domingo, 27 de fevereiro de 2011

Risoto de Frutos do Mar

  Risoto de sabor leve...
Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + balança.
Rendimento: 3 porções generosas.
Fonte: Nice e Ana. 

Risoto 
1 xícara (chá) de arroz arbóreo 
1 xícara (chá) de vinho branco seco 
750 ml/1 litro de caldo de legumes aquecido (receita em Dicas e Medidas ) 
sal, pimenta do reino, açafrão e ervas finas à gosto 
alho e cebola picadinhos à gosto 
1 embalagem (500g) de ingredientes para paella (camarão, lula, cação, mexilhão e tentáculos) 
azeite à gosto

Modo de Preparo
Em uma panela refogue os frutos do mar por uns 3', reserve. Em outra panela, refogue a cebola e o alho, logo depois coloque o arroz e refogue mais um pouco, acrescente o vinho e deixe evaporar, vá colocando o caldo de legumes aquecido aos poucos no arroz até que alcance o tempo de cozimento de sua preferência (aqui gostamos "al dente"), coloque os outros temperos e acerte o sal, quando estiver quase no seu ponto de cozimento, acrescente os frutos do mar, mexa e deixe cozinhar mais um pouquinho e sirva com azeite.

Bom apetite... 

19 comentários:

Monica disse...

Aninha querida! Primeiro, parabéns pelo seu aniversário. Que sejam muitos e muitos aniversários felizes como este. Que Deus te abençoe sempre e que vc continue sendo sempre esta pessoa liiiinda e iluminada!
Menina, quantas delicias heim! E feitas pela mamãe, melhor ainda né?

Renata disse...

Aninha, mas esse niver rendeu hein?

Puxa, quanta coisa boa que teve!!!!

Mummys caprichou, gostei de ver, ficou tudo perfeito!

Parabéns pras meninas da casa, arrasaram!

Fimère disse...

de superbe gourmandises vous avez cû vous régaler, félicitations
bonne journée

Marly disse...

Aninha,

Que aniversário mais chic! Adorei o risoto e o chessecake, vocês estão arrasando! rsrs.

Um beijo e boa semana

Taís disse...

Ana, saudade de vc! Parabéns a vc e felicidades de montão!!!
Carinha boa esse chessecake, adorei!!
Bjs
http://tataecoisasetal.blogspot.com

CARLINHA disse...

Que risoto divino...
Deu vontade!

Bjos, flor!

Roberta M. disse...

Oi Aninha, só vindo prá desejar uma linda semana prá vc e Mamis, eu ainda estou em Sampa e to curtindo muito tudo isso!! Uma hora passo no Rio, aí é nossa vez!! Beijocasss

rosita vargas disse...

una receta muy buenísima,realmente gourmet ,se ve muy apetitosa,abrazos y bendiciones,me quedo en tu blog,cariños.

Andréa disse...

Aninha querida,
quanta coisa boa, só receitas maravilhosas, essa cobertura do chessecake ficou perfeita, tudo no capricho!

Tenha uma ótima semana!

Beijos,
Andréa..

naomemandeflores disse...

Que delícia, risoto de frutos do mar é um dos meus preferidos!!!


Camila F.

Chocolate na Cozinha disse...

Meninas, que delicia.
Adorei esse risoto!! E a sobremesa?? que luxo!!
Parabéns,
bjs

Rosa Maria disse...

Em primeiro lugar Parabéns atrasados.Adorei as suas receitas e o seu blog.Beijos.
Rosa Maria

welze disse...

de risoto não sou muito amiga, mas a torta está tudo de bom, linda e mais alguma coisa. boa semana

Iraluiza disse...

Olá Ana...parabéns pelo seu niver e pelo blog...queria te convidar para me seguir: http://quandonaoestudocozinho.blogspot.com/

Maria Inês Feijó disse...

Oi querida!!Cheguei atrasada para a festa do teu aniver, mas o abraço eu venho trazer junto com votos de muitas alegrias, saúde, $$ no bolso, amor, paz e harmonia!! Beijo

Nani disse...

Tudo coisinhas deliciosas, Que tenhas tido um feliz aniversário, bjs.

vinho um ritmo de vida disse...

bom dia,

gostei muito do seu blog e pelo que li... e nada melhor que o vinho para acompanhar as refeições bem preparadas...

Peço-lhe um um favor, que coloque o link do nosso blog no seu site para que as pessoas também possam conhecer mais sobre vinho...

Forte abraço
http://vinho-umritmodevida.blogspot.com/

SUELY PERES disse...

Tudo muito perfeito e delicioso. Me desculpe o atraso, mais quero te desejar um feliz aniversário,que td de melhor se realiza para vc. Estava sem PC e fiquei fora do ar uns dias. beijinhos

Cerejas Cintilantes disse...

humm que delícia! ;)