quarta-feira, 27 de abril de 2011

Cinnamon Rolls

   Cinnamon rolls achei lindos e deliciosos....

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 18 porções.
Fonte: Made by Frances. 

Cinnamon (Pão) 
1 xícara (chá) de leite 
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (usei margarina comum) 
3 + 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1/2 xícara (chá) de açúcar 
1 ovo 
2 + 1/4 colheres (chá) de fermento biológico instantâneo 
1 colher (chá) de sal (não usei) 
óleo de canola para untar

Recheio de Canela 
3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo 
2 colheres (sopa) de canela 
1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida (usei margarina comum)  
nozes ou passas (opcional)

Cobertura 
1 + 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 
2 colheres (sopa) de leite


 Modo de Preparo 
     Aqueça o leite e a manteiga no micro ou em banho maria, até a manteiga derreter.
    Despeje o leite e a manteiga em uma tigela e adicione 1 xic. de farinha de trigo, o açúcar, o ovo, o fermento e mexa até ficarem bem misturados.
    Acrescente o restante da farinha de trigo. Misture mais um pouco.
    Sove a massa em superfície enfarinhada, adicionando farinha aos poucos quando necessário (até que a massa solte das mãos), cuidado para não colocar farinha demais e a massa ficar dura. enfarinhe uma tigela e coloque a massa coberta com um pano de prato limpo e deixe descansar por 2hs, até dobrar de tamanho.
    Passado o tempo de descanso da massa, abra a mesma em superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo de massa em formato de retângulo. Espalhe a manteiga derretida sobre a massa mantendo livre 1 cm de borda da massa. Polvilhe em seguida o açúcar mascavo e logo após a canela em pó sobre a massa.
    Enrole como um rocambole, apertando ligeiramente. Corte o rocambole em fatias retas de mesma espessura, cerca de 2 dedos, organize-os em fôrma untada (polvilhei, mas o original pede apenas para untar com óleo), cubra novamente com o pano de prato e deixe crescer por mais 45'.
    Preaqueça o forno a 180ºC.
     Misture o açúcar com o leite e reserve.
    Leve os cinnnamon rolls ao forno e deixe por cerca de 10' a 20', verificando constantemente para não queimar.
    Desenforme e deixe esfriar sobre gradinhas. Depois de frio, cubra com a cobertura.

    Bom apetite...

    quinta-feira, 21 de abril de 2011

    Feliz Páscoa!!!

    Esses são os votos de uma Feliz Páscoa do blog Nice & Ana  à todos vcs que nos acompanham, amigas blogueiras, leitores e seguidores, estaremos de volta no dia 25/04/11, ok?!!!

    Com carinho e amor...

    Nice & Ana.

    quarta-feira, 20 de abril de 2011

    2º aninho do Nice e Ana !!! Parabéns !!!


    Olá gente querida!!!, em pensar que parece que foi ontem que me encantei pelo mundo da blogsfera e o Nice & Ana nasceu, e  lá se foram dois anos com um saldo muito positivo, fazendo um balanço pude perceber que amizades antigas foram fortificadas, amizades novas nasceram e com certeza seguirão pelo mesmo caminho, o carinho de todos vcs que nos acompanham é imensurável, também é  muito impressionante e comovente o fato de  podermos mesmo que por alguns minutos ao dia estar presentes na vida de tantas pessoas que existem nesse mundão compartilhando algo que nos é tão prazeroso e que nos faz tão felizes, resumindo, só tenho à dizer muito obrigada à todos vcs que passam por aqui todos os dias, deixam seu carinho e com certeza levam o nosso também.
    Diferentemente do ano passado não consegui preaparar um bolinho especial para tal ocasião, pois como a semana e curtinha temos um feriadão por aí, e a Páscoa já está batendo à porta, fiquei um pouquinho atarefada, mas não podia deixar em esse dia tão especial passar em branco, deixo essa mensagem com muito amor, carinho e bj♥kas.



    Nice & Ana.

    domingo, 17 de abril de 2011

    Bombocado Cremoso

      Bem cremosinho por cima e fica que nem bolo embaixo, como podemos notar na segunda foto, ele se divide em duas camadas, maravilha...

    Bombocado Cremoso
    Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
    Rendimento: 24 unidades.
    Fonte: Milharina.

    Bombocado (Massa) 
    3 xícaras (chá) de leite
    3 ovos
    1/2 xícara (chá) de milharina
    3 xícaras (chá) de açúcar (usei somente 2)
    3 colheres (sopa) de farinha de aveia ou farinha de trigo
    1 xícara (chá) de coco ralado
    1 colher (sopa) de margarina
    1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
    2 colheres (chá) de fermento em pó
    margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma

    Modo de Preparo
    Coloque os ovos e o açúcar no liquidificador e bata bem. Acrescente o restante dos ingredientes e bata por mais 3'. Coloque em fôrma retangular média (20 x 32 cm), untada e polvilhada. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por 40', faça o teste do palito.

    Bom apetite...

    quinta-feira, 14 de abril de 2011

    Sorvete de Limão e Chá Verde e Sorvete de Erva Cidreira

       Nos dias quentes fica difícil tomar aquele chá quente, eis aqui duas boas opções, sorvete com sabor de chá, refrescante e delicioso e aprovadíssimo...

    Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
    Rendimento: 15 porções.
    Fonte: Leite Moça.

    Sorvete 
    4 saquinhos de chá verde
    3 xícaras (chá) de água
    1 lata de leite condensado
    3 colheres (sopa) de suco de limão
    1/2 colher (sopa) de raspinhas da casca de limão
    pimenta rosa para decorar (não usei) 

    Modo de Preparo
    Em uma panela ferva a água. Desligue e junte os sachês de chá verde. Espere esfriar e retire os saquinhos de chá. Em um liquidificador, bata o chá com o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Misture as raspas de limão e leve ao freezer por 2hs. Retire e bata novamente no liquidificador (eu usei a batedeira). Leve ao freezer para endurecer. Sirva com pimenta rosa amassada.


    Medidas: Kit de xícaras 240 ml.
    Rendimento: 8 porções.
    Fonte: Nestlé.

    Sorvete 
    1/2 xícara (chá) de erva cidreira fresca (usei de saquinho, fiz um chá com a água)
    1 xícara (chá) de água
    1 lata de leite condensado
    1 lata de creme de leite light (usei comum) 

    Calda de Tangerina Murcote
    1/2 xícara (chá) de mel
    1 xícara (chá) de suco de tangerina murcote
    2 colheres (sopa) de casca de tangerina cortada em tirinhas bem fininhas

    Sorvete
     Em uma panela ferva a água, junte a erva cidreira e retire do fogo. Deixe amornar. À parte, misture o leite condensado e o creme de leite. Coe o chá sobre a mistura e mexa. Leve o creme ao freezer ou duplex, por cerca de 6 hs e, na metade do tempo, bata o sorvete para evitar a formação de cristais grandes (eu usei a batedeira).
    Calda
     Em uma panela, misture o mel com o suco de tangerina e leve ao fogo por alguns minutos, até apurar. Misture as cascas de tangerina. Retire do fogo. Sirva sobre o sorvete.


    Bom apetite...

    segunda-feira, 11 de abril de 2011

    Bolo Gelado de Chocolate e Coco e Niver do Irmão!!!

      Niver do irmão nunca é diferente em relação ao sabor do bolo, pode até mudar o recheio e a cobertura, mas o sabor do bolo tem que ser de chocolate o preferido dele, isso é uma exigência, esse ano não teve muito mistério, mas tenho que confessar que esses confeitos de bolinhas crocantes ficaram lindos sobre o bolo, espero que gostem e aproveito o momento para desejar ao meu brother muita saúde e paz...

    Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
    Rendimento: 8 porções.
    Fonte: Nice e Ana.

    1/2 xícara (chá) de cacau em pó sem adição de açúcar 
    200 ml de leite de coco (dividido da seguinte forma: 1/2 xícara de leite de coco para a massa e 1/2 xícara restante para molhar o bolo pronto) 
    2 ovos 
    1 xícara (chá) de açúcar 
    1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada 
    1/2 xícara (chá) de amido de milho peneirado 
    1/2 xícara (chá) de margarina 
    1 colher (sopa) de fermento em pó 
    2 colher (sopa) de conhaque


    Calda para Molhar o Bolo
    restante do leite de coco 
    2 colheres (sopa) de rum 

    Recheio 
    1 lata de leite condensado
    1 colher (sopa) de margarina 
    1 xícara (chá) de coco ralado fresco

    Cobertura 
    1 tablete (13g) de chocolate meio amargo 
    1/4 xícara (chá) de leite integral 

    Decoração 
    Confeitos (choc bolinhas)


     Preaqueça o forno 200ºC, unte e enfarinhe uma fôrma 22 cm de diâmetro com margarina e farinha de trigo e reserve.
    Misture a 1/2 xícara de chá de leite de coco com o cacau em pó, vai formar um creme grossinho, reserve. Na batedeira, coloque o açúcar e a margarina e bata até formar um creme esbranquiçado, cerca de 3', adicione as gemas uma a uma e bata 1' cada uma, até incorporar à massa, em seguida alterne os secos peneirados (amido e farinha de trigo) com os líquidos (cacau e leite de coco), a última adição deverá ser de secos, ponha o fermento em pó e bata somente para incorporar retire a batedeira. Bata as claras em neve e com o auxílio de uma espátula acrescente  à massa reservada, adicione o conhaque e mexa com a espátula até incorporar, a massa ficará brilhosa e mais fina, despeje na fôrma reservada e leve ao forno por cerca de 30', faça o teste do palito, desenforme frio e abra em duas partes.
     Misture o leite de coco restante com o rum e aplique nas metades do bolo frias.
     Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o coco ralado, leve ao fogo brando por cerca de 8' até dar o ponto de brigadeiro mole, deixe esfriar um pouco.
     Em banho-maria, dissolva a barra de chocolate picadinha com o leite, quando estiver totalmente derretido, desligue o fogo.
     Abra o bolo frio em duas partes, na parte debaixo, no prato de servir molhe com a calda, em seguida coloque o recheio, ponha a outra metade de bolo por cima e molhe com o restante da calda, a seguir aplique a cobertura nas laterais e por cima do bolo e enfeite com os confeitos à gosto, mantenha em geladeira antes e depois de consumir.

    Bom apetite...

    quinta-feira, 7 de abril de 2011

    Pizza de Liquidificador

      Receita  de pizza rápida e básica, essa massa cresce muito e fica mega macia, 1/2 receita quase preencheu uma fôrma grande,  o foi recheio de muçarela, presunto, azeitonas, cebola, orégano e azeite... 

    Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
    Rendimento: + de 10 porções.
    Fonte: Mais Você.

    Pizza (Massa)   
    1 + 1/2  xícara (chá) de leite morno 
    1 ovo 
    1 tablete de fermento para pão esfarelado (usei o fermento de saquinho, um pacotinho)  
    1 colher (sob) de açúcar  
    1 colher (chá) de sal 
    1/2  xícara (chá) de óleo  
    2 + 1/2  xícaras (chá) da farinha de trigo


    Montagem 
    massa de pizza   
    1 maço de escarola cortado em tiras refogado   
    2 tomates cortados em rodelas temperados com orégano, sal e azeite  
    3 cebolas grandes cortadas em rodelas, aferventadas e escorridas orégano à gosto


    Massa
     No copo do liquidificador, coloque o leite morno, o ovo, o fermento, o açúcar, o sal e o óleo e bata.
    Desligue o liquidificador e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, batendo sempre que for acrescentada. Coloque numa assadeira redonda para pizza (não precisa untar) e deixe descansar por 15'.
    Montagem
     Espalhe pela massa já descansada a escarola refogada, as rodelas de tomate temperadas, as cebolas. Salpique orégano à gosto. Leve ao forno 180ºC por 20', sirva a seguir. 

    Bom apetite...

    segunda-feira, 4 de abril de 2011

    Sanduíche de Frango Cremoso Light

       Um sanduíche gostoso, rápido e maravilhoso...

    Medidas: Kit de xícaras  medida 240 ml + kit de colheres medida.
    Rendimento: 6 porções.
    Fonte: M de Mulher.

    Sanduíche 
    1 colher (sopa) de azeite
    3 colheres (sopa) de cebola picada
    1 tomate sem sementes picados
    2 xícaras (chá) de peito de frango cozido
    1 colher (café) de sal
    1 colher (sopa) de salsa picada
    1 pão de fôrma light sem casca
    1 xícara (chá) de maionese light
    150g de muçarela light em cubinhos (eu ralei, no ralo grosso)
    fôrma de bolo inglês


    Modo de Preparo
    Recheio
     Aqueça o azeite, refogue a cebola e o tomate. Junte o frango desfiado e o sal. Retire do fogo e acrescente a salsa.
    Montagem
     Em uma fôrma, coloque uma camada de pão, cubra com maionese e por cima ponha o refogado de frango e os cubos de muçarela. Repita as camadas até terminarem os ingredientes. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30'. Desenforme e corte o sanduíche em fatias.


    Bom apetite...