quarta-feira, 27 de abril de 2011

Cinnamon Rolls

   Cinnamon rolls achei lindos e deliciosos....

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 18 porções.
Fonte: Made by Frances. 

Cinnamon (Pão) 
1 xícara (chá) de leite 
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (usei margarina comum) 
3 + 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1/2 xícara (chá) de açúcar 
1 ovo 
2 + 1/4 colheres (chá) de fermento biológico instantâneo 
1 colher (chá) de sal (não usei) 
óleo de canola para untar

Recheio de Canela 
3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo 
2 colheres (sopa) de canela 
1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida (usei margarina comum)  
nozes ou passas (opcional)

Cobertura 
1 + 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 
2 colheres (sopa) de leite


 Modo de Preparo 
     Aqueça o leite e a manteiga no micro ou em banho maria, até a manteiga derreter.
    Despeje o leite e a manteiga em uma tigela e adicione 1 xic. de farinha de trigo, o açúcar, o ovo, o fermento e mexa até ficarem bem misturados.
    Acrescente o restante da farinha de trigo. Misture mais um pouco.
    Sove a massa em superfície enfarinhada, adicionando farinha aos poucos quando necessário (até que a massa solte das mãos), cuidado para não colocar farinha demais e a massa ficar dura. enfarinhe uma tigela e coloque a massa coberta com um pano de prato limpo e deixe descansar por 2hs, até dobrar de tamanho.
    Passado o tempo de descanso da massa, abra a mesma em superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo de massa em formato de retângulo. Espalhe a manteiga derretida sobre a massa mantendo livre 1 cm de borda da massa. Polvilhe em seguida o açúcar mascavo e logo após a canela em pó sobre a massa.
    Enrole como um rocambole, apertando ligeiramente. Corte o rocambole em fatias retas de mesma espessura, cerca de 2 dedos, organize-os em fôrma untada (polvilhei, mas o original pede apenas para untar com óleo), cubra novamente com o pano de prato e deixe crescer por mais 45'.
    Preaqueça o forno a 180ºC.
     Misture o açúcar com o leite e reserve.
    Leve os cinnnamon rolls ao forno e deixe por cerca de 10' a 20', verificando constantemente para não queimar.
    Desenforme e deixe esfriar sobre gradinhas. Depois de frio, cubra com a cobertura.

    Bom apetite...

    24 comentários:

    Yokohama disse...

    Que lindo!!! Ai, agora cheguei a passar mal, quero um pedaçooooooo!!! :O

    angela disse...

    divino, bjs

    Roberta M. disse...

    Ana, eu quero um pedaçooooo!! Mandaaaa, ai fiquei aqui babando, amo demais esse roll!!! Parabéns querida!! Beijocassss

    Cantinho da Jana!!! disse...

    E como não tirar milhares de fotos de uma belezura dessas heim???
    Liiindos e deliciosos...


    bjim

    welze disse...

    a d o r o cinnamon rolls. só troco a canela por cravo , mas é tudo de bom. os seus ficaram lindos. beijos

    Fábio Mariz disse...

    Oi linda adorei seu BLOG e já estou seguindo, visite o nosso e retribua, seja seguidora do Mariz.Moda !

    #BEIJOS ('.')

    (http://www.marizmoda.blogspot.com)
    @FabioMarizReal & @MArizModa

    Sandra Reis disse...

    Aninha

    Que lindos esses seus rolls, adoro canela, quase dá pra sentir o cheirinho deles por aqui. Nossa, ideal para acompanhar um chazinho à tarde. Parecem deliciosos. Vou fazer...

    Beijocas querida, tenha um dia maravilhoso!

    Andréa disse...

    É vir aqui e ficar de boca aberta,com tantas delícias, esses cinnamon rolls, estão lindos e super fofinhos, mais uma receita que vou levar para o meu caderninho!

    Um grande beijo,
    Andréa....

    Marly disse...

    Oi, Aninha,

    Isso é uma delícia. Vou verificar as semelhanças entre esta receita e uma que faço, pois vivo testanto receitas de cinnamon rolls, rsrs. Ah, as foto ficaram mesmo muito lindas!

    Um beijo e, desde já, bom fim de semana!

    Nani disse...

    É sem dúvida uma delíca estes cinnamon, já os diz sem cobertura, bjs.

    Marta Benicá disse...

    Ficou maravilhoso mesmo, deve ser uma delícia. Abraços, Marta.

    cristhian disse...

    Oi amiga, que delicia hein? Olha, muito abrigado pela visitinha, e um ótimo fim de semana para voce.

    Ps: Mas já é final de semana? Eu pensei que ontem era segunda.

    Bjs...

    Maria Inês Feijó disse...

    Aninha do céu!!Fiquei aqui salivando um pedacinho dessa delícia, ficou lindo demais, parabéns!!Bjs e um ótimo final de semana para vcs!!

    Marta Benicá disse...

    Oi Ana, voltei para agradecer a visita e dizer que estou agora em outro endereço: www.martabenica.com.br/receitas. Muito obrigada pela atenção. Abraços, marta.

    Taís disse...

    Ih, acho que já escrevi um coment e não foi...

    Ficou lindo!! Não é de hoje que eu fico tentada a essa receita maravilhosa!! Bjos Ana!
    http://tataecoisasetal.blogspot.com

    Andreia Braga disse...

    Olá, tudo bem? Vim conhecer seu blog e menina, meus parabéns, amei suas receitas e ja anotei algumas para fazer aqui em casa. Parabéns viu!!!! To te seguindo.

    Bjs

    Andreia Braga

    http://geadocesegostosuras.blogspot.com

    Beta disse...

    Ana ficou lindo mesmo!
    Está receita também está na minha lista! bjs querida

    Fimère disse...

    ils sont inclassables ces cinnamon rolls, parfumés et bien présentés
    comme je les aime
    bonne journée

    Sylvia disse...

    Adoro essespaozinhos de canela, os seus estao perfeitos, lindos !!!

    naomemandeflores disse...

    Também tenho visto muito desses rolls pelos blogs, mas o seu ficou realmente lindo!


    Camila F.

    Mundo do Sabor disse...

    Ficaram perfeitos estes pãezinhos adoro canela, devem ter um sabor incrível.

    www.mundodosabor.blogspot.com

    Rose disse...

    Eita, que ficou lindooooooo...já roubei a receita vou fazer nas férias hihihihihi
    Bjinhus e um lindo findi pra você...aqui com chuva e frio.

    Monica disse...

    Aninha querida! que maravilha amiga! Deve ter dado um trabalho heim! Mas, valeu a pena. Ficou lindo. aliás, seus pratos estão cada vez mais lindos e caprichados e as fotos de babar!
    Fiquei com vontade, amiga. Lembra que tinha uma rede de lojas que chamava Cinnamon e era especializada neste doce? Não tem mais né? eu adorava!
    Tenha uma linda semana.
    bjk.

    CARLINHA disse...

    Que lindo, flor!!!!
    Deve ser delicioso.

    Bjos