quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Torta de Frango com Cobertura Crocante

  Maravilha de torta de frango, uma delícia de massa e de recheio...

Medidas: Kit de xícaras  medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 6 porções.
Fonte: Cybercook.

Torta (Massa) 
1 xícara (chá) de manteiga
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
50g de parmesão ralado
2 colheres (sopa) de maionese (usei light)
1 xícara (chá) de leite
1 caixa de creme de leite (200g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio 
2 peitos de frango dessosado
2 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de frango (usei sal, pimenta do reino e páprica doce)
1 + 1/2 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
1/2  pimentão amarelo picado (não usei, usei salsinha)
azeitona verde picada, sal e pimenta à gosto
1/2  xícara (chá) de polpa de tomate (usei molho de tomate) 


Massa
 Bata as gemas e a manteiga na batedeira. Feito isso, acrescente 2 col. de sopa de parmesão ralado, a maionese, o leite, o creme de leite, a farinha de trigo e o fermento. Misturando tudo aos poucos, cuidadosamente sem parar de bater, até que a massa fique homogênea. Divida a massa em duas partes. Em um refratário untado com margarina, coloque metade da massa, o recheio e cubra com a massa restante.
Por cima espalhe as claras em neve e salpique o restante do parmesão ralado. Leve para assar em forno médio (180ºC), por cerca de 20', faça o teste do palito.
Recheio
 Cozinhe o peito de frango na água com o caldo de frango. Desfie e reserve junto com o caldo do cozimento. Refogue o alho no azeite, acrescente a cebola, o pimentão, o frango e o restante dos ingredientes. Deixe ferver até que os sabores apurem, ficando um molho consistente, sem muito caldo. Deixe esfriar para utilizar.

Bom apetite...

21 comentários:

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

deve ser uma delicia amiga,muito bom mesmo bjokinhasss

Roberta M. disse...

Aff amiga, mas ficou tao linda e recheada a sua torta!!! Adorei!! Beijocas e bom dia!!!!

Marly disse...

Ô delícia, uma boa fatia seria muito bem vinda, agora, para o meu almoço, rsrs.

Um beijo e boa tarde!

Monica disse...

Aninha querida! Como sempre uma receita DELICIOSA! Menina, já tenho um número enoooooorme de receitinhas suas na fila para serem provadas.
Adorei a idéia.
bjk

Sonia disse...

As tortas são mesmo um sucesso, esta, ficou com aparência de deliciosa.
Vou guardar esta receita.
Beijos

Talita disse...

Hummm... Que vontade!

Fiz a torta de geléia, só que como ainda não preparei o recheio, congelei a massa. Não vejo a hora de assá-la para saber como fica. =)

Beijos

Andréa disse...

Amiga,
que coisa boa essa torta, com um refri bem geladinho hummmmmmmmm!
Amei a receita!

beijinhos........

Vanessa Monique disse...

Huuuum... deu fome!
Tem sorteio lá no blog,participe!
@vanimonique
:*

Carla Cambiaghi disse...

Ai esta uma coisa que eu amo e comeria de balde se puder.
Adorei sua receita, ficaram lindas as fotos que só aumentaram a água na boca.

Grande beijo
http://prendadagarota.blogspot.com

Cerejas Cintilantes disse...

oie, estava te devendo uma visitinha ^-^
teu blog ficou fofo rosinha.
hum e essa torta hein? deu fome agora.
beijos querida!♥

Renata Boechat disse...

Uma verdadeira delícia!

Mais que aprovada, divina!

Abraço pra voce,

Boa Noite

Sonia disse...

Oi sou eu de novo.
Tem selinho pra você lá no meu blog
passa lá pra pegar.
Beijos

naomemandeflores disse...

Que delícia Aninha, adoro torta de frango!


Camila F.

welze disse...

que massa. já copei, pois é diferenta das minhas. uma preparação super apetitosa. a sua torta está úmida, um escândalo. um abraço

Maria Inês Feijó disse...

Feito o trato: te mando um pedaço de bombocado e tu me mandas um pedaço dessa delícia!!! Hehehehehe! Bjs

Nani disse...

Ficou um verdadeiro manjar, adorei a sugestão, bjs.

Rose disse...

o recheio parece bem cremoso...uma salada de alface e pronto...rs
Bjinhus e bom restinho de semana!!!

Carminha Lyra disse...

huuum que deliiiica
super apetitosaaaaaaaa!!!
eu quero anotar pra ontem rsrsrs

Amehlia Digital ® disse...

Prima,
...eu ainda estou uma vergonha na cozinha qdo o assunto é carninha...
Nunca fiz uma torta assim (só aquela de pão de forma) e meu cumpadi gosta tanto de um franguinho...o problema é temperar, né?! Tenho medo de salgar...
Sua torta ficou maravilhosa...e esse crocantinho em cima me convida...=D
Um bejim grande no seu coração!

Lorena Bezerra* - Cozinhando Na Pressão disse...

Que torta linda!!
Deu fomeee!! hehehe!
Tenha um ótimo final de semana!

Fimère disse...

une tarte salée comme je les aime, un vrai régal
j'adore
bonne soirée