segunda-feira, 11 de abril de 2011

Bolo Gelado de Chocolate e Coco e Niver do Irmão!!!

  Niver do irmão nunca é diferente em relação ao sabor do bolo, pode até mudar o recheio e a cobertura, mas o sabor do bolo tem que ser de chocolate o preferido dele, isso é uma exigência, esse ano não teve muito mistério, mas tenho que confessar que esses confeitos de bolinhas crocantes ficaram lindos sobre o bolo, espero que gostem e aproveito o momento para desejar ao meu brother muita saúde e paz...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 8 porções.
Fonte: Nice e Ana.

1/2 xícara (chá) de cacau em pó sem adição de açúcar 
200 ml de leite de coco (dividido da seguinte forma: 1/2 xícara de leite de coco para a massa e 1/2 xícara restante para molhar o bolo pronto) 
2 ovos 
1 xícara (chá) de açúcar 
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada 
1/2 xícara (chá) de amido de milho peneirado 
1/2 xícara (chá) de margarina 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
2 colher (sopa) de conhaque


Calda para Molhar o Bolo
restante do leite de coco 
2 colheres (sopa) de rum 

Recheio 
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina 
1 xícara (chá) de coco ralado fresco

Cobertura 
1 tablete (13g) de chocolate meio amargo 
1/4 xícara (chá) de leite integral 

Decoração 
Confeitos (choc bolinhas)


 Preaqueça o forno 200ºC, unte e enfarinhe uma fôrma 22 cm de diâmetro com margarina e farinha de trigo e reserve.
Misture a 1/2 xícara de chá de leite de coco com o cacau em pó, vai formar um creme grossinho, reserve. Na batedeira, coloque o açúcar e a margarina e bata até formar um creme esbranquiçado, cerca de 3', adicione as gemas uma a uma e bata 1' cada uma, até incorporar à massa, em seguida alterne os secos peneirados (amido e farinha de trigo) com os líquidos (cacau e leite de coco), a última adição deverá ser de secos, ponha o fermento em pó e bata somente para incorporar retire a batedeira. Bata as claras em neve e com o auxílio de uma espátula acrescente  à massa reservada, adicione o conhaque e mexa com a espátula até incorporar, a massa ficará brilhosa e mais fina, despeje na fôrma reservada e leve ao forno por cerca de 30', faça o teste do palito, desenforme frio e abra em duas partes.
 Misture o leite de coco restante com o rum e aplique nas metades do bolo frias.
 Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o coco ralado, leve ao fogo brando por cerca de 8' até dar o ponto de brigadeiro mole, deixe esfriar um pouco.
 Em banho-maria, dissolva a barra de chocolate picadinha com o leite, quando estiver totalmente derretido, desligue o fogo.
 Abra o bolo frio em duas partes, na parte debaixo, no prato de servir molhe com a calda, em seguida coloque o recheio, ponha a outra metade de bolo por cima e molhe com o restante da calda, a seguir aplique a cobertura nas laterais e por cima do bolo e enfeite com os confeitos à gosto, mantenha em geladeira antes e depois de consumir.

Bom apetite...

16 comentários:

Marly disse...

huuumm, é um bolo Prestígio mais incrementadinho! Parabéns ao irmão!

E boa semana pra você!

Beta disse...

Ana ficou lindo esse bolo! Parece bolo de confeitaria e com certeza deve ter ficado delicioso!
Felicidades para o seu irmão.
Uma linda semana, bjs

Pam disse...

Hum, que lindo e delicioso, eu queroooo um pedaço...haha. Adorei, tenho certeza que seu irmão adorou, parabéns ficou lindooo.
Beijinhos e uma boa semana :)

CARLINHA disse...

Que lindo esse bolo!
Dá água na boca.

Bjos

Iliane disse...

lindo bolo Aninha!!!!!eu amei..bjus querida...li

Duxa disse...

Olá Ana Meus parabéns o seu bolo ficou um luxo!!!
Desculpa a ignorância, mas o que é o niver?
Beijinhos querida e boa semana também para ti.

Andréa disse...

Lindo bolo amiga, de chocolate com esse recheio de coco é de comer uma , duas fatias e pedir por mais, uma gula só, rsrs.
Parabéns ao seu irmão, que Deus lhe dê muitos e muitos anos de vida, junto a sua linda família!
Parabéns a você tbm, pelo bolo!

Tenha uma ótima semana, na graça de nosso Deus!
Beijinhos,
Andréa...

Roberta M. disse...

Ana, que eu fiquei agora com uma vontade louca de comer esse bolo, mas tinha que ser feito por vc, nao adianta!!!! Felicidades pro irmão, boa semana prá vc e sua doce Mamis!!! Beijocasss

welze disse...

que delícia, e lindo tb. o amido deve dar mais leveza ao bolo não é mesmo? gostei da receita. boa semana

Andreza disse...

Lindo bolo...
Parece bem saboroso também!!!
Parabéns,estava meio sumida devido um pprobleminhas pessoais,mas sempre q posso tenho te visitado.
Amei!!!Bjim,Drê

Renata disse...

Menina, que bolo mais lindo esse!

Fenomenal,ai, acabo de almoçar e já tenho vontade de comer um pedaço dele...rsss

Parabéns ao seu irmão, transmito a ele meus votos de felicidades!

Bjinho pra voce

paula MARIANA disse...

Que guloso ficou o bolo, não posso nem olhar para aquele recheio que me deixa água na boca, decerto fez as delicias do seu mano, parabéns para ele e para toda a familia, tudo de bom e obrigado por partilhar este momento e este bolo delicioso!

Nani disse...

Que lindo e delicioso bolo, parabéns ao mano, bjs.

Taís disse...

Que lindo, Ana! Sortudo esse seu irmão, hein!
Bjs

cristhian disse...

Obrigado queridas. Desculpe não ter respondido antes, estou com alguns pobreminhas. Um abração e em breve estarei contando tudo sobre a viagem. Bjs...

naomemandeflores disse...

Que delícia! Esses confeitos de bolinha realmente deixam o bolo super lindo!


Camila F.