quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Especial Boas Festas 2010/2011!!!

Medidas:  Kit de xícaras medida 240 ml + balança + kit de colheres medida.
Rendimento: 15 porções.
Fonte: Nestlé.

Peru 
1 peru médio (cerca de 4kg, usei frango)
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
2 cebolas raladas
4 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de orégano fresco picado (usei seco)
2 colheres (sopa) de manjerona fresca picada (usei alecrim seco)
2 tabletes de caldo de galinha esfarelados (usei sal, páprica doce e pimenta do reino)
frutas frescas para decoração

Em uma tigela, coloque o peru, o vinho, o suco e 1/2  xícara (chá) de água, e deixe tomar gosto por cerca de 30'. Coloque em uma assadeira e misture o restante dos ingredientes. Coloque o peito virado para baixo, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora. Retire o papel, vire o peru e junte 1 xícara (chá) de água. Asse por cerca de mais 1 hora ou até dourar. Sirva decorado com frutas.
Dica: Enquanto o peru estiver no forno, regue-o com o molho formado na assadeira. Isso deixará a carne mais macia e úmida.




Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 2 porções.
Fonte: Nestlé.

PannaCotta 
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
1 pote de iogurte natural integral
1 + 1/2 xícaras (chá) de leite integral
3 colheres (sopa) de açúcar

Calda de Vinho (Maracujá) 
1/2 xícara (chá) de vinho tinto (usei suco concentrado de maracujá)
1/2 colher (sopa) de fécula de batata (usei amido de milho)
1 colher (sopa) de açúcar

Pana Cotta
 Misture a gelatina com 2 colheres de sopa de água e leve ao fogo em banho -maria, até dissolver. No liquidificador, bata o iogurte, o leite, a gelatina dissolvida e o açúcar até ficar homogêneo. Distribua em taças e leve à geladeira por cerca de 4 hs.
Calda de Vinho (Maracujá)
 Em uma panela coloque a fécula, o vinho e o açúcar, e leve ao fogo baixo por cerca de 3' ou até engrossar. Deixe esfriar, reserve. Cubra a pannacotta com a calda e sirva.


Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 20 amanteigados.
Fonte: Nestlé.

Amanteigados (Massa) 
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
raspas de limão à gosto
6 colheres (sopa) ou 200g de manteiga (usei margarina)
1 xícara (chá) ou 100g de coco ralado
3 + 3/4 xícaras (chá)  ou 380g de farinha de trigo

Em uma vasilha junte todos os ingredientes e apenas 3/4 do coco ralado. Reserve o restante. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos. Faça bolinhas e passe no coco ralado restante (eu usei coco queimado para enrolar os biscoitinhos). Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno preaquecido (200ºC) até que fiquem dourados, cerca de 10', é só olhar o fundo do biscoitinho, dourou está bom.


Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 50 biscoitinhos
Fonte: Fermento Royal.

Aperitivos (Massa) 
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 gemas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de margarina
1 gema para pincelar
orégano a gosto para polvilhar

Peneire a farinha de trigo com o fermento. Coloque o sal, as gemas e a margarina, mexendo rápido com as pontas dos dedos. Forme uma bola e deixe descansar por 30' na geladeira.
Abra a massa com o auxílio de um rolo e corte com cortadores de biscoitos no formato de sua preferência, coloque em fôrma sem necessidade de untar e polvilhar, pincele com a gema e salpique com o orégano, leve ao forno preaquecido 180ºC por cerca de 10'.


Medidas:  Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 16 porções.
Fonte: Nestlé.

2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
100g de manteiga
1 tabelete de chocolate branco picado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma

Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a manteiga e metade do chocolate. Despeje em uma vasilha e coloque a farinha de trigo, o bicarbonato, as nozes, as raspinhas de laranja e o chocolate restante. Misture até ficar homogêneo. Coloque em uma fôrma (16cm x 16 cm), untada e polvilhada e leve ao forno preaquecido 180ºC por cerca de 30', faça o teste do palito que deverá sair úmido e com farelinhos de bolo.




Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 10 porções.
Fonte: Comidas Ig.

Pernil
1 pernil de porco tamanho médio
2 colheres sopa de óleo
1/2 xícara (chá) de vinagre
suco de 1 limão
2 cebolas médias picadas
1 pimenta vermelha amassada sem sementes
3 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 folhas de louro
sal e pimenta do reino a gosto

Acompanhamento 
5 batatas médias cortadas em quatro (usei batata bolinha)
água o suficiente
sal e tomilho à gosto (usei alecrim)

Pernil
 Coloque o pernil em uma travessa funda e fure-o com o auxílio de um garfo para que o tempero possa penetrar na carne. Reserve. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho e misture-o. Em seguida despeje sobre o pernil  e deixe descansar por no mínimo 12hs nesse tempero virando-o de vez em quando. Após esse período de 12hs, coloque o pernil em uma assadeira untada com óleo. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC), leve  para assar por aproximadamente 4hs. De vez em quando vire o pernil com o auxílio de um garfo e regue com o molho que fica na assadeira.
Acompanhamento
 Cozinhe as batatas na água com sal, escorra e polvilhe com tomilho à gosto, decore o pernil com as batatas a seu redor.


Bolo Cocada (sem farinha) 
Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 10 porções.
Fonte: Fermento Royal.

Bolo (Massa) 
1 colher (sopa) de fermento em pó
200g de coco ralado
2 latas de leite condensado
8 ovos
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de licor de cacau (não usei)

Em uma tigela misture bem os ovos com o coco ralado. Adicione o leite condensado, o sal, o licor e o fermento e mexa até formar um creme homogêneo. Coloque a massa em fôrma retangular untada e polvilhada e leve ao forno preaquecido 180ºC por cerca de 25' ou até dourar, faça o teste do palito.

Obs: Esse bolo não contém farinha de trigo.


Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 8 porções.
Fonte: M de Mulher.

1 pacote de biscoito maisena chocolate (200g) (usei comum)
600ml de suco de laranja natural
polpa de 3 maracujás
5 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado

polpa de 3 maracujás
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícaras (chá) de suco de laranja para umedecer os biscoitos


 No liquidificador, bata o suco de laranja com o suco de maracujá. Coe. Em uma panela, coloque o amido dissolvido em um pouco de suco, o leite condensado, o restante do suco. Leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar, Deixe esfriar para utilizar.
 Coloque as polpas juntamente com o açúcar em uma pena e leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até dar ponto de calda. Deixe esfriar.
 Em taças individuais ou refratário, faça camadas de creme, calda e biscoitos, sendo que a última camada deverá ser de calda. Leve à geladeira por no mínimo 4hs, sirva decorado com gomos de laranja.

Bom apetite...

13 comentários:

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

Amiga que bem começas o ano com tanta coisa mas tanta coisa boa mesmo,Bom Ano de 2011 com muita coisa boa,bjokinhass

Renata disse...

Menina, mas quanta coisa boa de uma vez só!!! Nem sei o que prefiro, tá tudo tão gostoso, puxa!

Parabéns pelo capricho, vejo que as festas foram boas hein?

Um abraço grande, com votos de um Muito Feliz 2011!

Marly disse...

Aninha,

Quantas delícias, adorei tudo, as festas aí foram boas, hem?! rsrs. Por coincidência, eu estava justamente pensando em publicar a receita de uns biscoitinhos de coco (dos quais já tenho fotos) que lembram um pouco estes. Também conheço o bolo cocada e acho que ele é muito bom.

Beijão e bom dia!

CARLINHA disse...

Florzinha!

Que saudades de vc!!!

Quanta coisa deliciosa.....

Que bom que voltou!
Adorei carinha nova do Blog!

Bjosssssssss

Roberta M. disse...

Aninha, que saudades!! Quanta coisa gostosa, assim que voltar prá casa, vou exprimentar algumas, mas o bolo cocada, ai, esse foi demais!!! Mande um beijo enorme prá Mamis Nice e um prá vc também!!!! Feliz 2011

Taís disse...

Amiga, voltou com tudo, hein!!
Delícias de receitas, uma melhor do que a outra! A panna cotta com calda de maracujá deve ter ficado melhor ainda!
Bjinhos!!

Maria Inês Feijó disse...

Uau!!! Só delícias!!!!!!!! Bjão e um feliz 2011""!

Amehlia Digital ® disse...

risos...estou até agora tentando assimilar tanta receita boa numa prosa só...=D
Quanta fartura!! Amei!
Minha prima,
Que esse ano seja especial e transformador em sua vida...que Deus faça a diferença e lhe traga muitos sonhos ao coração...e que a seu tempo Ele possa realizar...
Um bejim grande no seu coração e de minha tia, tá?!

Joel de Sousa Carvalho disse...

Olá a todos os que vão ler este comentário neste blogue ou noutro muito bom como este. Pois é, estou encantado com todos estes pratos tão bem confeccionados. Pois, eu gostava de fazer igual, mas não consigo. A vida é dura e obrigou-me a morar sozinho, e a cozinha não é de todo o meu local favorito. Mas estou a tentar conhecê-la, mas as aventuras têm sido imensas. Fiz um blog humilde para colocá-las em forma de crónica pouco extensas. Gostava muito que todos vocês o visitassem e se possível o seguissem. É que tentar cozinhar e depois não ser ajudado, é algo muita mau.
Cumprimentos a todos!

http://tenhosalfaltamecolher.blogspot.com/

Dani Etoile disse...

Nossa amiga, quanta coisa booooooooa!!! Uma melhor que a outra, quase infarto!!!
Feliz 2011, continue sendo essa fofa de sempre!!!
beijinhos,
Dani

Jana!!! disse...

Amiga cade o recadinho que deixei aqui???? Essa minha net ja ta dando trabalho logo no começo do ano...rsrs

Uma ótima compilação de receitas heim

Feliz 2011 lindona

bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/

Fernanda disse...

Oi!!
Muito obrigada pelas boas vindas!!
Nossa, tem cada receita deliciosa neste post que deu até água na boca!!!
beijos
bom final de semana

Cerejas Cintilantes disse...

olá, como vai?
estou passando p/ dizer: Que delícia de receitas!!
e p/ desejar um 2011 cheio de amor e com muitas gostosuras por aqui.
um grande bjo.
Érica