domingo, 27 de fevereiro de 2011

Risoto de Frutos do Mar

  Risoto de sabor leve...
Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + balança.
Rendimento: 3 porções generosas.
Fonte: Nice e Ana. 

Risoto 
1 xícara (chá) de arroz arbóreo 
1 xícara (chá) de vinho branco seco 
750 ml/1 litro de caldo de legumes aquecido (receita em Dicas e Medidas ) 
sal, pimenta do reino, açafrão e ervas finas à gosto 
alho e cebola picadinhos à gosto 
1 embalagem (500g) de ingredientes para paella (camarão, lula, cação, mexilhão e tentáculos) 
azeite à gosto

Modo de Preparo
Em uma panela refogue os frutos do mar por uns 3', reserve. Em outra panela, refogue a cebola e o alho, logo depois coloque o arroz e refogue mais um pouco, acrescente o vinho e deixe evaporar, vá colocando o caldo de legumes aquecido aos poucos no arroz até que alcance o tempo de cozimento de sua preferência (aqui gostamos "al dente"), coloque os outros temperos e acerte o sal, quando estiver quase no seu ponto de cozimento, acrescente os frutos do mar, mexa e deixe cozinhar mais um pouquinho e sirva com azeite.

Bom apetite... 

quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Bolo de Coco com Doce de Leite e Meu Aniversário!!!

 Olá pessoas queridas não poderia deixar de compartilhar com vocês pelo segundo ano esse meu momento especial, bem ofereço à todos um pedaço desse meu bolo de aniversário com muito carinho e amor...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 8 a 10 porções.
Fonte: Nice e Ana.

Bolo (Massa) 
3 ovos 
1 xícara (chá) de margarina 
1 xícara (chá) de açúcar 
1 xícara (chá) de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de amido de milho 
1 xícara (chá) de leite de coco 
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda para Molhar o Bolo 
1 caixa de leite de coco (200 ml) 
2 colheres (sopa) de rum

Recheio 
1 lata de doce de leite 
1 pacote (50g) de coco ralado sem adição de açúcar 
100g de creme de leite 
2 colheres (sopa) de rum 
crocante de castanha de cajú ou nozes

Medidas: Kit de xícaras 200 ml (½ receita basta para o recheio desse bolo) 
Fonte: Tudo Gostoso.

2 xícaras (chá) de açúcar 
2 colheres (sopa) de manteiga 
2 xícaras (chá) de castanha de cajú ou nozes trituradas 
2 colheres (sopa) de leite em pó

Medidas: Kit de xícaras medida 200 ml. 
Fonte: Nestlé.

1 xícara (chá) de açúcar 
1/2  xícara (chá) de água 
4 claras 
1 pacote (100 g) de coco ralado em flocos adoçado para confeitar



Bolo
 Em uma tigela bata o açúcar, as gemas e a margarina até formar um creme, adicione a farinha e o amido peneirados, alternado com o leite de coco, por fim coloque o fermento em pó e bata somente para incorporar, retire a batedeira e bata as claras em neve em ponto firme, adicione as claras à massa com o auxílio de uma espátula, coloque a massa em fôrma untada e polvilhada e leve ao forno 200ºC por cerca de 30', faça o teste do palito, esse bolo costuma soltar das bordas da fôrma, desenforme frio.
Recheio
 Em uma tigela misture o doce de leite com o coco e o rum, reserve.
Crocante
 Colocar o açúcar e a manteiga em uma panela. Leve ao fogo até caramelizar. Adicione a castanha ou nozes.
Coloque em um mármore untado. Deixe esfriar e quebre em pedaços.
Coloque o leite em pó em um saco plástico juntamente com os pedaços de crocante e bata com o martelo de carne para triturar.
Marshmallow
 Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve. Sem desligar a batedeira, despeje a calda em fio e bata até a tigela da batedeira esfriar
Montagem
 Corte o bolo ao meio e molhe a parte de baixo com a mistura de leite de coco e rum, em seguida coloque o recheio de doce de leite e por cima o crocante, cubra com a outra metade de bolo e molhe mais uma vez com a mistura de leite de coco e rum, cubra o bolo com o marshmallow à seu gosto e enfeite com os flocos de coco.


Bom apetite...

quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Meu Kit Tirolez- Presente do Sorteio da Cozinha da Iliane

Gente olha só o que acabei de receber!!!, os mimos que ganhei no sorteio do blog da Li, o Cozinha da Iliane, cada coisa mais linda e apetitosa que a outra, com toda certeza irei comentar com vcs ao experimentar cada uma dessas guloseimas maravilhosas, Li querida muito obrigada pelos mimos, bj♥kas e até breve, Ana, ;)...


Olha só a bolsinha térmica que graçinha, amei tudo!!!!

Os livrinhos de receitas para fazer maravilhas na cozinha!!!

domingo, 13 de fevereiro de 2011

Bolo Simples de Laranja sem Gemas

  Um bolo simples, fofinho, saboroso, feito com muito carinho... 

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 8 a 10 porções.
Fonte: Nice e Ana.

Bolo (Massa) 
1/2  xícara (chá) de margarina 
1 xícara (chá) de açúcar 
1 + 1/2  xícaras (chá) de farinha de bolos (receita em Dicas e Medidas) 
1/2  xícara (chá) de suco de laranja coado 
raspinhas de laranja à gosto 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
5 claras em neve (descongeladas) em ponto firme 
suco de 1 laranja p/ molhar o bolo


Em uma tigela coloque o açúcar e a margarina e bata com a batedeira até formar um creme esbranquiçado, em seguida adicione a farinha de bolo peneirada e as raspinhas de laranja alternando com o suco, ponha o fermento em pó e desligue a batedeira, lave e seque as pás da batedeira e bata as claras em neve em ponto bem firme, com o auxílio de uma espátula adicione as claras em neve à massa do bolo, despeje a massa em fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 30' a 35', faça o teste do palito, assim que retirar o bolo do forno regue-o com o suco de laranja e deixe esfriar sobre uma gradinha na fôrma e desenforme frio.


Bom apetite...

quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Enformado de Chuchu e Frango

  A receita original me parecia ser uma torta mais o meu ficou cremoso, acompanhei com arroz ficou realmente divino...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + balança + kit de colheres medida.
Rendimento: 6 porções.
Fonte: Nestlé. 

Frango (Recheio)
1 colher (sopa) de óleo 
1 cebola picada 
500g de peito de frango em cubos (pode ser cozido e desfiado) 
1 tomate sem pele e sem sementes picados 
2 envelopes de tempero em pó para aves, peixes e arroz (eu usei sal, pimenta do reino, páprica doce e conhaque) 
1 colher (sopa) de salsa picadinha

Purê de Chuchu
1 kg de chuchu picado 
1 colher (sopa) de manteiga (usei margarina) 
1 xícara (chá) de leite 
1/2 colher (sopa) de sal 
2 colheres (sopa) de farinha de rosca


Frango
 Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o frango com o tomate e refogue até dourar o frango. Adicione o tempero em pó e 1 xícara (chá) de água fervente. Cozinhe por 10'. Depois de passado os 10' eu dissolvi 1 colher de sobremesa de amido de milho em 1/2 xícara de água e acrescentei ao frango para engrossar um pouquinho o molho, deixei secar um pouquinho, coloquei a salsa, desliguei o fogo e coloquei o preparado num refratário.
Purê
 Descasque  os chuchus, retire o miolo e pique-os. em uma panela, cozinhe os chuchus em água fervente. Escorra a água e bata-os no liquidificador. Coloque o chuchu batido em uma panela juntamente com a manteiga, o leite (dissolvi 1 colher de sob de amido no leite) e o sal e cozinhe por cerca de 2' ou até consistência de purê ( o meu ficou como um mingau grossinho). Coloque sobre o frango e polvilhe com farinha de rosca (eu polvilhei com parmesão ralado também). Leve ao forno médio-alto Preaquecido (200ºC), ou até dourar. Sirva em seguida.


Bom apetite...

domingo, 6 de fevereiro de 2011

Arroz Cremoso com Cogumelos

 Arroz  bem versátil, pode acompanhar um assado ou grelhado,   além de ter a possibilidade de comer puro...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 7 porções.
Fonte: M de Mulher.

Arroz Cremoso   
2 colheres (sopa) de manteiga 
1 cebola picadinha 
150g de cogumelos 
1 xícara (chá) de arroz 
1/2  xícara (chá) de vinho branco seco 
1 colher (chá) de sal 
2 xícaras (chá) de água fervente 
1/2  xícara (chá) de queijo cottage (usei muçarela) 
1 xícara (chá) de maionese (usei light) 
queijo ralado à gosto


Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola. Acrescente o cogumelo, o arroz e mexa. Misture o vinho e o sal. Adicione a água e cozinhe até o arroz ficar macio. Coloque o queijo e a maionese. Mexa e transfira para uma travessa.
Polvilhe queijo ralado e sirva à seguir.

Bom apetite...

quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Pãozinho de Cenoura

  A receita original  não tem recheio, a massa  fica fofa...

 Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + balança + kit de colheres medida.
Rendimento: 12 porções.
Fonte: M de Mulher.

Pão (Massa)  
1 xícara (chá) de leite 
3 cenouras raladas 
sal à gosto 
30g de fermento biológico (eu uso o biológico seco instantâneo) 
1 colher (sob) de açúcar 
5 xícaras (chá) de farinha de trigo 
200g de margarina 
orégano à gosto 
1 gema batida para pincelar
Obs: Se for rechear, use o recheio de seu gosto, eu usei cubos de muçarela.

No liquidificador, bata o leite, a cenoura e o sal. Despeje a mistura em uma tigela e misture o fermento dissolvido no açúcar, a farinha de trigo, a margarina e o orégano. Trabalhe a massa até soltar das mãos (é super rápido pois a massa é bastante maleável). Cubra com um pano de prato e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 1 hora). Trabalhe a massa novamente, molde o pão no formato desejado e se for do seu gosto recheie, coloque em fôrma untada e enfarinhada. Pincele com a gema e asse em forno preaquecido 200ºC por 40' ou até dourar. Retire do forno e polvilhe com orégano.

Dica: Se preferir quando o pão estiver quase assado polvilhe parmesão ralado e volte ao forno para terminar o cozimento.

Bom apetite...