segunda-feira, 28 de março de 2011

Bolinhos de Coco com Calda de Baba de Moça e Biscoito de Gengibre

  Bolinhos + biscoitinhos, dupla que alegra o dia de qualquer um...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 6 porções.
Fonte: Nice e Ana.

Bolinhos (Massa) 
65g de margarina
1/2  xícara (chá) de açúcar
2 ovos
50g de coco ralado
1/2  xícara (chá) de farinha de trigo
1/4  xícara (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de fermento em pó
1/4  xícara (chá) de leite de coco
25 ml de essência de baunilha

Medidas: Kit de xícaras medida 200 ml.
Rendimento: 600ml.
Fonte: Ducoco.

Baba de Moça 
1 xícara (chá) de açúcar (180g)
4 colheres (sopa) de água (60ml)
200ml de leite de coco
4 gemas passadas pela peneira (100g)
1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal (10g, usei margarina comum)

Modo de Preparo
Bolinhos
 Bata a margarina com o açúcar até obter um creme. Junte as gemas uma a uma sem parar de bater. Retire a batedeira e peneire sobre o creme a farinha de trigo, o amido e o fermento, alternando com o leite, mexendo com o auxílio de uma espátula. Acrescente a baunilha, o coco ralado e por fim as claras em neve batidas bem firmes. Forre forminhas de muffins ou empadinhas com forminhas de papel e encha  cada forminha com cerca de 3/4 da capacidade. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 35', faça o teste do palito. Desenforme e deixe esfriar sobre uma gradinha, quando frios cobrir com a baba de moça.
Baba de Moça
 Numa panela média, junte o açúcar, a água e metade do leite de coco. Leve ao fogo brando e cozinhe mexendo sempre até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5'. Retire do fogo e acrescente as gemas dissolvidas no restante do leite de coco. Volte ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10' ou até começar a encorpar levemente. Retire do fogo e acrescente a manteiga. Misture bem. Sirva como calda.

Dica: Se desejar usar a baba de moça como recheio, acrescente 1/2 colher (chá) de amido de milho dissolvido no leite de coco com as gemas.


Biscoito de Gengibre


Saborosos, crocantes e não muito doces...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 80 unidades.
Fonte: M de Mulher.

Biscoitos (Massa) 
1 xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar (usei açúcar de confeiteiro peneirado)
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 + 1/2  xícaras (chá) de margarina
1/2  xícara (chá) de glucose de milho (usei mel)

Junte todos os ingredientes em uma tigela e misture bem. Trabalhe a massa com as pontas dos dedos até obter uma consistência firme. Faça biscoitos pequenos, no tamanho e formato que preferir, a minha massa formei uma bola com ela, envolvi em papel filme e levei a geladeira por 30', depois desse descanso coloquei a massa entre dois sacos plástico e abri com rolo de massa e usei o cortador de biscoitos. Arrume em uma assadeira untada e polvilhada (eu apenas cobri a assadeira com papel manteiga) e leve ao forno moderado (180ºC) por cerca de 30' a 35' (os meus ficaram prontos em 15', pois o calor tava muito forte e o forno esquentou rápido demais, deixe esfriar desenforme e sirva com chá ou café.


Bom apetite...

13 comentários:

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

2 receitinhas tão boas,qual delas a melhor,adorei,bjokinhass

Monica disse...

Aninha! Quantas delicias, amiga! Vc esta uma verdadeira "expert" bolinhos maravilhosos e cobertos com baba de moça! E esses biscoitinhos? Lindinhos! Arrasou!!

Joana G. disse...

hummmmmm!
que delícia!
Comeria os dois... =)

beijos e boa semana!

Renata disse...

Oi lindinha

Bom dia!

Coisinhas mais gostosinhas sairam dessa cozinha hein?

Sou apaixonada por bolinhos e biscoitinhos assim, ficaram muito gostosos, com certeza!

Abraço pra voce,
e uma ótima semana tbm!

Andréa disse...

Ai amiga, são duas receitas maravilhosas pra começar bem a semana, eu simplesmente amei!
Lindas e deliciosas!

Tenha uma ótima semana!
Beijinhos,
Andréa..

CARLINHA disse...

Eu amo baba de moça florzinha, muitas vezes compro um bolo que vende por aqui.... Hum....

Bjos

Maria Inês Feijó disse...

Oi Ana!! Adorei as duas receitas, já estão copiadas no meu caderno! Bjs, te desejo uma semana maravilhosa!!!

naomemandeflores disse...

Ai, fiquei desejando esses bolinhos deliciosos, viu?


Camila F.

Marly disse...

bolinho de coco com baba de moça tem tudo a ver e fica mesmo uma delícia. E estes biscoitinhos de gengibre devem ser muito saborosos.

Um beijo!

Nani disse...

Nem sei por onde começar, são as duas uma verdadeira delícia, bjs.

welze disse...

que delícias de receitas. as duas. beijos e boa semana

Taís disse...

Ihh, adorei as duas!!!!
Bjss
http://tataecoisasetal.blogspot.com

Cerejas Cintilantes disse...

Oi Ana, não ando entrando mto no blog, mas passei hoje aqui p/ te deixar um beijo.
Adoro bolo e doces que vão coco. Parece delicioso.
Estes dias fiz uma rosquinha que peguei do site da Nestle, ficou boa. Depois te envio a receita no email. ;)
bjos querida!