domingo, 29 de maio de 2011

Bolo Gelado de Laranja

Bolo de laranja com calda e recheio, super fofinho..

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 6 a 8 porções.
Fonte: Nice e Ana.

2 ovos 
1 xícara (chá) de açúcar peneirado
1/2  xícara (chá) de suco de laranja coado
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2  xícara (chá) de amido de milho peneirado
raspas da casca de 1 laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
suco de 1 laranja coado para molhar o bolo assim que sair do forno

1/2  lata de leite condensado
suco de 1 laranja

1 xícara (chá) de suco de laranja coado
8 colheres (sopa) de açúcar


Unte e enfarinhe uma fôrma redonda de 22 cm de diâmetro, reserve.
 Em uma tigelinha com tampa, misture o suco da laranja com a 1/2  latinha de leite condensado, feche o recipiente e deixe descansar fora da geladeira, reserve.
 Preaqueça o forno 200ºC. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o amido de milho, ambos peneirados e as raspinhas de laranja, misture um pouquinho e reserve.
Em outra tigela bata o açúcar peneirado, a margarina e as gemas de ovo, bata até que forme um creme homogêneo e cremoso, aos poucos adicione os secos peneirado alternado com o suco de laranja, tome cuidado para que a última adição seja de secos, misture bem e em seguida adicione o fermento e bata apenas para incorporar, desligue a batedeira. Bata as claras em neve bem firmes e com o auxílio de uma espátula adicione as claras em neve à massa, despeje a mistura na fôrma preparada e leve ao forno por cerca de 30' a 35', faça o teste do palito, assim que bolo sair do forno molhe-o com o suco de laranja coado e  deixe esfriar completamente.
 Faça-a somente quando o bolo já estiver frio e recheado. Em uma panelinha coloque o suco de laranja e o açúcar leve ao fogo bem baixo, mexendo de vez em quando até que engrosse (cerca de 10' a 15').
 Depois do bolo frio, desenforme, abra ao meio com muito cuidado, pois a massa fica super fofa e esfarela com facilidade, coloque o recheio em uma das partes e ponha a outra por cima, cubra com a calda e leve a geladeira para gelar por no mínimo 6 hs, e sempre que consumir manter na geladeira.

Bom apetite...

quinta-feira, 26 de maio de 2011

Biscoitinho de Leite em Pó

  Biscoitinhos crocantes para o lanche da tarde...

Medidas: Kit de xícaras 240 ml + kit de colheres medida.
Rendimento: 30 unidades.
Fonte: Fermento Royal.

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 gemas
1/2 xícara (chá) de manteiga (usei margarina)
3/4 xícara (chá) de açúcar (usei açúcar de confeiteiro)
1 + 1/2 xícara (chá) de leite em pó
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de baunilha
raspas de limão à gosto

granulado colorido à gosto (não usei)


Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte as gemas e a baunilha. Adicione aos poucos os secos e as raspas de limão, amasse até ficar uma massa homogênea. Em superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo. Corte no formato desejado e decore.
Coloque em uma assadeira grande untada e polvilhada e leve ao forno em temperatura média (180º C) por 15'. Deixe esfriar e sirva em seguida.

Bom apetite...

segunda-feira, 23 de maio de 2011

Bolo de Banana com Coco e Calda de Caramelo

  Bolinho bem caprichado e simples  para alegrar o dia...

Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida. 
Rendimento: 6 a 8 porções. 
Fonte: Nice e Ana.

Bolo (Massa)  
2 ovos    
1/2 xícara (chá) de margarina   
1 xícara (chá) de açúcar    
1/2 xícara (chá) de leite de coco    
1/2 xícara (chá) de coco ralado    
1 xícara (chá) de farinha de trigo    
1/2 xícara (chá) de amido de milho    
2 bananas prata em cubinhos (empanadas em farinha de trigo)  
1 colher (sopa) de fermento em pó  
1/2 receita de calda dessa calda de caramelo (aqui)


      Modo de Preparo
      Unte e enfarinhe uma fôrma de sua preferência, reserve. Em uma tigela bata o açúcar com as gemas e a margarina até formar um creme. Em seguida acrescente a farinha de trigo o amido e o leite de coco, bata mais um pouco e ponha o fermento, bata apenas para incorporar, desligue a batedeira.
      Em outra tigela bata as claras em neve em ponto firme, com o auxílio de uma espátula acrescente as claras a massa reservada cuidadosamente, em seguida coloque o coco ralado, mexa e logo em seguida a banana em cubinhos e empanada (os cubinhos de banana devem estar empanados na farinha de trigo para que se distribuam uniformemente dentro do bolo), coloque na fôrma preparada e leve ao forno preaquecido 200ºC por cerca de 35' a 40', faça o teste do palito, desenforme assim que assim do forno e deixe esfriar sobre uma gradinha, faça a calda enquanto o bolo assa e despeje sobre o mesmo assim que estiver pronta.


      Bom apetite...

      quinta-feira, 19 de maio de 2011

      Lasanha Gratinada

       Lasanha  ultra fácil e mega saborosa, aprovadíssima, na próxima vez irei fazer duas...

      Lasanha Gratinada
      Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
      Rendimento: 6 porções.
      Fonte: Nestlé.

      Lasanha 
      500g de massa para lasanha
      2 colheres (sopa) de sal
      1 colher (sopa) de farinha de trigo
      3 colheres (sopa) de manteiga (usei margarina)
      1/2 xícara (chá) de leite
      1 lata de creme de leite
      1 pitada de noz moscada
      sal à gosto
      200g de muçarela fatiada (usei ralada)
      200g de presunto fatiado (usei ralado)
      100g de parmesão ralado (usei apenas 50g)
      manteiga para untar (usei margarina) 

      Modo de Preparo
      Cozinhe a massa de lasanha em 5 litros de água fervente com sal até ficar "al dente". Escorra e retire as tiras e coloque-as sobre um pano umedecido. Em uma panela doure a farinha de trigo na manteiga, despeje o leite aos poucos para não formar grumos e mexa. Junte o creme de leite, a noz moscada, o sal e retire do fogo antes de ferver.
      Em um recipiente refratário untado, monte camadas de lasanha, muçarela, presunto, molho e parmesão. Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido por cerca de 20', até ficar levemente dourado.

      Bom apetite...

      segunda-feira, 16 de maio de 2011

      Massa de Pizza

        Adoro experimentar massas de pizza, essa por exemplo chamou minha atenção por ser uma massa ultrafina e  saborosa, não é sovada ao extremo, fica um pouco grudenta, mas com o auxílio da farinha de trigo se consegue desenvolver bem a receita, não há necessidade rolo de massa para esticar e sim paciência com as mãos para esticá-la delicadamente...

      Medidas: Kit de xícaras 240 ml + kit de colheres medida.
      Rendimento: 4 pizzas médias.
      Fonte: Made by Frances. 

      Massa  
      3 xícaras (chá) de farinha de trigo + um pouco para trabalhar a massa 
      1/4 colher (chá) de fermento instantâneo 
      1 + 1/2 colher (chá) de sal 
      1 + 1/4 xícara (chá) de água

      Modo de Preparo

      Misture a farinha,  o fermento, a água e o sal em uma tigela. Cubra com filme plástico ou um pano de prato limpo. Deixe a massa descansar em um local quente de 12 a 24 hs (eu deixei 24 hs) até dobrar de volume.
      Coloque a massa em superfície enfarinhada após o descanso e sove por 2' a 3'. Deixe descansar por 15'. Divida a massa em 4 partes iguais e forme bolas com elas. Deixe-as descansarem cobertas por 2hs em fôrma enfarinhada. Depois de pronto, estique-a em tabuleiro untado e enfarinhado , coloque seu recheio preferido e leve ao forno quente por 15'. (O meu recheio foi molho de tomate, requeijão cremoso, muçarela, calabresa, cebola, azeitona, orégano e azeite). 

      Bom apetite...

      segunda-feira, 9 de maio de 2011

      Dia das Mães: Bolo Amanteigado com Calda de Morangos

         Bolo simples feito com manteiga corada e acompanhado de calda de morangos com raspinhas de limão e chantilly à gosto...

      Medidas: Kit de xícaras medida 250 ml + kit de colheres medida.
      Rendimento: 10 porções.
      Fonte: Recipe Girl.

      Bolo (Massa) 
      200g de morangos lavados, escorridos e cortados ao meio
      raspas de 1 limão (usei raspas de 2 limões)
      1 + 1/4 xícaras (chá) de açúcar granulado branco (usei refinado)
      3/4 xícara (chá) de manteiga sem sal (usei margarina comum)
      1 xícara (chá) de farinha de trigo
      4 ovos grandes
      1 colher (chá) de fermento em pó
      1/4 colher (chá) de sal (não usei)
      1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (usei margarina)
      chantilly para servir (não usei)


      Calda de Morangos
       Encha uma panela com 1 cm de água mais ou menos e leve ao fogo para ferver.
      Coloque os morangos em uma tigela de aço inoxidável, adicione as raspas de limão e 1/4 xícara de açúcar. Cubra a tigela com filme plástico. Coloque a tigela com os morangos sobre a panela de água fervente (banho-maria) e deixe cozinhar por cerca de 20', até formar uma calda.

      Obs: A calda não fica grossa, então quando utilizei a minha sobre o bolo, primeiro arrumei todos os morangos sobre o bolo, molhei com cerca da metade dessa calda rala para penetrar no bolo e engrossei o o restante da calda com 1 colher de chá de amido de milho e distribui sobre o bolo para dar esse brilho.
      Bolo
       Derreta  os 3/4 de  manteiga em uma panela média. Misture constantemente por cerca de 4' a 6' até que ela vá dourando chegando a ficar meio marrom (coradinha), retire do fogo e deixe esfriar.
      Bata os ovos e o açúcar em uma tigela grande até a mistura ficar espessa e pálida, cerca de 5', despeje a manteiga derretida já fria e continue batendo em velocidade baixa.
      Em seguida, adicione os secos, alternando com a 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente restante, a última adição deve ser de secos.
      Despeja a massa em fôrma redonda (23 cm de diâmetro) untada e polvilhada. Leve ao forno preaquecido 180ºC por cerca de 40' ( o meu ficou pronto em 30'), faça o teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar 20' sobre uma gradinha, desenforme e deixa esfriar completamente sobre a gradinha. Sirva com a calda e o chantilly se desejar.

      Bom apetite...

      quinta-feira, 5 de maio de 2011

      Dia das Mães!!!

      O Dia das Mães se aproxima, ou seja , domingo que vem , o Nice & Ana se adianta e oferece essa singela mensagem por esse dia tão lindo e especial e deseja à todas as mamães blogueiras, leitoras e seguidoras um dia espetacular, cheio de brilho, saúde e muito amor pois vcs são com certeza o sol da vida de seus filhos.

      Com carinho e amor...

      Nice & Ana.

      segunda-feira, 2 de maio de 2011

      Bolo de Maçãs

       Esse bolinho de maçãs, uma delícia com café no lanche da tarde...

      Medidas: Kit de xícaras medida 240 ml + kit de colheres medida.
      Rendimento: 8 porções.
      Fonte: Baking Bites.

      Bolo (Massa) 
      1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (usei margarina)
      3/4 xícara (chá) de açúcar
      3 ovos grandes, separados claras de gemas
      2 colheres (chá) de extrato de baunilha (não usei)
      1/4 xícara (chá) de iogurte natural integral
      1 + 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
      1 colher (chá) de fermento em pó
      1/4 colher (chá) de sal (não usei)
      2 maçãs grandes descascadas em fatias
      açúcar de confeiteiro para polvilhar
        Bolo
         Preaqueça o forno 180ºC. Unte uma fôrma e enfarinhe. Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme. Junte as gemas, seguidas da baunilha e o iogurte. Peneire a farinha, o fermento e o sal e misture ao creme somente até o momento em que desaparecer os vestígios de farinha na tigela.
        Em uma tigela média bata as claras em neve bem firmes, misture à massa com o auxílio de uma espátula, delicadamente.


         Cubra o fundo da fôrma com um pouquinho de massa, o suficiente para forrar somente o fundo da fôrma (cerca de 1/4 da massa), arrume metade das fatias de maçã por cima dessa massa e agora por cima das maçãs metade da massa, agora com o restante da maçã faça mais uma camada sobre a massa e cubra com o restante da massa.
        Leve ao forno para assar por aproximadamente 45' a 50' ( o meu ficou pronto em 30'), faça o teste do palito. Deixe esfriar por pelo menos 40' antes de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro.


        Bom apetite...