domingo, 30 de janeiro de 2011

Risoto de Champignon e Bolo Salgado de Arroz

  Risoto simples e  uma torta básica  com tudo o que tinha sobrando na geladeira e algumas adaptações... 

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 2 porções generosas.
Fonte: Nice e Ana.

1 xícara (chá) de arroz arbóreo 
1 xícara (chá) de vinho branco seco 
1/4 xícara (chá) de cebola picadinha 
1 dente de alho 
700 ml de caldo de legumes (receita em Dicas e Medidas) 
1/2 xícara (chá) de champignon fatiado 
azeite, sal,  páprica doce e pimenta do reino à gosto

    Mantenha o caldo de legumes quente em uma panela à parte. Em outra panela, refogue o alho e a cebola no azeite, junte o arroz e refogue mais um pouco, em seguida coloque o vinho e deixe evaporar, ponha a páprica e a pimenta do reino, agora comece a colocar o caldo quente com o auxílio de uma concha no arroz até que alcance o grau de cozimento desejado, mantenha o fogo brando, quando o arroz estive próximo do cozimento desejado adicione o champignon e acerte o sal, sirva regado com o azeite.




    Medidas: Kit de xícaras medida 200 ml + kit de colheres medida.
    Rendimento: 8 porções.
    Fonte: Nestlé .

    2 ovos 
    2 xícaras (chá) de arroz cozido 
    1 pote de iogurte desnatado (usei creme de leite) 
    2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
    1 colher (chá) de sal

    Acrescentei (Massa)
    1 colher (sopa) de fermento em pó 
    1 colher (sopa) de margarina

    Recheio 
    3 tomates sem pele e sem sementes picados 
    1/2 colher (sopa) de orégano 
    1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado (usei sobrinhas de frango assado) 
    1/2 colher (chá) de sal 
    1 xícara (chá) de queijo Minas frescal picado (usei muçarela ralada)

    Acrescentei (Recheio) 
    1/2  pote de requeijão 
    1/4 de cebola picadinha 
    azeite, páprica doce, salsinha e pimenta do reino à gosto 
    1/2 xícara (chá) de ervilhas congeladas cozidas no vapor

    Obs: Meu recheio não foi ao fogo, misturei todos os ingredientes em uma tigela e apliquei na torta.

     Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve.
     Misture o tomate, o orégano e o frango em uma panela e leve ao fogo. Refogue a mistura por cerca de 10' em fogo alto, mexendo sempre. Deixe esfriar e reserve. Unte uma fôrma de bolo inglês e coloque metade da massa de arroz. Despeje o refogado e o queijo e cubra com o restante da massa, eu salpiquei parmesão ralado sobre a massa crua. Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido por cerca de 35' ou até que esteja dourado. Sirva a seguir.

    Bom apetite...

    12 comentários:

    ♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

    que belo risotto amiga e o bolo salgado de arroz perfeito bjokinhas amiga e bom domingo

    Roberta M. disse...

    Ana, adorei o risoto, mas esse bolo é genial!!! Adorei a idéia!! Vcs sempre com coisas fáceis e práticas!!! Uma semana maravilhosa prá vcs e beijocass pra Mamis Nice e outras procê!!!!

    Iliane disse...

    ANA!!!!você ganhou a bolsa tirolez!!!parabens..veja lá no meu blog..me passa seu endereço..para meu email do terra..ok..bjus..li

    Maria Inês Feijó disse...

    Ana!!! Parabéns pelo sorteio, sua sortuda!!!
    Amei as receitas, principalmente a da torta de arroz, vou experimentar!Bjs e uma ótima semana!!

    Rose disse...

    Amoooo risoto mas esse bolo é bem interessante também...
    Bjinhus e bom restinho de domingo!!!

    Marly disse...

    Oi, Aninha,

    Duas deliciosas (e lindas!) sugestões. O risoto ficou maravilhosamente úmido e amarelinho e esse bolo de arroz...hummm.

    Beijão, boa noite e boa semana!

    Andréa disse...

    Duas receitas maravilhosas, ficaram com um ótimo aspecto, esse bolo de arroz está uma perdição, que coisa boa!!!

    garlutti disse...

    FELICIDADES POR EL PREMIO ....ES UN BLOG CON CORAZON.Las recetas que buenas el risotto cremosito...y el bolo de arroz una delicia ,gracias por visitarme .BESOS MARIMI

    CARLINHA disse...

    Esse bolo de aroz parece ótimo!

    Bjos, florzinha e estou bem , viu?

    Camila F. disse...

    Aninha, você sempre transforma as "sobras" em pratos divinos! Parabéns pelo talento!

    Beijo,
    Camila F.

    Monica disse...

    Aninhaa! sou apaixonada por risoto! Esse seu ficou com um aspecto irresistível! E eu não posso passar vontade rsss. Vou ter que experimentar.

    Yokohama disse...

    Como sempre, o blog cheio de coisa gostosa!!!
    Muito tempo sem passar aqui, que saudade!
    Passei pra desejar uma semana maravilhosa! Bjs!