discos restantes. Feche, comprimindo as bordas (eu apertei com um garfo que nem pastel, para garantir que a massa não abrisse no forno). Ponha em fôrma untada com óleo e asse em forno preaquecido, temperatura alta até dourar bem. Sirva quente ou morna.


Bom apetite...

domingo, 4 de julho de 2010

Batata Palha ao Forno

  cil de fazer, rendoso, saboroso...

Medidas: Balança + kit de colheres medida.
Rendimento: 10 porções.
Fonte: Mais Você.

2 kg de batata inglesa descascada e ralada
1 cenoura ralada
3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
sal e pimenta do reino a gosto
125g de requeijão
300g de queijo meia cura ralado (usei muçarela)
250g de maionese (usei light)
1 cebola grande ralada
300g de frango desfiado ou calabresa picada (usei calabresa)
queijo parmesão a gosto para polvilhar


Modo de Preparo
Numa tigela, coloque a batata ralada e lave muito bem até que saia todo o amido e a água fique transparente, escorra. Adicione a cenoura, o cheiro verde picadinho, o sal a pimenta, misture bem. Reserve.
Em outra tigela, coloque o requeijão, o queijo, a maionese e a cebola, misture bem e reserve.
Num refratário redondo (30 cm) de diâmetro, espalhe bem metade da mistura de batatas com a cenoura, metade do creme de queijo , o frango desfiado ou a linguiça, cubra com a metade restante de batatas e cenoura e o restante do creme de queijo. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno quente preaquecido 200ºC, por mais ou menos 40'. Sirva a seguir.

Bom apetite...

sexta-feira, 2 de julho de 2010

Bolo de Iogurte e Limão com Calda de Amoras

   Era de achar amoras frescas para fazer a calda, mas como o tempo foi passando e nada das benditas amoras darem as caras,  resolvi improvisar usando geleia de amoras mesmo...

Medidas: Kit de  xícaras medida 240 ml + balança + kit de colheres medida.
Rendimento: 6 a 8 porções.

1 xícara (chá) de iogurte natural integral 
1/3 xícara (chá) de óleo vegetal
raspas da casca de 1 limão
2 ovos
1 + 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 + 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1/4  xícara (chá) de suco de limão

340g de amoras frescas (usei 1 pote de geleia de amoras)
1/4  xícara (chá) de água
3 colheres  (sopa) de açúcar (não usei)
1 colher (sopa) de suco de limão


 Aqueça o forno 180ºC. Unte uma fôrma de bolo e forre com papel manteiga..
Em uma tigela, misture, o iogurte, o óleo, o açúcar, as raspas de limão e o suco de limão. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal, acrescente aos poucos à massa de iogurte.  Mexa com uma colher apenas para incorporar.
Despeje a massa na fôrma preparada e leve ao forno por cerca de 35' a 40', faça o teste do palito. Deixe esfriar na fôrma por cerca de 10'. Desenforme e deixa esfriar sobre uma gradinha.
Calda 
Misture as amoras, a água, o açúcar e o suco de limão no liquidificador ou processador de alimentos, até obter um  purê liso, passe por uma peneira. Cubra e leve à geladeira até esfriar. No meu caso como usei geleia pronta, apenas misturei a geleia com o suco de limão e a água e despejei sobre o bolo.

Bom apetite...