quinta-feira, 31 de março de 2011

Risoto de Panela de Pressão

Super rápido cerca de 15'  de preparo...

Medidas: Kit de xícaras 240 ml e balança.
Rendimento: 4 porções.
Fonte: Mais Você.

Risoto  
3 colheres (sopa) de azeite  
50 g de bacon cortado em cubinhos  
150 g de linguiça fresca tipo calabresa sem pele e desmanchada (usei em cubinhos)  
250 g de peito de frango cortado em cubinhos  
1/2 cebola picadinha  
2 dentes de alho picadinhos  
pimenta de cheiro picada à gosto (ou outro tipo de pimenta de sua preferência)  
1 xícara (chá) de arroz arbóreo ou agulhinha  
1/4  xícara (chá) de cachaça 
1/2 litro de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água, (eu faço caldo caseiro, receita em Dicas e Medidas)  
3 folhas de couve rasgadas   
1 xícaras (chá) de queijo Minas cortado em cubinhos  
50 g de manteiga gelada e cortada em cubinhos (usei margarina)
queijo parmesão ralado à gosto  
cheiro verde picado à gosto  
sal à gosto


Modo de Preparo
Numa panela de pressão em fogo médio com o azeite doure o bacon, a linguiça, o peito de frango, a cebola, o alho e a pimenta de cheiro.
Acrescente o arroz arbóreo, refogue bem e coloque a cachaça. Deixe a cachaça secar e acrescente o caldo de carne. Tampe a panela e após pegar pressão, cozinhe por 8' (se for arroz agulhinha, são 5').
Retire imediatamente a pressão e misture vigorosamente a couve rasgada, o queijo minas, a manteiga, o queijo parmesão ralado. Misture muito bem, salpique o cheiro verde e corrija o sal.


Bom apetite...

segunda-feira, 28 de março de 2011

Bolinhos de Coco com Calda de Baba de Moça e Biscoito de Gengibre

  Bolinhos + biscoitinhos, dupla que alegra o dia de qualquer um...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 6 porções.
Fonte: Nice e Ana.

Bolinhos (Massa) 
65g de margarina
1/2  xícara (chá) de açúcar
2 ovos
50g de coco ralado
1/2  xícara (chá) de farinha de trigo
1/4  xícara (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de fermento em pó
1/4  xícara (chá) de leite de coco
25 ml de essência de baunilha

Medidas: Kit de xícaras medida 200 ml.
Rendimento: 600ml.
Fonte: Ducoco.

Baba de Moça 
1 xícara (chá) de açúcar (180g)
4 colheres (sopa) de água (60ml)
200ml de leite de coco
4 gemas passadas pela peneira (100g)
1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal (10g, usei margarina comum)

Modo de Preparo
Bolinhos
 Bata a margarina com o açúcar até obter um creme. Junte as gemas uma a uma sem parar de bater. Retire a batedeira e peneire sobre o creme a farinha de trigo, o amido e o fermento, alternando com o leite, mexendo com o auxílio de uma espátula. Acrescente a baunilha, o coco ralado e por fim as claras em neve batidas bem firmes. Forre forminhas de muffins ou empadinhas com forminhas de papel e encha  cada forminha com cerca de 3/4 da capacidade. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 35', faça o teste do palito. Desenforme e deixe esfriar sobre uma gradinha, quando frios cobrir com a baba de moça.
Baba de Moça
 Numa panela média, junte o açúcar, a água e metade do leite de coco. Leve ao fogo brando e cozinhe mexendo sempre até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5'. Retire do fogo e acrescente as gemas dissolvidas no restante do leite de coco. Volte ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10' ou até começar a encorpar levemente. Retire do fogo e acrescente a manteiga. Misture bem. Sirva como calda.

Dica: Se desejar usar a baba de moça como recheio, acrescente 1/2 colher (chá) de amido de milho dissolvido no leite de coco com as gemas.


Biscoito de Gengibre


Saborosos, crocantes e não muito doces...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 80 unidades.
Fonte: M de Mulher.

Biscoitos (Massa) 
1 xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar (usei açúcar de confeiteiro peneirado)
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 + 1/2  xícaras (chá) de margarina
1/2  xícara (chá) de glucose de milho (usei mel)

Junte todos os ingredientes em uma tigela e misture bem. Trabalhe a massa com as pontas dos dedos até obter uma consistência firme. Faça biscoitos pequenos, no tamanho e formato que preferir, a minha massa formei uma bola com ela, envolvi em papel filme e levei a geladeira por 30', depois desse descanso coloquei a massa entre dois sacos plástico e abri com rolo de massa e usei o cortador de biscoitos. Arrume em uma assadeira untada e polvilhada (eu apenas cobri a assadeira com papel manteiga) e leve ao forno moderado (180ºC) por cerca de 30' a 35' (os meus ficaram prontos em 15', pois o calor tava muito forte e o forno esquentou rápido demais, deixe esfriar desenforme e sirva com chá ou café.


Bom apetite...

quinta-feira, 24 de março de 2011

Filé de Frango Cremoso

  A única alteração que fiz nessa receita foi cortar os filés de frango em tirinhas, acompanhei com arroz e batatinha frita e uma saladinha...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml  + balança + kit de colheres medida.
Rendimento: 6 porções.
Fonte: Mais Você.

Filé de Frango 
800g de filé de frango
1 colher (sopa) de tempero pronto (sal, alho, orégano fresco, sálvia fresca e pimenta do reino, ou de sua preferência)
3 colheres (sopa) de azeite

Creme 
1/2 lata de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de tempero pronto (usei sal)
1 pitada de noz moscada
2 colheres (sopa) cheia de parmesão ralado fino

Montagem 
refratário
filés de frango temperados
creme
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado médio para polvilhar
1 pitada de noz moscada



Modo de Preparo
Numa tigela, misture o creme de leite, o requeijão, a farinha de trigo, o tempero, a noz-moscada e o queijo ralado e o sal, se necessário.
Para montar, espalhe os filés de frango num refratário, despeje o creme, polvilhe o queijo ralado e a noz-moscada. Leve ao forno preaquecido à 200ºC, por 20', para gratinar.


Bom apetite...

segunda-feira, 21 de março de 2011

Bolinho de Chuva Assado com Goiabada

  Fim de tarde sempre vem uma vontade de comer algo especial com café, um bolinho de chuva por exemplo,  esse é de forno, fica fofinho de derreter na boca e a goiabada explode na boca, uma delícia...

Bolinho de Chuva Assado com Goiabada 
 Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 20 porções.
Fonte: M de Mulher.

Bolinho (Massa)  
2 ovos 
1 colher (sopa) de margarina 
1/2 xícara (chá) de açúcar 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
3/4 xícara (chá) de leite 
1 colher (sob) de fermento em pó 
150g de goiabada em cubinhos

Modo de Preparo
Em uma tigela, misture os ovos, a margarina, o açúcar, a farinha de trigo, o leite e o fermento em pó, até ficar uma massa mole e homogênea. Misture os cubos de goiabada. distribua em forminhas de empadinha, untadas com margarina. Coloque em uma assadeira e asse em forno preaquecido 200º C por 20' ou até dourar, faça o teste do palito.


Bom apetite...

quinta-feira, 17 de março de 2011

Arroz de Braga

Arroz úmido e saboroso...

Arroz de Braga 
Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml.
Rendimento: 6 porções.
Fonte: Knorr.

Arroz 
1/2  xícara (chá) de toucinho defumado (50g)
500g de frango (coxas e sobrecoxas, usei peito em cubinhos)
1 cebola pequena ralada
2 xícaras (chá) de arroz
150g de linguiça fresca em rodelas (usei calabresa defumada)
1 paio em rodelas (100g)
3 cubinhos de caldo de galinha (usei sal, páprica doce e pimenta do reino à gosto)
8 folhas de repolho
1 tomate cortado ao meio (usei em cubinhos sem pele e sem sementes)


Modo de Preparo
Frite o toucinho. Acrescente o frango e doure bem. Junte a cebola, o arroz e refogue. Acrescente a linguiça, o paio e o caldo de galinha dissolvido em 5 xícaras de chá de água fervente. Junte o repolho e o tomate e cozinhe em fogo baixo, com a panela semi tampada, por 20'. Apague o fogo e deixe descansar por 10'. Sirva quente.

Bom apetite...

segunda-feira, 14 de março de 2011

Lasanha de Abobrinha

 Abobrinhas italianas + uma ideia criativa, barata e apetitosa... 

Lasanha de Abobrinha 
Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 6 porções.
Fonte: Guia da Cozinha.

Lasanha  
1 + 1/2  xícara (chá) de ricota amassada 
4 abobrinhas italianas médias  
300 g de muçarela ralada  
2 colheres (sopa) de farinha de rosca  
3 colheres (sopa) de parmesão ralado


Molho 
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho picados
5 tomates picados (retirei a pele e as sementes)
2 colheres (sopa) de extrato de tomate (usei molho de tomate)
1/3 xícara (chá) de água
1/4 xícara (chá) de cheiro verde picado
sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo
Molho
Esquente o azeite.

Frite a cebola e o alho até dourar. 

Junte o tomate.

O extrato de tomate e refogue por 5'. 

Acrescente a água e cozinhe por mais 5'.

Desligue o fogo, tempere com o cheiro verde, sal e pimenta a gosto.
 Corte as abobrinhas em fatias de aproximadamente 1,5 cm no sentido do comprimento. Misture a ricota com a muçarela. 

Em um refratário, espalhe um pouco de molho.

Coloque uma camada de abobrinha.

Uma de queijo.

Até finalizar com a abobrinha e molho.

Polvilhe com parmesão e a farinha de rosca misturados.

 Leve ao forno médio preaquecido por 20'. 


Sirva em seguida.

Dica: Antes de trabalhar com a abobrinha eu as fatiei, polvilhei com sal e deixei em uma tigela por 1 hora, para retirar o amargor. Depois lavei cada fatia em água corrente e sequei com papel toalha.

Untei uma assadeira com azeite, arrumei as abobrinhas bem espalhadas dentro dele e levei ao forno por 20' a 25', ou até dourar antes de fazer a montagem da lasanha, para que as abobrinhas não soltassem muita água dentro da lasanha.

Bom apetite...

quinta-feira, 10 de março de 2011

Arroz Serrano

Comidinha caseira deliciosa...

Arroz Serrano 
Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml.
Rendimento: 8 porções.
Fonte: Mais Você.

Arroz 
1/2  xícara (chá) de azeite  
3 cebolas picadas  
3 tomates sem pele e sem sementes picados  
500 g de arroz parbolizado (usei agulhinha, sem lavar)  
1 + 1/2  kg de linguiça calabresa fresca em rodelas (usei calabresa defumada)  
sal se necessário  
água o suficiente para cobrir o arroz




Numa panela de ferro (usei comum), coloque o azeite, doure as cebolas, junte a linguiça e frite até grudar na panela.
Adicione os tomates , e deixe até desmanchar. Misture o arroz.
Acerte o sal, coloque a água o suficiente para cobrir e ficar 1 cm acima do arroz.
Desligue o fogo quando o arroz estiver cozido e ainda úmido.


Bom apetite...

quinta-feira, 3 de março de 2011

Recesso-Carnaval!!!




Olá gente querida estamos aqui para deixar um recadinho todo especial aos amigos leitores, seguidores e amigas blogueiras, desejamos um belo carnaval cheio de alegrias, paz e segurança, o blog vai entrar em recesso nesse período, portanto não haverá posts, e quero avisar para amigas blogueiras que assim que voltarmos com as atividades normais no dia 10/03/11 (quinta-feira) do blog, volto a comentar em seus cantinhos fofos e lindos, curtam bastante com muita responsabilidade, quem for viajar uma boa viagem e esperamos vcs todos com muita força e saúde após essa grandiosa festa, ok?!!!, bj♥kas e até breve!!!
Com carinho e amor...

Nice & Ana.