domingo, 9 de janeiro de 2011

Bolo de Pêssegos Frescos

 Bolo fofo, tem que ter até cuidado pra cortar  pois desmancha com facilidade, fiz algumas adaptações na receita, ficou ótimo...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 6 a 8 porções.
Fonte: Southern Food.

Bolo (Massa) 
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar granulado (usei refinado)
1 xícaras (chá) de óleo vegetal (usei margarina comum)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal (não usei)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/4 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (chá) de extrato de baunilha (usei essência de baunilha)
2 xícaras (chá) de pêssegos frescos ou congelados em fatias (usei frescos em cubinhos)
1 xícara (chá) de nozes picadas (opcional)
1/4 xícara (chá) de açúcar granulado (não usei)
2 colheres (chá) de canela em pó (não usei)
açúcar de confeiteiro


Preaqueça o forno 180ºC. Unte e enfarinhe uma fôrma de sua preferência. Bata bem os ovos, adicione o açúcar e o óleo, batendo até misturar bem. Misture a farinha de trigo, o sal e o fermento alternando com o suco. Adicione o extrato de baunilha. Em outra tigela, misture o pêssego e as nozes (se for usar) com 1/4 de xícara de açúcar granulado e a canela. Divida a massa em 3 partes e distribua na fôrma da seguinte forma: coloque uma das partes da massa na fôrma, cubra o fundo da fôrma com a massa, em seguida coloque metade dos pêssegos em fatias, cubra-os com mais uma parte de massa, em seguida cubra  a massa com o restante do pêssego e termine com a última camada de massa. Leve ao forno por cerca de 50' a 60', faça o teste do palito. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10' dentro da fôrma, desenforme e deixe esfriar sobre uma gradinha, quando esfriar completamente polvilhe com açúcar de confeiteiro. 

Bom apetite...

10 comentários:

CARLINHA disse...

Parece muito fofo mesmo!

Delicinha!

Bjos

Fimère disse...

j'aimerai bien prendre une tranche pour mon petit dej
bonne soirée

Roberta M. disse...

Amiga, que ideia boa!! Nunca fiz ou comi bolo de pessego!!! Taí, vou tentar!! Uma ótima semana proces meninas!!! beijossss

Taís disse...

Achei diferente! Mas, parece mesmo muito bomm. Mais uma vez inovando!

Bjinhos e ótima semana!
http://tataecoisasetal.blogspot.com

Maria Inês Feijó disse...

Uau!!!!Fiquei salivando por um pedacinho desta delícia!! Receitinha anotada!! Beijocas!!

Marly disse...

Oi, Aninha,

Que boa idéia aproveitar as promoções pós Natal das frutas 'natalinas'! O seu bolo deve ter ficado realmente muito bom, a aparência dele comprova, rsrs.

Beijão e boa semana!

Jana!!! disse...

Ai amiga me deu uma vontadinha de provar....Sobrou um pedacim aí????
rsrs


bjim

Rose disse...

Oi Ana, senti saudades que bom que está de volta...
Adorei esse bolo, diferente...
Bjinhus e boa semana!!!

Menina Mãe disse...

Oi Aninha?

Receita anotada *.*

Como vc tá? Um grande beijo!!!

naomemandeflores disse...

Começando bem o ano, né??? Ficou lindo e, certamente, delicioso!

Um beijo querida!
Camila F.