quinta-feira, 10 de março de 2011

Arroz Serrano

Comidinha caseira deliciosa...

Arroz Serrano 
Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml.
Rendimento: 8 porções.
Fonte: Mais Você.

Arroz 
1/2  xícara (chá) de azeite  
3 cebolas picadas  
3 tomates sem pele e sem sementes picados  
500 g de arroz parbolizado (usei agulhinha, sem lavar)  
1 + 1/2  kg de linguiça calabresa fresca em rodelas (usei calabresa defumada)  
sal se necessário  
água o suficiente para cobrir o arroz




Numa panela de ferro (usei comum), coloque o azeite, doure as cebolas, junte a linguiça e frite até grudar na panela.
Adicione os tomates , e deixe até desmanchar. Misture o arroz.
Acerte o sal, coloque a água o suficiente para cobrir e ficar 1 cm acima do arroz.
Desligue o fogo quando o arroz estiver cozido e ainda úmido.


Bom apetite...

14 comentários:

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

que belo arroz amiga adoro estas paparocas assim a tua cozinha está linda,bjokinhasss

Iliane disse...

hummmm..dve ter ficado muito bom mesmo.....eu amei...bjus..e otima queinta feira...li

Marly disse...

Oi, Aninha,

O seu arroz ficou tão suculento que mais parece um risoto, que delícia!

Um beijo e bom fim de semana

welze disse...

gosto demais de arroz assim, com coisinhas. tb usaria o agulhinha. boa tarde minha linda

Roberta M. disse...

Oi Aninha , adorei essa receita, simples e gostosa, beijocas lindona!!

cristhian disse...

Oi garotas adorei o blog de vcs acabei de criar o meu, não deixem de conferir
cristhian-gastroelaborados

Andréa disse...

Ana,
ficou um belo arroz de dar água na boca de tão bom, hummmmmm!
Uma receita prática e saborosa,parabéns!

bjs,
Andréa..

Júlia Lucchese disse...

Pena eu ser vegetariana.... porque ficou com uma cara boa esse arroz!! hehehe!! Obrigada pelo carinho Ana.... vamos sempre nos falando por aqui! Mil beijos!

Dani Etoile disse...

Amiga mais do que querida! O que é esse arroz?! Babei nas teclas do computador... Ainda não posso por conta da dieta, mas assim que puder...
Beijocas,
Dani

Maria Inês Feijó disse...

Oi Ana!! Aqui no RS chamamos este prato de "arroz de china" ou "carreteiro de linguiça" e faz aquele sucesso!! Beijos, um ótimo final de semana!!

Monica disse...

Aninha, que vontade deste arroz, amiga! E olha que não posso passar vontade heim! Vou ter que fazer. rss.

Cantinho da Jana!!! disse...

Oi amiga...nada melhor que uma comidinha caseira...
esse é o tipo de comida que gosto e faço sempre...rústica, sem frescura e delicioooooosas...
adorei

tenha um lindo final de semana

bjim

Renata disse...

Comidinha boa que dá sustança né amiga? Eu adoro!

Bjinho e bom fim de semana pra voces!

Yokohama disse...

Não tenho comentado mais por falta de tempo, mas o blog continua uma delícia hã? Boa semana linda!!!!