domingo, 26 de setembro de 2010

Presente - Kit Sazón !!!

Oi gente querida olha só que fofo o presentinho que acabei de ganhar, chegou agorinha então não pestanejei e vim mostrar p/ vcs esse kit Sazón que ganhei no sorteio do blog As Receitas Favoritas do Formigão.
Blog muito fofo da amiga Maria Inês Feijó. Eu recomendo que vcs passem por lá e confiram as delícias que ela faz, ok?!!!, obrigada Inês querida, e tenham um mega semana, Ana, ;)....
 

sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Pudim Pé de Moleque

Pudim de amendoim  fica divino aprovadíssimo... 

Medidas: Lata de leite condensado + kit de xícaras medida 240 ml.
Rendimento: 8 porções.
Fonte: M de Mulher.

1 + 1/2  xícara (chá) de amendoim torrado e moído
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida da lata de leite condensado de leite comum
3 ovos

1 xícara (chá) de açúcar


     Caramelize uma fôrma de pudim com o açúcar, reserve. Salpique 1/2  xícara de chá de amendoim torrado no fundo da fôrma.


    Pudim
     No liquidificador, bata o leite condensado, o leite comum, os ovos e o restante do amendoim. Despeje na fôrma preparada, cubra com papel alumínio e cozinhe em banho-maria por 40' a 1 hora, se for feito em panela de pressão por 20' (eu fiz o meu no forno), leve-o a geladeira e desenforme frio.


    Bom apetite...

    quinta-feira, 16 de setembro de 2010

    Selinhos da Sil e da Renatinha...

    Olá gente amiga!!!,  estou passando por aqui para mostrar os miminhos que ganhei de duas novas amigas super maravilhosas a Sil Faria  e a Renatinha.



    Esse selinho foi me dado pela Sil Faria, pessoa simpatiquérrima, o blog dela é  o Sil Faria, um espaço super bacana e eclético eu recomendo vcs à passarem lá e dar uma olhadinha, pois vão gostar.


    Já esse selinho aqui é o que a  Renatinha  do blog Mil e uma Opniões by Renatinha Duarte,  pessoa super fofa, e o espaço dela é bem diversificado, tbem recomendo à vcs, ok?!!!

    Ambos selinhos ofereço à todas amigas blogueiras que vistam e fiquem à vontade para levar p/ seus espaços, postar, guardar e oferecer, bjkas enormes e domingão tamos ai com mais uma aventura culinária, ♥!!!

    domingo, 12 de setembro de 2010

    Tartin de Banana

       Uma boa sobremesa acompanhada de uma boa bola de sorvete de creme...

    Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + balança.
    Rendimento: 6 porções.
    Fonte: Mais Você.

    Tartin  
    200g de açúcar
    100g de manteiga (usei margarina)
    1kg de bananas d' água descascadas e cortadas em rodelas grossas (+ ou - 1,5cm) e marinadas no suco de 1 limão (eu usei banana prata)
    1 colher (sopa) de essência de baunilha
    300g de farinha de trigo
    100g de açúcar de confeiteiro
    100g de manteiga (usei margarina)
    raspas de 1/2  limão
    água gelada o quanto baste (+ ou - 3 a 4 colheres de sopa, até dar o ponto da massa)


    Modo de Preparo
    Recheio
     Numa frigideira grande ou panela grande onde vc possa colocar as bananas em rodelas sem que fiquem sobrepostas,  ponha o açúcar e leve ao fogo médio até caramelar (+ ou - 5').
    Adicione a manteiga (100g), as bananas e a baunilha e deixe cozinhar por cerca de 5' (não passe do tempo pois a banana não pode cozinhar demais). Retire a panela do fogo e com uma colher, distribua as bananas, juntamente com a calda que se formou em uma fôrma de 25cm de diâmetro, espalhadas sem sobrepô-las, umas aos lado das outras sem deixar espaço no fundo da fôrma. Reserve, faça a massa.

    Massa 
    Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga (os outros 100g), as raspas de limão e misture com as mãos, vá adicionando a água gelada aos poucos, até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos, fica uma massa super levinha, ótima de trabalhar. Com o auxílio de um rolo de massa, abra a massa entre dois sacos plásticos e coloque sobre as bananas reservadas, fechando bem a fôrma com a massa. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 30', ou até que doure. Retire do forno e desnforme morna. Sirva com sorvete de creme, eu não utilizei o sorvete e fica uma delícia também.


    Bom apetite...

    domingo, 5 de setembro de 2010

    Frango ao Molho de Champignon e Arroz Romântico

    Frango simples com molho de champignon, comidinha de domingo...

    Medidas: Kit de xícaras medida 200 ml + kit de colheres medida.
    Rendimento: 2 porções.
    Fonte:  Nice e Ana.

    1 peito de frango
    sal, pimenta do reino, alho e páprica doce à gosto
    2 colheres (sopa) de vinho branco seco
    maionese à gosto

    1 xícara (chá) de vinho branco seco
    1/4  xícara (chá) de creme de leite
    1/2  colher (sopa) de farinha de trigo
    1 colher (chá) de mostarda amarela
    1 pitada de açúcar
    1 colher (sopa) de catchup
    1/2  pote pequeno de champignon fatiado
    1/2  cebola pequena ralada
    1 colher (sopa) de margarina

    Tempere o frango de véspera com sal, pimenta, páprica, alho e vinho, misture bem e deixe descansar na geladeira em uma pote fechado.
    No dia seguinte, escorra o frango dos temperos e besunte maionese no peito de frango todo, ponha em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno preaquecido 200ºC por cerca de 30' ou até dourar, virando-o na metade do cozimento.
    Em uma frigideira, refogue a cebola na margarina, separe 1/4 do vinho branco em uma tigelinha e dissolva a farinha de trigo, coloque o vinho restante no refogado de cebola, deixe ferver um pouco, adicione o champignon, deixe ferver mais um pouco, coloque a farinha dissolvida no vinho, o açúcar, a mostarda e o catchup, deixe engrossar um pouquinho, uns 5', adicione o creme de leite, desligue o fogo. Reserve.
    Fatie o peito de frango e distribua o molho sobre o mesmo, sirva em seguida.




    Medidas: Kit de xícaras medida 200 ml + kit de colheres medida.
    Rendimento: 2 porções.
    Fonte: Revista Nestlé.

    Arroz  
    1 colher (sopa) de óleo
    1 xícara (chá) de arroz
    2 xícaras (chá) de água fervente
    1 colher (chá) de sal
    2 tomates sem pele e sem sementes picados
    1/2  copo de requeijão cremoso
    2 colheres (sopa) de manjericão (não usei)

    Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue o arroz. junte a água fervente e o sal, e cozinhe por 15', com a panela semi tampada. Quando estiver quase seco, adicione os tomates e termine o cozimento até secar. Desligue o fogo, misture o requeijão e o manjericão.

    Bom apetite...