sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Boas Festas, Selinho Natalino e Recesso...



Imagem de Cartão Natalino Anne Geddes.

 Antes de deixar minha mensagem natalina, gostaria de dizer que é muito bom compartilhar mais um ano junto de todos vcs leitores, seguidores, amigas blogueiras, o carinho de vcs é imprescíndivel, espero que possamos passar muitos e muitos anos juntos e cada vez mais nos divertindo e fazendo maravilhosas amizades, quero dizer que entraremos em recesso para as Festas e no ano que vem (que não vai demorar muito) voltaremos trazendo os especiais de quitutes do Natal e Ano Novo e estarei voltando também à visitar cada uma de vcs amigas blogueiras, ok?!!!,  um Natal mágico e Ano Novo esplendoroso à todos, esses são os votos de Boas Festas do Nice & Ana ♥!!!

" O ano está terminando.
É hora de fazer um balanço de nossas vitórias e do que ainda não conseguimos realizar.
Nesse momento, é importante valorizar cada conquista, por mais insignificante que pareça. E agradecer as pequenas bênçãos, pois são elas que fazem nosso dia-a-dia".  

Mensagem Natalina Edição Natal com Ana Maria Braga (Ed. Nova Cultural, 1997).

Feliz Natal e Feliz 2011!!!

Esse selinho é um mimo que estou oferecendo à todas as minhas amigas blogueiras em agradecimento ao carinho com que todas vcs presentearam  meu cantinho durante todo esse ano e  peço às amigas blogueiras que não consegui seus contatos  via email que peguem seu mimo aqui, ok?!!!, bye!!!. Até 2011!!!

Com carinho,
Nice & Ana.

quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Tarte Tatin com Maçãs

  Sobremesa com frutas, onde acompanha sorvete... 

Tarte Tatin com Maçãs 
Medidas: Balança.
Rendimento: 8 porções.
Fonte: Comidas Ig.

Tarte (Massa) 
8 maçãs verdes (usei Fuji)
caramelo para caramelizar a fôrma (eu usei o dessa receita aqui)
160g de manteiga sem sal (usei margarina comum)
240g de farinha de trigo
1 ovo
100g de açúcar (usei de confeiteiro)
40g de açúcar para polvilhar (não usei)
1 pitada de sal
sorvete de sua preferência para acompanhar


Modo de Preparo
 Misture a farinha com o açúcar (100g) e o sal. Adicione metade (80g) da manteiga e misture até parecer com uma farofa soltinha. Bata o ovo, acrescente a massa aos poucos, formando pequenos grumos, adicione o restante da farinha se necessário (a massa deve continuar com aspecto de farofa), reserve.


 Corte as maçãs em 24 fatias. Sobre uma fôrma de (20cm de diamêtro) já caramelada (somente o fundo da fôrma), disponhas as fatias em um desenho harmônico. Sobre cada maçã polvilhe o açúcar (40g) e coloque nozinhos de manteiga (os 80g restantes). Sobre a úlitma camada de maçãs polvilhe a farofa reservada e pressione levemente. Asse em forno médio por 30'. Vire sobre uma travessa a torta saída do forno, quente mesmo (a torta é invertida), e sirva quente ou morna com uma bola de sorvete.

Bom apetite...

domingo, 12 de dezembro de 2010

Frango Crocante

 Frango bem fácil de fazer e rápido...

Medidas:  Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 6 porções.
Fonte: M de Mulher.

1 kg de coxa, sobrecoxa e peito de frango (usei somente peito de frango)
suco de 2 limões
1 cubo de caldo de frango (usei sal, pimenta do reino, páprica doce e ervas secas à gosto)
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 xícaras (chá) de parmesão ralado

Tempere o frango com o suco de limão. Amasse o caldo de frango, misture com a margarina até formar uma pasta. Com a pasta, cubra os pedaços de frango, coloque em uma assadeira e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido 200ºC por cerca de 40'. Misture a farinha de rosca com o queijo ralado. Coloque essa mistura sobre os pedaços de frango e retorne ao forno por mais 25'.


Bom apetite...

quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Risoto Colorido

   O risotinho foi feito no improviso para acompanhar uns bifinhos simples...

Risoto Colorido 
Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml.
Rendimento: 3 porções generosas.
Fonte: Nice e Ana.

Risoto 
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
1 litro de caldo de legumes quente (receita em Dicas e Medidas)
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho espremidos
1 xícara (chá) de vinho branco seco
sal, pimenta do reino, páprica doce e azeite a gosto
1/4 xícara (chá) de cenoura em cubinhos
1/4 xícara (chá) de ervilhas congeladas
1/4 xícara (chá) de champignons
1/4 xícara (chá) de tomate em cubinhos sem pele e sem sementes

Mantenha uma panela à parte com o caldo de legumes aquecido e uma concha  ao lado da panela em que for fazer o risoto. Em uma panela média, coloque o azeite e doure a cebola e o alho, acrescente o arroz e refogue mais um pouco, logo em seguida  ponha a cenoura, mexa mais um pouquinho e coloque o vinho deixe ferver um pouquinho, cerca de 3', agora vá com o auxílio da concha colocando o caldo quente aos pouco e mexendo esporadicamente o risoto, a medida em que o caldo for secando coloque mais caldo até atingir o seu  ponto desejado de cozimento do arroz, antes um pouco do ponto certo do cozimento do arroz, coloque a pimenta e a páprica, acerte o sal e adicione as ervilhas e o champignon, desligue o fogo e acrescente o tomate, mexa por 1' e sirva a seguir com azeite á gosto.

Bom apetite...

domingo, 5 de dezembro de 2010

Bolo de Caramelo

  Doce no ponto certo, fofo, com um toque de gengibre na calda de caramelo...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 12 porções.
Fonte: M de Mulher.

Caramelo 
2 xícaras (chá) de açúcar 
1 colher (chá) de gengibre ralado 
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (usei margarina comum) 
1 lata de leite condensado 
1/2 xícara (chá) de água (usei quente)

 Bolo (Massa)
4 ovos 
1/2 xícara (chá) de óleo (usei margarina) 
1 xícara (chá) de caramelo (receita acima) 
1 + 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
1/2 xícara (chá) de açúcar 
1/2 xícara (chá) de amido de milho 
1 colher (sopa) de fermento em pó


Caramelo
 Em uma panela, derreta o açúcar e deixe dourar um pouco. Misture o gengibre, a manteiga e o leite condensado. Sem mexer e no fogo brando, deixe ferver até formar uma calda espessa. Desligue o fogo e misture a água. Deixe esfriar. Retire 1 xícara de chá do caramelo e reserve para a massa do bolo.
Massa
 Preaqueça o forno 180ºC, unte e enfarinhe uma fôrma de furo central (eu usei redonda sem furo), reserve.
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, o óleo e o caramelo reservado, até formar um creme, adicione agora a farinha de trigo, o amido, misture bem e por último o fermento em pó, retire a batedeira. Bata as claras em neve e adicione à massa com o auxílio de uma espátula, despeja a massa na fôrma preparada e leve ao forno por cerca de 35', faça o teste do palito. Deixe esfriar e desenforme, sirva as fatias regadas com o caramelo restante (eu cobri o o bolo com o caramelo restante.


Bom apetite...