domingo, 16 de janeiro de 2011

Arroz com Frango

Arroz cozido que foi sobrando, sobrando e sobrando e virou um arroz de forno bem delicioso...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml.
Rendimento: 8 porções.
Fonte: M de Mulher.

1/2  kg de arroz cozido
2 coxas e sobrecoxas de frango
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
1 xícara (chá) de queijo ralado
1/2 xícara (chá) de farinha de pão (farinha de rosca)
2 tomates picados (eu retire a pele e as sementes)
sal, salsinha e cebolinha à gosto


Tempere o frango com sal, salsinha e cebolinha. Reserve. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, Junte o frango e doure-o de todos os lados. Acrescente os tomates e cubra o frango com água quente. Cozinhe até ficar macio. Retire do fogo e reserve o caldo que sobrou do cozimento do frango. Desfie o frango, junte ao molho do cozimento e corrija o sal. Em um refratário faça camadas de arroz, frango, queijo e farinha de pão misturados. Finalize com a mistura de queijo ralado e farinha de pão. Leve ao forno preaquecido 200ºC por 15'. Sirva quente.

Bom apetite...

12 comentários:

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

que bom aspecto amiga,muito mesmo,bjokinhasss

CARLINHA disse...

É importante aproveitar tudo, né, flor?

Aqui sobra muita coisa e ás vezes nao sei o que fazer...

Ótima dica!

Bjos

Marly disse...

Aninha,

Antes de mais nada, eu tenho que dizer: adorei o novo look do blog, eu quero um desses! rsrs.
Quanto ao arroz com frango, é uma delícia caseira e econômica, né?

Um beijo, boa noite e boa semana.

Monica disse...

Hum! que delícia Aninha!! Adoro arroz de forno. òtima dica. Essa "farofinha" de queijo ralado e farinha de pão deve ficar uma delícia.
bjk

Taís disse...

Receita ótima para evitar desperdícios e deliciosa, adoro!

Bjinhos e linda semana!!!
http://tataecoisasetal.blogspot.com

naomemandeflores disse...

Também sou contra o desperdício, ainda mais quando a gente pode aproveitar e fazer um prato assim tão delicioso!

Beijo,
Camila F.

Maria Inês Feijó disse...

Guriaaaa!!! Tua receita veio na hora certinha, tenho um potão de arroz cozido na geladeira que não sabia o que fazer!! Um beijão e uma semana pra lá de legal!!!

welze disse...

que senhor aproveitamento não? com certeza ficou mais gostoso ainda que o prato original. um abraço. boa semana

Carminha Lyra disse...

Adoro isso de não desperdiçar comida nunca!!!
Esse arroz ta com um aspecto maravilhoso.
Bjos

www.fazergourmet.blogspot.com

Marly disse...

Aninha,

Obrigada pela dica!

Um beijo e bom dia!

Danieli disse...

Adorei essa receitinha! Parece uma delícia!
Beijos, Dani
www.nossacozinhadani.blogspot.com

Renata disse...

Tbm sigo esse lema,nunca desperdiçar! Sua idéia ficou muito gostosa, vamos aproveitar!

Bjinho
Re