domingo, 28 de novembro de 2010

Bolo de Banana ao Rum

  Uma receitinha de bolo de banana fofinho, para dar uma corzinha polvilhei canela em pó sobre a cobertura 

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 8 a 10 porções.
Fonte: Baking Bites

1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (usei margarina)
 3 ovos grandes 
1 + 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 + 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha (usei essência de baunilha)
1/4 xícara (chá) de óleo vegetal
3 bananas maduras médias amassadas (aproximadamente 1 + 1/4 de xícara de chá)
3 colheres (sopa) de rum escuro
2 + 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal 

Cobertura de Rum
2 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (usei margarina)
2 colheres (sopa) de rum escuro
1 colher (sopa) de leite
1 colher (chá) de extrato de baunilha (usei essência)
1 + 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

 Preaqueça o forno 180ºC. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central com manteiga e farinha de trigo, reserve.
Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme leve e esbranquiçado. Junte os ovos um a um batendo bem a cada adição, ponha o extrato de baunilha, o óleo e o purê de bananas amassadas com o rum.
Em outra tigela média, misture a farinha de trigo, o bicarbonato, o fermento e o sal. Adicione metade dessa mistura de secos à mistura de manteiga e mexa para incorporar, depois adicione a última metade  de secos e misture mais um pouquinho.
Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno.
Asse por cerca de 45' a 50', faça o teste do palito. Deixe o bolo esfriar 10' na fôrma, desenforme e deixe esfriar por completo sobre uma gradinha, depois cubra-o com a cobertura de rum.
 Bata a manteiga, o rum, o leite, a baunilha e cerca de 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro até ficar homogêneo. Aos poucos, misture o açúcar de confeiteiro restante até obter um creme liso e espesso, o suficiente para cobrir o bolo, com o auxílio de um saco de confeitar cubra o bolo (eu usei espátula).

Bom apetite...

domingo, 21 de novembro de 2010

Torta Fria de Pão de Fôrma

  Fazia muito tempo que eu não fazia uma torta fria de pão de fôrma, resolvi me presentear com tal guloseima esse fim de semana,  gosto de fazer a minha torta com três sabores diferentes de recheio, mais podem ser dois ou até mesmo um, fica à seu critério... 

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida + balança.
Rendimento: 10 a 12 porções.
Fonte: Nice e Ana.

1 pacote de pão de fôrma 
maionese à gosto

1 copo de requeijão 
250 g de peito de peru defumado 
2 colheres (sopa) de salsinha picadinha

1 cenoura grande ralada no ralo fino 
mostarda à gosto 
maionese à gosto 
1 dente de alho esmagado 
sal e pimenta do reino à gosto


200 g de peito de frango cozido e desfiado (reserve 1/2 xícara do caldo do cozimento do frango) 
1 dente de alho esmagado 
1/2 cebola pequena picada 
1 tomate pequeno sem pele e sem sementes 
1 colher (sopa) de farinha de trigo 
5 azeitonas picadinhas 
passas e salsinha à gosto 
2 colheres (sopa) de maionese 
azeite, sal, pimenta do reino e páprica doce à gosto



Modo de Preparo
 No liquidificador, bata o requeijão, o peito de peru e a salsa até que vire um patê, reserve em geladeira.
 Em uma tigela misture a cenoura ralada, a mostarda, a maionese, o alho, o sal e a pimenta, reserve em geladeira.
 Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite, em seguida coloque o frango desfiado e refogue mais um pouquinho, dissolva a farinha de trigo no caldo do cozimento reservado, agora adicione ao refogado o tomate, misture um pouco mais e agora acrescente o caldo com a farinha dissolvida, mexa e deixe ferver um pouco até engrossar, ponha a salsinha, as azeitonas e as passas, desligue o fogo, acrescente a maionese e deixe esfriar por completo para fazer a montagem.
 Cubra uma fôrma de bolo inglês com filme plástico, retire as bordas de casca do pão de fôrma, faça uma camada de pão de fôrma, coloque 1º recheio por cima do pão, outra camada de  pão de fôrma, e o 2º recheio por cima do pão, mais uma camada de  pão de fôrma, e o 3º recheio por cima do pão e a última camada de pão de fôrma, feche a borda da fôrma com papel filme e leve à geladeira por no mínimo 6hs, eu faço de um dia para o outro, desenforme, e cubra com o auxiílio de uma espátula com a maionese à gosto.

Bom apetite..

quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Torta de Coco Queimado e Laranja e Parabéns Mãe !!!

  Hoje é o aniversário de minha amada mãezinha Nice, improvisei esse bolinho contudo que ela mais gosta.
Bem, só posso desejar para a aniversariante do dia muitos anos de vida regados de muita saúde, paz, amor, luz e energia...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 10 a 12 porções.
Fonte: Nice e Ana.

3 ovos
1 xícara chá de margarina
1 + 1/2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara chá de farinha de trigo
1 xícara chá de amido de milho
1 xícara (chá) de suco de laranja coado
1 colher (sopa) de fermento em pó
raspinhas de casca de laranja à gosto


Recheio de Coco Queimado 
1 pacote de coco queimado
1 colher sopa de margarina
1 lata de leite condensado

Calda (p/ molhar o bolo) 
100 ml de leite de coco

Cobertura (pasta de leite em pó)
Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml.
Rendimento: 1 porção.
Fonte: Tia Web.

Pasta  
1 xícara chá de açúcar de confeiteiro
2 xícaras chá de leite em pó
leite de coco o quanto baste para dar o ponto

Modo de Preparo
 Preaqueça o forno 180ºC. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda (25cm de diâmetro), reserve.
Em uma tigela bata a margarina com o açúcar até formar um creme esbranquiçado, junte as gemas uma a uma batendo bem após cada adição, logo após coloque as raspinhas de laranja. Peneire a farinha de trigo juntamente com o amido, adicione ambos ao creme de margarina alternando com o suco de laranja, por último o fermento em pó, desligue a batedeira. Bata as claras em neve bem firmes e adicione à massa com o auxílio de uma espátula, despeje a massa na fôrma preparada e leve ao forno por cerca de 35' a 40', faça o teste do palito, retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma gradinha para depois desenformar, essa massa geralmente solta das bordas da fôrma.
 Em uma panela coloque a margarina, o coco queimado e o leite condensado, leve ao fogo brando mexendo sempre (mais ou menos 10'), até dar ponto de brigadeiro mole, deixe esfriar um pouco para utilizar.
 Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro e o leite em pó, vá adicionado aos poucos o leite de coco, e sovando a massa com as mãos até dar o ponto de abrir no rolo, unte uma superfície com leite em pó e abra a massa no tamanho desejado.
 Abra o bolo em duas partes e molhe a parte debaixo com parte do leite de coco, ponha o recheio e feche com a outra parte da massa de bolo, molhe com o leite de coco restante, cubra o bolo com a pasta de leite em pó, apertando bem nas laterais para cobrir o bolo todo, o que sobrar com um cortador de biscoito no tamanho desejado faça a decoração, mantenha o bolo em geladeira, retire uns 10' antes de consumir da geladeira.

Bom apetite...

domingo, 7 de novembro de 2010

Penne ao Forno com Bacon, Espinafre e Pimentão Vermelho

   Receita colorida, muito fácil e saborosa...

Medidas: Kit de xícaras medida 200 ml + kit de colheres  medida.
Rendimento: 8 porções.
Fonte: Recipe Girl.

400 ml de sopa de tomate ou suco de tomate concentrado (comprado pronto)
2 xícaras. chá de leite
2 colheres (sopa) de manteiga (usei margarina)
1/4 xícara chá de farinha de trigo
pimenta do reino a gosto 

1 pacote (500g) de penne cozido "al dente"
1 pacote de espinafre congelado, descongelado e espremido (usei fresco)
3/4 xícara chá de pimentão vermelho em cubinhos
1 + 1/2 xícaras chá de provolone ralado (usei muçarela)
8 fatias de bacon frito e esmigalhado (usei em cubinhos)
1 + 1/2 xícaras chá de parmesão ralado 
pimenta do reino à gosto


Cozinhe o macarrão "al dente", reserve. Unte um refratário com manteiga e reserve.
 Aqueça o leite juntamente com a sopa de tomates até que formem bolhas nas laterais da panela. Em outra panela grande, derreta a manteiga em fogo médio-baixo. Adicione a farinha e mexa bem até formar uma pasta. Adicione o leite com a sopa quentes e mexa por uns 2' até engrossar, reserve.
 Em uma tigela grande, misture o macarrão cozido ao molho. Adicione o espinafre, o pimentão, o provolone e 3/4 do parmesão ralado. Mexa até que fique tudo uniformemente misturado. Despeje a mistura no refratário reservado. Polvilhe com o bacon esmigalhado e cubra com o parmesão restante. Finalize com sal e pimenta do reino à gosto.
Cubra com papel alumínio e leve para assar por 25', até que o molho borbulhe, retire o papel e deixe por mais 10'.

Bom apetite...